Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

=Hack

Я против этой аппы, подробно описал причины в теме Т12

wawanich

у меня вопрос к обладателям Jumper Plus через неделю после покупки на экране высвитился значок УСБ хотя я кроме настройки языка не чего неменял, зашол на сайт там предложили скачать исходные даныеи установить, установка не возможно так как пишет вставте диск, драйвера все установлены загрузка не возможно, вопрос, что мне сделалть?

всем прошу прощения, я его отформатирывал залил новые файлы а дальше видно будет

VladislavVY

Для Джамперов лучше всего иметь резервную копию файловой системы (или хотя бы моделей) на компьютере. Почему то файловая система у них не очень устойчивая и иногда разрушается. Еще, при любой записи в файловую систему с компьютера нужно делать безопасное извлечение диска USB.

18 days later
fabrikator66

Народ подскажите как можно поменять местами каналы, есть микроприемник со встроенным коллекторным esc и сервами. Хочу на свободный канал повесить esc для подключения БК мотора, сейчас этот канал отвечает за руль направления.

djyen
fabrikator66:

как можно поменять местами каналы

Main menu > Model Menu > Mixer > выбрать нужный канал управления, выбрать тип микширования(simple), нажать на enter, выбрать нужный стик или джампер как источник (src).

11 days later
doctor66

Доброго времени.
Как подключить аппу к симулятору, через мини джек ( сколько контактов должно быть у джека?) или через юсб?

Twilight_Sun

через юсб: настраиваете модель, там выбираете протокол USBHID и втыкаете. она как джойстик определится. пользоваться можно.
через мини-джек - как любую другую, протокол в модели PPM если правильно помню просто. не пользовался таким.

superMaks

Хочу спросить насчет датчиков хола, они вообще подходят к jumper t8sg?

Владимир1961418
superMaks:

Хочу спросить насчет датчиков хола,

Если будут от T8SG Plus то да подойдут,также подойдут к T12 open TX

superMaks

Приёмник radiolink r6ds можно подключить к аппаратуре jumper t8sg?

alexa64

Хочу вывести на главный экран уровень сигнала телеметрии. В чем различия между LRSSI, LQI и TelemRSSI ? При выборе рядом с моделью показывают TelemRSSI 53d, LQI 100, LRSSI 0.

VladislavVY

Подозреваю, что LRSSI, LQI - это параметры сигнала телеметрии от приемника измеряемые передатчиком. TelemRSSI вероятно уровень сигнала передатчика принимаемый приемником и через телеметрию сообщается в передатчик.

LQI (индикатор качества сигнала) и LRSSI (Local RSSI) указывают качество и уровень сигнала телеметрии полученного от приемника. LQI может быть использован в качестве руководства для настройки опции протокола для точной подстройки частоты. Более низкий LQI является лучшим и обычно значение меньше 50. Единицы измерения LRSSI (примерно) dBm.

djyen

Кто-нибудь пробовал задействовать два тумблера для управления одним каналом? Поделитесь, пожалуйста, описанием микса. Хочется получить более трёх позиций на канале.

Ruslanbosov
djyen:

Кто-нибудь пробовал задействовать два тумблера для управления одним каналом? Поделитесь, пожалуйста, описанием микса. Хочется получить более трёх позиций на канале.

Настройка 6-ти позиционного переключателя.

С двумя переключателями не все так просто. Микшер - Complex, страниц 4,
1 страница - переключатель = MIX0, кривая = Fixed, -100%, Mux = replace
2 страница - переключатель = MIX1, кривая = Fixed, -20%, Mux = replace
3 страница - переключатель = MIX2, кривая = Fixed, 60%, Mux = replace
4 страница - переключатель = GEAR1, кривая = Fixed, 40%, Mux = add (этот переключатель дает второе положение (+40%) для каждого положения переключателя MIX)

10 days later
alexa64

Подскажите, в меню нет протоколов SBus и PXX. Нужно обновлять прошивку? Если да, то ткните в последнюю версию. Аппа T8SG V2 plus. И еще, прошивку в WIN 10 в режиме USB просто скопировать не используя загрузчик, предварительно отформатировав диск?

VladislavVY

Если вы используете кастомную прошивку на ядре v5.0.0, то серийные протоколы в ней не поддерживаются. В таком случае вам нужно использовать ночные прошивки. Прошивка прошивается или через Dfuse, или через Deviation Uploader. В режиме USB пишется только файловая система передатчика. Файл прошивки *.dfu в файловой системе вообще не нужен и не используется, производитель (Jumper) пишет его туда в качестве резервной копии прошивки.

Вся необходимая информация по прошивке есть в руководстве пользователя DEVO 7E/10/12E:

www.deviationtx.com/user-manual

alexa64
VladislavVY:

Если вы используете кастомную прошивку на ядре v5.0.0

У меня стоковая прошивка 5.х.х 2018-04-19. Т.е. мне нужно установить последнюю ночную сборку?

VladislavVY

Вполне возможно, что эти протоколы были реализованы позже стоковой прошивки. Загрузите ночную прошивку.

alexa64

Установил драйвер Walkera USB driver для DfuSe через DFU USBDrv Installer-1.1. Сообщение что драйвер установлен успешно, но комп не видит аппу как STM device, только как накопитель, и соответственно не прошить. Пробовал установку на win 7 и 10. В чем может быть проблема?