Новый FrSky Horus x10
Прикупил Хорус после 11 лет владения Multiplex cockpit SX.
Много приходится переучиваться в алгоритмах настройки. Вроде во многом разобрался, но вот с боковыми слайдерами никак…
Модель - металка F3K с элеронами. Необходимо левым слайдером гнуть профиль элеронами, а правым слайдером выпускать тормоза элеронами.
Повесить эти функции на дискретные 3х позиционные тумблеры у меня получилось, а вот, чтобы плавно это делать необходимо задействовать боковые слайдеры.
Такое возможно на Хорусе? На мультиплексе в планерной программе это было по умолчанию, тут найти не могу.
Прикупил Хорус после 11 лет владения Multiplex cockpit SX.
Много приходится переучиваться в алгоритмах настройки. Вроде во многом разобрался, но вот с боковыми слайдерами никак…
Модель - металка F3K с элеронами. Необходимо левым слайдером гнуть профиль элеронами, а правым слайдером выпускать тормоза элеронами.
Повесить эти функции на дискретные 3х позиционные тумблеры у меня получилось, а вот, чтобы плавно это делать необходимо задействовать боковые слайдеры.
Такое возможно на Хорусе? На мультиплексе в планерной программе это было по умолчанию, тут найти не могу.
Поздравляю с новой аппаратурой!
Тут следует уточнить вопрос, на какой операционной системе пробуешь настроить? Хорус поддерживает FrOS и OpenTX, соответственно две отдельные системы со своими возможностями.
Не могу ничего сказать про FrOS поскольку сразу перепрошил на OpenTX, но в OpenTX это точно можно реализовать. Более того уже есть готовые темплейты моделей с настройками под разные планерные программы.
Есть очень хороший сайт с шаблонами для планеров rc-soar.com/opentx/index.htm
Я использовал шаблон, правда у меня мотопланер MDM FOX не металка. rc-soar.com/opentx/setups/esoarplus/index.htm
Возможно, шаблоны выше окажутся избыточны для металок, Тогда про принцип настройки планера в OpenTX с нуля можно посмотреть видео этого чувака.
Также могу отметить, что боковые слайдеры у Хоруса не совсем удачные и удобные в использовании для этих целей. Они имеет короткую амплитуду и получается высокая чувствительность и по факту наощупь получается три положения, вверх-вниз и середина.
Тут следует уточнить вопрос, на какой операционной системе пробуешь настроить? Хорус поддерживает FrOS и OpenTX, соответственно две отдельные системы со своими возможностями.
Спасибо большое! У меня стоковая прошивка, видать придется на OpenTX прошивать…
Боковые слайдеры понравились, почти как у кокпита SX. Пробовал у тараниса, совсем не информативные, а тут четко чувствуется центр.
… в положениях около центра слайдеры не держатся на своём месте и соскакивают в ноль, поэтому ноль получается широким и диапазон сужается.
… в положениях около центра слайдеры не держатся на своём месте и соскакивают в ноль, поэтому ноль получается широким и диапазон сужается.
Тактильно у меня центр слайдера чувствуется. Вот на таранисе точно не чувствуется.
Не. Я к тому, что слайдер нужно сильно переместить, чтобы он сам обрано на ноль не соскакивал. Лечится корректировкой кривых в настройках.
Не. Я к тому, что слайдер нужно сильно переместить, чтобы он сам обрано на ноль не соскакивал. Лечится корректировкой кривых в настройках.
ааа, теперь понятно. А на обычной прошивке можно сделать то, что мне нужно выше? Или только на OpenTX?
Сильно стоковую прошивку не изучал, сразу прошил OpenTX. Но после стока, к OpenTX нужно привыкнуть. А тут уже миксы можно ставить какие хочется и разными способами.
Потом пробовал шить стоковую и когда уже привыкаешь к OpenTX, стоковая кажется очень ограниченой.
Со второй попытки с интервалом в год стал обладателем Хорус Х10. Пока впечатления немного не привычные, но приятные. Переключатели расположены немного по другому и дальше. Правда при всем положительном есть один непонятный вопрос - неужели нельзя было сделать чтобы крышка внешнего ВЧ модуля не дребезжала?😃
неужели нельзя было сделать чтобы крышка внешнего ВЧ модуля не дребезжала?
А еще можно было сделать USB разьем в торце аппы, а не снизу…с установленным кабелем приходиться ставить на книжку…
Подставки разные существуют для этих целей, которые крепятся за родную ручку или вместо неё.
.с установленным кабелем приходиться ставить на книжку
Ну, я думаю эту проблему легко можно решить “Г” образным УСБ штекером. Типа такого:
Перешил на ОпенТх, все без проблем. Есть кто переносил модели с других апп типа Таранис модели? Насколько корректно конвертируется файл моделей?
Обнаружилась еще одна мелкая неприятность. Радиоканальный УСБ свисток для сима:
несколько лет верой и правдой работавший с Таранисом с Хорусом работать отказался.😦 Видимо протокол не совсем одинаков.
кто где заказывает аккумуляторы для Хоруса - мне пришел без акков (X10S)
banggood.in/FrSky-Horus-X10-X10S-RC-Drone-Transmit… вот такие на банге нашел, но они без балансирного провода
Нужную сборку и самому собрать можно.
Хош литий, хош металл-гидрид, хош еще из чего-нибудь…
banggood.in/FrSky-Horus-X10-X10S-RC-Drone-Transmit… вот такие на банге нашел, но они без балансирного провода
Эти правильные. Эта сборка в аппе не балансируется, там просто сенсор температуры.
Нужную сборку и самому собрать можно.
Хош литий, хош металл-гидрид, хош еще из чего-нибудь…
Собрать можно, но имитацию сенсора нужно будет сделать. Иначе не будет заряжать.
В этой теме уже писали - резистор в 9-10кОм. Из старых ли-по акб отобрал “две банки” - на день полетов хватает емкости.
Есть кто переносил модели с других апп типа Таранис модели? Насколько корректно конвертируется файл моделей?
Сам себе отвечу. Все конвертнулось без проблем. Перенеслось все - триммеры, сабтриммеры, телеметрийные сенсоры и пр. Работает нормально.
Так же получил пульт без аккумуляторов, судя по этой статье внутри родного аккумулятора стоит плата защиты, а не просто температурный сенсор. Может купить что-то подобное на али?
FRSKY на вопрос о том, где я смогу купить на ваши $10 новый аккум, если везде он от $38, сказали - такие правила.