Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
прошился, е010 заработал, в старой прошивке проблемы с откликом на эти и им подобные модели были.
прошился
Что значит прошился?Это вы прошивку пульта поменяли?
Что значит прошился?Это вы прошивку пульта поменяли?
Да, точно с сайта DEVIATION TX. В стоке JUMPER старую шлет. Еще настойки по расходам и кривым оттуда скачал. Сейчас летает вообще огонь, по сравнению с игрушечным пультом.
Евгений не поделитесь ссылкой.На прошивку и настройки.Спасибо.
Евгений не поделитесь ссылкой.На прошивку и настройки.Спасибо.
ссылка на прошивку, которую я брал www.deviationtx.com/…/2042-2020-05-10
нужно почитать мануал. прошивка идет с помощью программы, которая лежит там же
вот видос
мой конфиг во вложении. настроены расходы на трех позиционный переключатель (крайний правый). Флип на двухпозиционный правый. настройки газа скачал с сайта, там что то сложное, вроде работает. немного ведет, триммерами отстроить слабо получается.
Други скажите какую антенну на аппу надо брать? Поломалась прямо у основания
Други скажите какую антенну на аппу надо брать? Поломалась прямо у основания
Любую на 2,4 гГц… и разъем не перепутай…
В новый процессор нужно прошить bootloader для devo7e-256. Остальное (прошивка) прошивается штатным образом, по руководству пользователя Deviation. Jumper T8SG аналогичен devo7e-256.
www.deviationtx.com/user-manualИнструкция по прошивке bootloader для devo7e
silpstream.com/…/ultimate7e-flashing-the-bootloade…Неясно только откуда теперь взять bootloader, так как после недавней миграции веб-сайта Deviation некоторые разделы загрузок теперь недоступны.
Накопал у себя в архивах этот загрузчик
Здравствуйте! а есть ли инструкция именно для джампера? платы ну слишком уж отличаются…
TMS = вывод 46 процессора
TCK = вывод 49 процессора
BOOT0 = вывод 60 процессора. Перед прошивкой загрузчика вывод нужно продключить к 3,3V. Предварительно проверить, что он не подключен напрямую к земле. На фото толком не видно, но похоже, что он подключен к земле через сопротивление.
Еще нужно напряжение 3,3V и земля. 3,3V проще всего взять с вывода 8 соседней микросхемы флеш памяти (8 выводов), землю можно взять с вывода 4 этой микросхемы (или в любом другом месте платы).
Если с программатора (ST-Link) не подается напряжение 3,3V, тогда нужно запитать передатчик. Не знаю как на этой плате обойти электронное включение питания, а без этого питание не включить.
На плате devo7e выводы идут в следующем порядке: RESET, TMS, TCK, GND, VDD (3.3V).
TMS = вывод 46 процессора
TCK = вывод 49 процессора
BOOT0 = вывод 60 процессора. Перед прошивкой загрузчика вывод нужно продключить к 3,3V. Предварительно проверить, что он не подключен напрямую к земле. На фото толком не видно, но похоже, что он подключен к земле через сопротивление.Еще нужно напряжение 3,3V и земля. 3,3V проще всего взять с вывода 8 соседней микросхемы флеш памяти (8 выводов), землю можно взять с вывода 4 этой микросхемы (или в любом другом месте платы).
Если с программатора (ST-Link) не подается напряжение 3,3V, тогда нужно запитать передатчик. Не знаю как на этой плате обойти электронное включение питания, а без этого питание не включить.
На плате devo7e выводы идут в следующем порядке: RESET, TMS, TCK, GND, VDD (3.3V).
Спасибо, вы очень помогли и удалось прошить бутлоадер. Но теперь я не могу прошивку зашить. программатор не видит. делаю по инструкции-
“Unzip the firmware file that you downloaded earlier. Plug the transmitter into the PC via USB, and turn on the transmitter while holding ‘EXT’ to enter programming mode.”
делаю так и не видит devention dfuse usb upgrade tool аппаратуру. винда в диспетчере устройств видит stm32 dfu
я попробовал DFU USBDrv Installer-1.1 - устанавливать ЮСБ драйвер, но мне это не помогло. может быть вы знаете что еще можно попробовать?
Если это Windows 10, там нужны какие-то танцы с бубном, чтобы установить корректный драйвер. Если что, драйвер можно найти в папке установленного Dfuse.
www.deviationtx.com/…/4799-dfuse-windows-10-x64?st…
Еще можно попробовать дрова из Dfuse-USB-Upgrade-Tools-3.0.5, только не используйте эту версию для прошивки, можно снова лишиться бутлодера.
Если это Windows 10, там нужны какие-то танцы с бубном, чтобы установить корректный драйвер. Если что, драйвер можно найти в папке установленного Dfuse.
www.deviationtx.com/…/4799-dfuse-windows-10-x64?st…
Еще можно попробовать дрова из Dfuse-USB-Upgrade-Tools-3.0.5, только не используйте эту версию для прошивки, можно снова лишиться бутлодера.
прошить удалось! только экран отзеркален по горизонтали. это как то можно вылечить?
ibb.co/3Rzf4Bs - фото отзеркаленого экрана
ibb.co/fNS2YY9 - фото успешной прошивки
я так подозреваю надо другую прошивку прошить, но какую?
Вам нужно прошить прошивку “deviation-t8sg-v5.0.0…”
Лучше взять прошивку из кастомной сборки на ядре релиза v5.0.0, она 100% стабильная, с более менее свежими протоколами:
deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…
Или из последних ночных сборок, там стабильность не гарантируется, но есть всякие не очень нужные плюшки, вроде поддержки дополнительного голосового модуля и т.п.
www.deviationtx.com/…/13-nightly-builds
Не забудьте обновить файловую систему, она наверняка отличается.
Вам нужно прошить прошивку “deviation-t8sg-v5.0.0…”
Лучше взять прошивку из кастомной сборки на ядре релиза v5.0.0, она 100% стабильная, с более менее свежими протоколами:
deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…Или из последних ночных сборок, там стабильность не гарантируется, но есть всякие не очень нужные плюшки, вроде поддержки дополнительного голосового модуля и т.п.
www.deviationtx.com/…/13-nightly-buildsНе забудьте обновить файловую систему, она наверняка отличается.
спасибо, прошил стабильным релизом, все перевернулось как надо))) я бы не справился без вас, в интернете инфы на русском ноль. СПАСИБО!
Будет же работать с приёмником R-XSR? Вроде бы нашёл что будет.
Только как приёмник шить?
Вопрос к владельцам Jumper T8SG (так сказать, дедушки всех джамперов).
У кого нибудь работает связка через F.Port?
Перешил R-XSR на f.port - не работает ни в бетафлае, ни в айнаве. Этот же приемыш с прошивкой под s.bus работает прекрасно.
Хотел перешить другой - XSR - там под f.port только прошивка 2.х.х, которые с нашей аппой уже не биндятся. Пришлось даунгрейдиться и брать другой приемник… связка с которым тоже не заработала…
Вопрос к владельцам Jumper T8SG (так сказать, дедушки всех джамперов).
У кого нибудь работает связка через F.Port?
Перешил R-XSR на f.port - не работает ни в бетафлае, ни в айнаве. Этот же приемыш с прошивкой под s.bus работает прекрасно.
Хотел перешить другой - XSR - там под f.port только прошивка 2.х.х, которые с нашей аппой уже не биндятся. Пришлось даунгрейдиться и брать другой приемник… связка с которым тоже не заработала…
Ничего не скажу по вашему вопросу, но может вы ответите на мой?
До прошивки на f.port приёмыш работал с T8SG?
Как подключали приемыш к контроллеру?
Как подключали приемыш к контроллеру?
Подключал как любой приемник: sbus+smart port. Все работает без всяких танцев с бубном. Проверены и работают приемники frsky D8, D16 (XM, XM+, XSR, R-XSR и клоны). Проверено, не работают (не биндятся) - XSR, R-XSR с прошивками 2.х.х; биндятся, но не работают с аппой они же, с прошивкой f.port. Пробовал залить последнюю ночную прошивку в свой джампер - один перец…
Пы.Сы. одно уточнение: для XSR версия под f.port только старше 2.х.х. Ниже - только без него. Мало того, XSR очень удобно подпаивать через неинвертированный sbus на свободный RX полетника. Что я и сделал на Airbot Omnibus F4 V6, теперь все работает (и приемник, и ЖПС, и компас, и смартаудио).
Уважаемые коллеги! С прошивками я практически не имел дела. Но вот купил (неймётся) T8SG Plus. С файлами с расширениями .rar, .zip не работал до сих пор. Теперь осваиваю. Возник вопрос по ходу-где на пульте находятся кнопки EXT и ENT. Обыскался в поисковике, в мануале-нигде не нашёл. Просветите, плиз.
Вроде как слева, сверху EXT, ниже ENT.
Если изображение на экране желтое или белое (OLED), тогда нужна прошивка для T8SG V2 Plus. Если это обычный LCD (черное на белом), тогда прошивка просто для T8SG V2.
Поначалу, пока кривые ручки ничего не делали, на экране светилось Deviation. Потом, когда я подключил через USB к компу и отформатировал диск пульта (была подсказка), красивая картинка исчезла. На экране пульта при нажатии EXT появляется с правой стороны узкая светящаяся рамка. Вчера запустил Dfuse USB. Пока не успел разобраться, что там делать. Ещё у меня нет уверенности -всё ли в порядке с диском пульта.