Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

Alx_Slk
=Hack:

Получил вчера Jumper T8SG Plus. Хотел бы поделиться впечатлением и сравнить со своей предыдущей аппой XK X6.
Джампер реально маленькая, стики короткие. Сразу выкрутил их в максимум. Пальцы у меня длинные, мне можно спокойно в 2 раза длиннее стики ставить. В руке лежит очень удобно. Стики на столько мягкие и чувствительные, что иногда кажется, что моделью управляешь силой мысли, а не пальцами. Это одновременно и плюс, и минус. Минус в том, что иногда не понимаешь, что давишь на стик и я начал задевать соседние каналы. На X6 у меня такого не было. Но это дело привычки. А плюс в том, что модель стала настолько послушной. У X6 в центре и по краям страшные мертвые зоны (калибровка не помогает) и очень сложно стик сдернуть с центра. Иногда кажется, что уже сильно на стик надавил, а потом осознаешь, что стик все еще в центре и модель делает уже совсем не то, что ты хотел. Я понимаю, что у X6 можно ослабить стики, но тогда появляется в центре “болтанка” стика в 1-2%, то есть он встает не ровно в центр. В общем, первое мое впечатление от первого полета на джампере не передать словами. Такое ощущение, что я получил +100 к скиллу управления моделью. Но есть маленькая ложечка дегтя: сегодня левый стик по вертикали от -100 до -50 стал скрипеть и появилось легкое сопротивление. Разборка показала, что провода от стика начали задевать за пластик. Подогнул их немного и стало все отлично. Провода от стика сплетены косичкой. Пока питание у меня от 4xNiMH (Eneloop). Дребезга нет совсем (реал, PPM, USBHID), что очень радует. На X6 у меня модель в симе через PPM ведет себя как дерганая. Хоть в реале этой проблемы нет.
Настроек у аппы столько, что кажется, что запускаешь межгалактический шатл (не каждый с ходу поймет то и зачем). Но за два дня со всем разобрался и настроил сим и реальную модель.

Согласен аппа очень хорошая! Жаль что все таки это бюджетка и нет ничего подобного такого же одновременно функионального, компактного, и удобного в топ сегменте. Те же стики выполнены из недорого пластика, из за этого например при полетах зимой на улице придется перекалибровать аппратуру после ее остывания. Центральные положения немного сместятся, при использовании дорогих материалов этот эффект минимизирован. Я у своей ради интереса разобрал стики и добавил капельку консистентной смазки в места трения. Стало все сверхгладко. Теперь джамперплюс это основная аппа для всех моих коптеров. Найти бы для нее хороший лонгрейндж модуль теперь работающий не через ппм.

Twilight_Sun

да, стики я бы сразу покупал подлинее сами ручки (вроде где-то в теме упоминались) т.к. с короткими свободными стиками управление получается немного дёрганным (по сравнению с дево10 например). И ещё динамик на мой взгляд очень тихий. даже на максимуме на улице писки пропускаю.

В остальном аппа хорошая, после неё взял дево10 в руки было очень непривычно, показалась тяжелой, огромной по сравнению с джампером. Также понял что на дево не хватает одного трехпозиционного переключателя. там их два, тут четыре. мне пока надо был три максимум.

=Hack

Кстати, еще момент: правый стик в правом нижнем углу задевает за корпус. В итоге у меня в правом нижнем углу по обоим каналам 93-95 единиц. Во всех других положениях, включая второй стик минимум 2 мм расстояние. Также еще заметил, если уводишь стик в крайнее положение и двигаешь вдоль максимума, то значения прыгают 96 - 100 (-100- -96). Если найти эти самые максимальные отклонение от ста и калибровать в этих местах, то там где было сто появляется в эти 2-4 единицы мертвая зона. На полетные качества это маловероятно заметно действует, но перфекционист внутри кричит от этого 😃

Twilight_Sun

такое тоже наблюдал. думаю пластик кривой просто

wawanich

приобрёл неделю назад аппаратуру Jamper plus первый день повертел в руках включил настроил меню на русский язык и убрал поскольку времени одобо не было, сегодня дастал включил и на экране высвечивается значок USB я и так и эток и понять не могу вчом дело, может кто из знающих подскажет чего я сделал не так и что надо сделать чтоб аппаратура сновa заработала?

VladislavVY

Скорее всего файловая система разрушилась. Отформатируйте USB диск передатчика и заново запишите фаловую систему из архива прошивки. После записи обязательно делайте безопасное извлечение USB диска передатчика.

Файловую систему можно взять из любой ночной прошивки для Jumper T8SG Plus.
www.deviationtx.com/…/13-nightly-builds

P.S. Если вдруг USB диск передатчика откажется форматироваться, однократно запустите передатчик со специальной прошивкой для полного стирания флеш памяти USB диска T8SG Plus.
deviationtx.com/…/7995-t8sg-v2-plus-stuck-in-usb-m…

VladislavVY

В следующей ночной прошивке будет добавлена поддержка протокола Hitec для приемников Optima и Minima, выбор типа приемника в опциях протокола.

lelik1978_rus

Люди добрые помогите разобраться,привязал к коптеру с приёмником flysky всё хорошо но,наклоны он делает не в те стороны.Стик ведёшь в лево а коптер наклоняется в право.

=Hack

Так сделайте реверс каналов в микшерах.

Alx_Slk
lelik1978_rus:

Люди добрые помогите разобраться,привязал к коптеру с приёмником flysky всё хорошо но,наклоны он делает не в те стороны.Стик ведёшь в лево а коптер наклоняется в право.

Или командой rxrange в cli бетафлая. Заходи в cli пиши rxrange далее через пробел номер канала который хочешь перевернуть и далее меняй там местами конечные точки, тоже через пробел. Только сохранить командой save не забудь.

16 days later
=Hack

У меня какая-то проблема с руддером. Все стики центр хорошо держат. А руддер постепенно убегает +/-2. Откалибровал, прошло минут 30, смотришь, модель начинает убегать по руддеру. Проверяешь монитор каналов, опа, руддер-то не в центре. Опять калибруешь, снова такая же беда через какое-то время. Причем тупит исключительно руддер, остальные каналы еще ни разу с нуля не убегали.

Alx_Slk
=Hack:

У меня какая-то проблема с руддером. Все стики центр хорошо держат. А руддер постепенно убегает +/-2. Откалибровал, прошло минут 30, смотришь, модель начинает убегать по руддеру. Проверяешь монитор каналов, опа, руддер-то не в центре. Опять калибруешь, снова такая же беда через какое-то время. Причем тупит исключительно руддер, остальные каналы еще ни разу с нуля не убегали.

Странно центры убегают обычно при изменение окружающей температуры. Известный баг. Но что бы постоянно канал сдвигался при одной температуре. Даже в голову не приходит из за чего может быть. Переберите стик аккуратно, там все очень просто. Заодно капельку смазки консистентной можно в места трения пластика добавить, второй месяц уже кайфую от плавности после этого.

=Hack

Кстати, как эти черные накладки снять? Есть всего одно видео, где аппу разбирают, но там человек нахрапом это сделал, что они разлетелись с разные стороны.

Alx_Slk
=Hack:

Кстати, как эти черные накладки снять? Есть всего одно видео, где аппу разбирают, но там человек нахрапом это сделал, что они разлетелись с разные стороны.

Да просто подцепи их чем нибудь по бокам плоским тоненьким! Они на клипсах обычных, крепкие не ломаются. Не забудь так же провода от датчиков скрутить в косички, советуют так что бы наводок не было. И когда собирать будешь посторайся эти же провода прижать подальше от задней крышки, а то при вертикальных ходах стиков они задевать будут и звук издавать противный. Еще фишка как то можно кнопки меню двухсторонним скотчем проклеить что бы не дребезжали. Аник так делал, у меня еще руки не дошли.

=Hack
Alx_Slk:

И когда собирать будешь посторайся эти же провода прижать подальше от задней крышки, а то при вертикальных ходах стиков они задевать будут и звук издавать противный.

Это в курсе, уже было. Разобрал, кое-как отверточкой подогнул, так как эти пластиковые накладки побоялся дергать.

Alx_Slk

Заранее извиняюсь за возможную дезинформацию! Вчера листал форум девиации, и в разделе разработчиков увидел что работы по протоколу кроссфаера идут и он уже есть в тестовых прошивках. В сообщениях от 26го сентября так же написано что все работает. Кто во всем этом разбирается! Это действительно так и можно ждать полноценную работу модуля на девиации? Или радоваться рано((((

Twilight_Sun

я пока только видел что есть Jumper на OpenTX уже продается. А форум давно не читал…
Если на форуме там написано что делается, то оно делается. Вряд ли там разработчики решили первое апреля устроить коллективное. Естественно скорее всего нужно какое-то время на тестирование, вылавливание возможных проблем.

Alx_Slk

Да с T12 это понятно, я надеюсь что на девиации найдут решение. Прошивка меня устраивает, я к ней привык как и к самой аппаратуре. Нет желания морочиться и менять в2 плюс на T12 c опенТХ. Думал может кто ни будь тоже следит за реализацией поддержки и больше в этом понимает. Хотя через ппм и так все работает конечно, надо на самом деле попробовать. А то пугают задержками, а по факту может я ее и не замечу.

lelik1978_rus

Не подскажите есть в аппе jumper t8sg v2 plus настройка файлсейв по газу?Если да то где икать.

VladislavVY

Если приемник поддерживает передачу файлсейф с передатчика, то ищите в свойствах канала газа в микшере, курсор на канал газа и нажать ENT.