Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

rwit

про 3-х позиционники было уже…

Zharov

Разобрался, но честно говоря сделали конечно не оч удобно. Вот если не знаешь, фиг поймешь

pashteton

Подскажите в бетафлае у всех скачут показания плюс минус 1-2 единицы?
Аппа jumper 2 plus

VladislavVY

Можно попробовать скрутить в жгут провода стиков и использовать 2S LiPo батарею. Там могут быть как наводки на провода стиков от радиомодуля, так и недостаточное напряжение от 4хАА батареи.

pashteton

Lipo использую. И скачут только на первых 4 каналах. Поэтому скорей дело в проводах. Но вопрос то в том брак это или нет?

Twilight_Sun

кстати, 2S LiFe батарея нормально будет? вроде по напряжению оно лучше чем 4хАА, запас есть.

Если провода скрутить и нормально всё будет - скорее всего не брак. можно написать конечно продавцу… вдруг какую скидку или что предложат
а так - у меня на дево10 около нуля больше скачет чем на пару единиц и норм…

Zharov

У меня вроде не скачут. Но вот если стик чуть отклонить, тогда да, чуток прыгают на 1-2.
Вопрос такой: пытаюсь забиндить на plus e011.
Биндится по протоколу bayang. Однако у меня по умолчанию коптер включается в акро. Никакие миксы не работают, как ни настраивал.
Может есть у кого то файл model.ini с настройками?

DmitryO
pashteton:

Lipo использую. И скачут только на первых 4 каналах. Поэтому скорей дело в проводах. Но вопрос то в том брак это или нет?

Не брак это. Параметры подвижного контакта никогда не будут постоянными, вас смущает дискретность их графического отображения. Это можно сравнить с примитивным термометром, который не отображает десятые доли градуса и когда температура 36,5, то постоянно скачут цифры 36-37. Такое явление абсолютно нормально.

10 days later
rwit

А можно где-то настроить шаг субтриммера канала (не триммера) больше чем 0.1 или больше 50? а то немного не хватает…

Twilight_Sun

можно в микшере добавить к значению, почему нет?
ну и масштаб увеличить наверное.
но так вообще задача непонятна, может это с принимающей стороны что-то сделать надо чтобы это не требовалось.

rwit

с принимающей стороны было вроде как выставлено в 0 по сервотестеру и вклеено. переставить нереально уже. Через смещение или масштаб - это можно, но уже как-то не субтример… В триммерах можно настроить шаг а в субтриммере никак? Инструкция молчит.

VladislavVY

По любому большое значение субтриммера это неправильно, у любого протокола есть физическое ограничение по расходам - как правило от 125% до 150%, т.е. при большом значении субтриммера с одной из сторон расход будет ограничен.

rwit

Никак значит… Но в триммерах-то можно ведь!

VladislavVY

В Deviation триммеры, в частности, могут использоваться для непосредственного управления каналом, поэтому у них достаточно большой диапазон регулирования. Субтриммер предназначен только для точной центровки сервопривода.

15 days later
DmitryO

Если вдруг кому будет интересно, в T8FG стики теперь тоже на подшипниках. Полез ради интереса, а там-вот.

Alx_Slk

Ребят сейчас летаю на Devo 7 (drone racing, freestyle). Хочется КОМПАКТНУЮ современную аппу, на которой можно продолжать серьезно гоняться и красиво летать. Сначала уже настроился на новехонькую Xlite, но тут увидел в интернете Jumper T8SG V2.0 Plus. Для перехода на икслайт придется покупать приемники для моделей и аккумы для нее дополнительно. Jumper T8SG V2.0 Plus как я понимаю с удовольствием подцепит мои приемники от дево 7 и двухбаночный аккум нужных размеров у меня имеется. В остальном все вобще красиво, датчики холла, компактная, достаточная выходная мощность, к компу подключается через юсб а не микрофонный вход для симуляторов, мультипротокол, отличный кейс в комплекте, полноценный кроссфаер можно сзади установить а не тот что выпустили для икслайта. Обзоров на русском нет почти совсем, все зациклились на Q7. В чем подвох то?))) При установке на нее стиков подлиннее на ней получится полноценно и быстро летать или все же это “вторая” аппа для простых развлекательных полетов на всяких игрушках.

Twilight_Sun

Q7 появилась раньше и уже есть прилично пользователей. как и в целом у тараниса
есть конечно и свои плюсы/минусы,но в целом джампер - компактная, это да.
кроссфаер будет работать через PPM в отличие от того как можно сделать с более родным пультом. возможно это важно в конкретном случае

Alx_Slk
Twilight_Sun:

Q7 появилась раньше и уже есть прилично пользователей. как и в целом у тараниса
есть конечно и свои плюсы/минусы,но в целом джампер - компактная, это да.
кроссфаер будет работать через PPM в отличие от того как можно сделать с более родным пультом. возможно это важно в конкретном случае

Да, я уже прочитал про кроссфаер! Ну тут вроде лонгрендж для гонок врятли нужно использовать, там более плавне полеты. И задержка в случае РРМ думаю не будет особо проблемой. Хотя я как понял какие то другие лонгрендж JR системы будут работать по свои протоколам, что несоменно лучше. Только еще не разобрался какие.

Alx_Slk

Ребят подскажите пожалуйста! Аппа T8SG v. 2.0 plus. Пытаюсь прошить. Установил DfuSe USB Upgrade 2.31 Подключаю к компьютеру. Зажимаю кнопку “возврат” и нажимаю питание. Аппа определяется как STM32 DFU. Но если отпустить кнопку питания сразу отключается. Ладно думал прошьюсь просто держа кнопку, определяется же. Но не тут то было DfuSE не видит аппаратуру(((. Что я делаю не так?

Alx_Slk
VladislavVY:

Не забывайте калибровать колесики-крутилки (AUX4 и AUX5) вместе со стиками, иначе они работать не будут.

Это как? Во время калибровки стиков покрутить еще и колесики? А как найти у них среднее положение в начале калибровки? Не понял немного! Буду благодарен за ответ!