Новый FrSky Horus x10
… в положениях около центра слайдеры не держатся на своём месте и соскакивают в ноль, поэтому ноль получается широким и диапазон сужается.
… в положениях около центра слайдеры не держатся на своём месте и соскакивают в ноль, поэтому ноль получается широким и диапазон сужается.
Тактильно у меня центр слайдера чувствуется. Вот на таранисе точно не чувствуется.
Не. Я к тому, что слайдер нужно сильно переместить, чтобы он сам обрано на ноль не соскакивал. Лечится корректировкой кривых в настройках.
Не. Я к тому, что слайдер нужно сильно переместить, чтобы он сам обрано на ноль не соскакивал. Лечится корректировкой кривых в настройках.
ааа, теперь понятно. А на обычной прошивке можно сделать то, что мне нужно выше? Или только на OpenTX?
Сильно стоковую прошивку не изучал, сразу прошил OpenTX. Но после стока, к OpenTX нужно привыкнуть. А тут уже миксы можно ставить какие хочется и разными способами.
Потом пробовал шить стоковую и когда уже привыкаешь к OpenTX, стоковая кажется очень ограниченой.
Со второй попытки с интервалом в год стал обладателем Хорус Х10. Пока впечатления немного не привычные, но приятные. Переключатели расположены немного по другому и дальше. Правда при всем положительном есть один непонятный вопрос - неужели нельзя было сделать чтобы крышка внешнего ВЧ модуля не дребезжала?😃
неужели нельзя было сделать чтобы крышка внешнего ВЧ модуля не дребезжала?
А еще можно было сделать USB разьем в торце аппы, а не снизу…с установленным кабелем приходиться ставить на книжку…
Подставки разные существуют для этих целей, которые крепятся за родную ручку или вместо неё.
.с установленным кабелем приходиться ставить на книжку
Ну, я думаю эту проблему легко можно решить “Г” образным УСБ штекером. Типа такого:
Перешил на ОпенТх, все без проблем. Есть кто переносил модели с других апп типа Таранис модели? Насколько корректно конвертируется файл моделей?
Обнаружилась еще одна мелкая неприятность. Радиоканальный УСБ свисток для сима:
несколько лет верой и правдой работавший с Таранисом с Хорусом работать отказался.😦 Видимо протокол не совсем одинаков.
кто где заказывает аккумуляторы для Хоруса - мне пришел без акков (X10S)
banggood.in/FrSky-Horus-X10-X10S-RC-Drone-Transmit… вот такие на банге нашел, но они без балансирного провода
Нужную сборку и самому собрать можно.
Хош литий, хош металл-гидрид, хош еще из чего-нибудь…
banggood.in/FrSky-Horus-X10-X10S-RC-Drone-Transmit… вот такие на банге нашел, но они без балансирного провода
Эти правильные. Эта сборка в аппе не балансируется, там просто сенсор температуры.
Нужную сборку и самому собрать можно.
Хош литий, хош металл-гидрид, хош еще из чего-нибудь…
Собрать можно, но имитацию сенсора нужно будет сделать. Иначе не будет заряжать.
В этой теме уже писали - резистор в 9-10кОм. Из старых ли-по акб отобрал “две банки” - на день полетов хватает емкости.
Есть кто переносил модели с других апп типа Таранис модели? Насколько корректно конвертируется файл моделей?
Сам себе отвечу. Все конвертнулось без проблем. Перенеслось все - триммеры, сабтриммеры, телеметрийные сенсоры и пр. Работает нормально.
Так же получил пульт без аккумуляторов, судя по этой статье внутри родного аккумулятора стоит плата защиты, а не просто температурный сенсор. Может купить что-то подобное на али?
FRSKY на вопрос о том, где я смогу купить на ваши $10 новый аккум, если везде он от $38, сказали - такие правила.
Так же получил пульт без аккумуляторов
лучше самому спаять. я поначалу хотел еще и плату защиты впаять, но… уже прошел год как пользую эту аппу с аккумами без защиты и недавно проверял, баланс идеальный. Лучше купить пару 18650 в вэйпшопе и терморезистор на 10кОм, чем какуюнибудь шляпу на али.
Есть модель держателя для 4 18650, но т.к. 3D принтера у меня нет, сделаю как в этом видео.
На родной прошивке при подлючении к компьютеру определяется как STM32 BOOTLOADER, подскажите как заставить его определяться как джойстик?