Мульти-протокольная аппаратура Jumper T12 - Open TX - ну точно бомба!
Спасибо. Сори за верхний мой пост. Сразу не обратил внимание на ник, Вам то все выше изложенное известно. То что Вы написали выше про пульт и прочее конечно известно. Читал Вас ранее в профильной теме R9M да и в Crossfire Trade-in. Наверное Вы правы. Просто цена на скаи очень заманчивая по сравнению с остальным сегментом. Вот и спросил тут в надежде что может владельцы джамперов нашли решение и тихо-тихо радуются этому не трубя об этом на весь мир. Но раз нет значит будем думать в сторону лояльной “экосистемы”, на то и голова дана - что бы думать 😃
ПС. После Ваших описаний про желание и смену “экосистемы” в профильных для ACCESS темах (ранее почитал, принял к сведению) наверное точно буду смотреть в сторону TBS. Деньги есть - просто не хочется их зря тратить…если можно взять почти такое же но дешевле (это про R9M) Ну а брать или влазить в еще одну непонятную “экосистему” (про QCZEK) желания нет. лучше уж проверенный TBS.
Тему мной поднятую можно закрывать. Все прояснено и определено. Естественно “по состоянию” на текущий момент. Если что-то изменится то думаю народ отпишется.
Спасибо. Сори за верхний мой пост. Сразу не обратил внимание на ник, Вам то все выше изложенное известно. То что Вы написали выше про пульт и прочее конечно известно. Читал Вас ранее в профильной теме R9M да и в Crossfire Trade-in. Наверное Вы правы. Просто цена на скаи очень заманчивая по сравнению с остальным сегментом. Вот и спросил тут в надежде что может владельцы джамперов нашли решение и тихо-тихо радуются этому не трубя об этом на весь мир. Но раз нет значит будем думать в сторону лояльной “экосистемы”, на то и голова дана - что бы думать 😃
ПС. После Ваших описаний про желание и смену “экосистемы” в профильных для ACCESS темах (ранее почитал, принял к сведению) наверное точно буду смотреть в сторону TBS. Деньги есть - просто не хочется их зря тратить…если можно взять почти такое же но дешевле (это про R9M) Ну а брать или влазить в еще одну непонятную “экосистему” (про QCZEK) желания нет. лучше уж проверенный TBS.
Тему мной поднятую можно закрывать. Все прояснено и определено. Естественно “по состоянию” на текущий момент. Если что-то изменится то думаю народ отпишется.
Ну так, для общего самообразования если не лень посмотрите ролик. Александр любит эту систему, постоянно на ней летает и крайне доволен.
Цена вхождения крайне мала.
И да, решение по ACCESS для джампера-Радиомастера есть конечно же, проводки и кастомная прошивка. Ноо, как то все это …
Вроде как минусы тоже есть.
Ну а брать или влазить в еще одну непонятную “экосистему” (про QCZEK) желания нет
Почему не понятная. Модуль стоит копейки, прошивается и настраивается за 10 минут. Антенны тоже самодельные по линейке и летал на 20 км.
Приобрёл аппу,сейчас играюсь.Зарядки от кабеля пришедшего с ней нет.Стоит литий-полимер две банки.Прошивки все последние.Может надо Что то настроить?Поставил свой кабель,буду смотреть.За советы буду признателен.
С тестером померял напряжение аккумулятора и подкорректировал в opentx. Ну а потом начал искать инструкции для чего нужен opentx. Больше ничего не знаю что посоветовать. Хотя со флайскаем дружить до сих пор не научился.
Вот немного слов написал на русском и в загрузчике.Прошивка 2.3.11
Никак не пойму в какой ветке на гитхабе сечас этот релиз - 2.3.11?
В чем прикол? Прошил Вашей OpenTXgol25.bin ради интереса Т12 про через компаньон. Результат - апа не включается, вход в загрузчик тоже не работает. Передергиваеш питание - дает войти в загрузчик. Прошил назад своей копией 2.3.11 - завелась. Я что-то делал не так при прошивке? Или эта прошивка для какой-то другой апы (модель)?
Никак не пойму в какой ветке на гитхабе сечас этот релиз - 2.3.11?
Типа скачать? так это на опенТХ сайте. Или обсуждение и прочее нужно?
Вы распаковку делали?
😃 Лил прямо архивом (шутка). Еще раз попробовал перезалить Ваш. Завелось. Заставка прикольная 😃. Далее - дело вкуса. Я не нашел для себя аргументов оставить ее. Сори но это дело вкуса. За работу спасибо.
здравствуйте,прошил вашей прошивкой jumper t18 pro. все пульт больше не включается. как вернуть все обратно?
апа не включается, вход в загрузчик тоже не работает,питание пробывал отключать
здравствуйте,обновил прошивку.апа не включается, вход в загрузчик тоже не работает.питание пробывал отключать.результата ноль. как вернуть все обратно?
Файл перед прошивкой надо распаковать.Это не я придумал,такие правила на форуме.
Файл перед прошивкой надо распаковать.Это не я придумал,такие правила на форуме.
конечно я распоковал и отправил файл на флешку
сейчас при попытке включения кнопки с 1 по шестой мигают
У нас с вами экраны разные у меня 128 на 64, у вас 4 дюйма.Я делал используя файл SD128*64.У вас другой файл.
У нас с вами экраны разные у меня 128 на 64, у вас 4 дюйма
Дело даже не в длине и тольщине. Там даже организация передачи данных на дисплей и последовательность инициализации - разные.
А 4 дюйма, пожалуй, нормальная длина. Возможно девушкам нравится. )))
вместо Ч можно подставить цифру 4 )))
))) 6 вместо Б и m вместо т немного режет глаз. но надо смотреть как на железе будет смотреться.
Еще можно
JI вместо Л
9I вместо Я
w вместо ш
Лично я не задумываять и английским обхожусь
Раз никто не ответил то отвечу я
здравствуйте,прошил вашей прошивкой jumper t18 pro.
Так читать внимательно нужно было - ветка про Jumper T12 а все остальное это просто вкрапления и “вольное отступление” от темы. ПС. Сергей Голованов внес немного не понятного назвав свою прошивку вольным стилем. (обычно называют конкретно - по предназначению и модели что бы избежать ошибок и подобных случаев)
все пульт больше не включается, вход в загрузчик тоже не работает,при попытке включения кнопки с 1 по шестой мигают
Эта прошивка не для Вашей апы. Результат вы увидели сами. Т12 и Т18 имеют разные схемы, разные процессоры. Более доходчиво - нужны разные прошивки для Т12 и Т18. Заливка, ошибочно, не соответствующей прошивки приводит именно к такому результату как у Вас (в простонародье это называется “окирпичивание” или получить “кирпич”)
как вернуть все обратно?
Вопрос скорее риторический. Ответ - так же как и окирпичили, залить нужную прошивку. Радует то что апа “моргает” - значит бут (загрузчик) живой. Тут как повезет - подцепитесь по FTP, UART и зальете нужное. Крайний случай - заливка полного дампа памяти через программатор. Но для этого нужно
- ЗНАНИЯ как и что делать.
а. Если их нет - идти на поклон в мастерскую по сотовым-ноутам. Там могут все сделать за Вас
б. Если их, знаний, нет и мастерских нет - искать в инете и читать на предмет прошивка джампера через UART. - Найти, скачать нужную для Т18 прошивку. Но этого может оказаться мало, лучше же конечно фулфлеш иметь на руках. Как это сделать
а. Писать в техподдержку джампера и обьяснив ситуацию (типа по ошибке скачал у Вас не ту прошивку и залил. Ни в коем случае не говорить что заливали стороннюю - пошлют лесом)
б. Писать здесь или на подобных ресурсах и просить фулфлеш. Пункт “а” мне кажется более предпочтителен. Думаю что мало кто из “летающих” озадачивался сливом полного дампа со своей апы. Ну и там еще и править наверное дамп придется - серийники и индентификаторы еще никто не отменял. - Если повезет - пробовать подцепиться (по стандартной процедуре) через компаньон - если повезет и подключитесь то залить просто прошивку (скачанную с сайта джампера) и радоваться что так просто и легко отделались.
ПС На Украине помог бы Вам а так - Тамбов…
Раз никто не ответил то отвечу я
Так читать внимательно нужно было - ветка про Jumper T12 а все остальное это просто вкрапления и “вольное отступление” от темы. ПС. Сергей Голованов внес немного не понятного назвав свою прошивку вольным стилем. (обычно называют конкретно - по предназначению и модели что бы избежать ошибок и подобных случаев)
Эта прошивка не для Вашей апы. Результат вы увидели сами. Т12 и Т18 имеют разные схемы, разные процессоры. Более доходчиво - нужны разные прошивки для Т12 и Т18. Заливка, ошибочно, не соответствующей прошивки приводит именно к такому результату как у Вас (в простонародье это называется “окирпичивание” или получить “кирпич”)Вопрос скорее риторический. Ответ - так же как и окирпичили, залить нужную прошивку. Радует то что апа “моргает” - значит бут (загрузчик) живой. Тут как повезет - подцепитесь по FTP, UART и зальете нужное. Крайний случай - заливка полного дампа памяти через программатор. Но для этого нужно
- ЗНАНИЯ как и что делать.
а. Если их нет - идти на поклон в мастерскую по сотовым-ноутам. Там могут все сделать за Вас
б. Если их, знаний, нет и мастерских нет - искать в инете и читать на предмет прошивка джампера через UART.- Найти, скачать нужную для Т18 прошивку. Но этого может оказаться мало, лучше же конечно фулфлеш иметь на руках. Как это сделать
а. Писать в техподдержку джампера и обьяснив ситуацию (типа по ошибке скачал у Вас не ту прошивку и залил. Ни в коем случае не говорить что заливали стороннюю - пошлют лесом)
б. Писать здесь или на подобных ресурсах и просить фулфлеш. Пункт “а” мне кажется более предпочтителен. Думаю что мало кто из “летающих” озадачивался сливом полного дампа со своей апы. Ну и там еще и править наверное дамп придется - серийники и индентификаторы еще никто не отменял.- Если повезет - пробовать подцепиться (по стандартной процедуре) через компаньон - если повезет и подключитесь то залить просто прошивку (скачанную с сайта джампера) и радоваться что так просто и легко отделались.
ПС На Украине помог бы Вам а так - Тамбов…
спасибо,человек помог восстановить