Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
Для Джамперов лучше всего иметь резервную копию файловой системы (или хотя бы моделей) на компьютере. Почему то файловая система у них не очень устойчивая и иногда разрушается. Еще, при любой записи в файловую систему с компьютера нужно делать безопасное извлечение диска USB.
Народ подскажите как можно поменять местами каналы, есть микроприемник со встроенным коллекторным esc и сервами. Хочу на свободный канал повесить esc для подключения БК мотора, сейчас этот канал отвечает за руль направления.
как можно поменять местами каналы
Main menu > Model Menu > Mixer > выбрать нужный канал управления, выбрать тип микширования(simple), нажать на enter, выбрать нужный стик или джампер как источник (src).
Доброго времени.
Как подключить аппу к симулятору, через мини джек ( сколько контактов должно быть у джека?) или через юсб?
через юсб: настраиваете модель, там выбираете протокол USBHID и втыкаете. она как джойстик определится. пользоваться можно.
через мини-джек - как любую другую, протокол в модели PPM если правильно помню просто. не пользовался таким.
Хочу спросить насчет датчиков хола, они вообще подходят к jumper t8sg?
Хочу спросить насчет датчиков хола,
Если будут от T8SG Plus то да подойдут,также подойдут к T12 open TX
К простому T8SG стики на датчиках Холла без напилинга не встанут.
Приёмник radiolink r6ds можно подключить к аппаратуре jumper t8sg?
Протокол Radiolink не поддерживается.
Хочу вывести на главный экран уровень сигнала телеметрии. В чем различия между LRSSI, LQI и TelemRSSI ? При выборе рядом с моделью показывают TelemRSSI 53d, LQI 100, LRSSI 0.
Подозреваю, что LRSSI, LQI - это параметры сигнала телеметрии от приемника измеряемые передатчиком. TelemRSSI вероятно уровень сигнала передатчика принимаемый приемником и через телеметрию сообщается в передатчик.
LQI (индикатор качества сигнала) и LRSSI (Local RSSI) указывают качество и уровень сигнала телеметрии полученного от приемника. LQI может быть использован в качестве руководства для настройки опции протокола для точной подстройки частоты. Более низкий LQI является лучшим и обычно значение меньше 50. Единицы измерения LRSSI (примерно) dBm.
Кто-нибудь пробовал задействовать два тумблера для управления одним каналом? Поделитесь, пожалуйста, описанием микса. Хочется получить более трёх позиций на канале.
Кто-нибудь пробовал задействовать два тумблера для управления одним каналом? Поделитесь, пожалуйста, описанием микса. Хочется получить более трёх позиций на канале.
Настройка 6-ти позиционного переключателя.
С двумя переключателями не все так просто. Микшер - Complex, страниц 4,
1 страница - переключатель = MIX0, кривая = Fixed, -100%, Mux = replace
2 страница - переключатель = MIX1, кривая = Fixed, -20%, Mux = replace
3 страница - переключатель = MIX2, кривая = Fixed, 60%, Mux = replace
4 страница - переключатель = GEAR1, кривая = Fixed, 40%, Mux = add (этот переключатель дает второе положение (+40%) для каждого положения переключателя MIX)
Подскажите, в меню нет протоколов SBus и PXX. Нужно обновлять прошивку? Если да, то ткните в последнюю версию. Аппа T8SG V2 plus. И еще, прошивку в WIN 10 в режиме USB просто скопировать не используя загрузчик, предварительно отформатировав диск?
Если вы используете кастомную прошивку на ядре v5.0.0, то серийные протоколы в ней не поддерживаются. В таком случае вам нужно использовать ночные прошивки. Прошивка прошивается или через Dfuse, или через Deviation Uploader. В режиме USB пишется только файловая система передатчика. Файл прошивки *.dfu в файловой системе вообще не нужен и не используется, производитель (Jumper) пишет его туда в качестве резервной копии прошивки.
Вся необходимая информация по прошивке есть в руководстве пользователя DEVO 7E/10/12E:
Если вы используете кастомную прошивку на ядре v5.0.0
У меня стоковая прошивка 5.х.х 2018-04-19. Т.е. мне нужно установить последнюю ночную сборку?
Вполне возможно, что эти протоколы были реализованы позже стоковой прошивки. Загрузите ночную прошивку.
Установил драйвер Walkera USB driver для DfuSe через DFU USBDrv Installer-1.1. Сообщение что драйвер установлен успешно, но комп не видит аппу как STM device, только как накопитель, и соответственно не прошить. Пробовал установку на win 7 и 10. В чем может быть проблема?
Если вы пробуете в режиме прошивки (EXT + короткое нажатие Power On), тогда попробуйте установить дрова вручную из папки установленного Dfuse v2.31 (\devention Upgrade Tools\Driver\). С Windows 10 постоянно проблемы с дровами, попробуйте как написано в этом сообщении:
www.deviationtx.com/…/4799-dfuse-windows-10-x64?st…
Прошился установив драйвер и загрузчик на Win XP ). Интересующие протоколы Sbus и PPX теперь есть. Почему появилось ограничение по мощности до 100 мВт на протоколе AFHDS-2A? До перепрошивки было 150.
Мощность от этого не изменилась. Что-то они там навертели, типа чтобы отображаемая мощность соответствовала используемомой РЧ микросхеме. Раньше для всех микросхем отображалось одинаково, по микросхеме CYRF6936.
Ребят, помогите разобраться. Я в этих делах полный ноль. Купил t8sg v2.0 plus. На вторй день появился значек usb на экране и не реагирует ни на какие кнопки. В настройках вроде ничего особо не трогал. Из-за чего это могло случиться, и как можно исправить, подскажите пож.?
у меня, на первой версии, такой значок появляется когда садиться акк.
Возможно на второй версии такая-же метода.
Не, с батареей все в норме!