Мульти-протокольная аппаратура Jumper T12 - Open TX - ну точно бомба!
В некоторых магазах ali t12pro идут с функцией зарядки от юсб.
Это китайская замануха или реально?
Что ж, могу подтвердить, зарядка идёт. Подключил к компу через USB для симулятора. Где-то час летал, экран всё время светился, а батарейки только подзарядились на 0,3В.
И еще один вопрос. Пока джампер у меня еще в пути, есть один вопросик. В опен тх можно настроить, чтобы говорилка мне сообщала, что крутилки в центре. Или опен тх такое не позволяет и все дрочат на него просто так. А то у меня на самолете поворотка и неудобно каждый раз снимать шлем.
Всем привет! Недавно пришла аппаратура в версии Pro, самолет еще в пути. У меня просьба - поделитесь настройками моделей, пожалуйста. если можно, лучше даже скинуть файлами. Я хочу пока полетать в симуляторе и потренироваться, но с настройками пока не понимаю как быть.
И пока не получается подключить к компьютеру - винда видит как джойстик, но симуляторы не распознают. не очень понятно что делать, чувствую себя тупее этой аппаратуры.
P.S. Это моя первая нормальная аппаратура, я лет десять назад летал на четырехканальном куске пластика даже без экрана, поэтому простите мое полное отсутствие опыта работы с такими устройствами…
Там разве что-то надо настраивать? о_О
Там разве что-то надо настраивать? о_О
К компуктеру я таки смог подключить, но почему то у стиков странные расходы: половина хода пропорциональная, а другая половина доходит до 100% буквально на трети амплитуды. Как это настраивается?
К компуктеру я таки смог подключить, но почему то у стиков странные расходы: половина хода пропорциональная, а другая половина доходит до 100% буквально на трети амплитуды. Как это настраивается?
Надо откалибровать стики в симуляторе
Надо откалибровать стики в симуляторе
В том то и дело что это на самой аппаратуре так происходит, стик проходит 0-50-70, а на экране 0-50-100
Здравствуйте, а что в комплекте у про версии идет пластмаска “Sound chamber diy”? Я так понимаю для звука, но что она дает ?
В том то и дело что это на самой аппаратуре так происходит, стик проходит 0-50-70, а на экране 0-50-100
Нужно откалибровать аж три раза:
- В самой аппаратуре.
- В Винде в настройках джойстика.
- В игре.
Собственно кроме этого никаких настроек не нужно. Можно разве что каналы добавить в модели, чтобы тумблеры использовать в симуляторе.
Можно разве что каналы добавить в модели
Спасибо, настроил! добавил тумблеры и крутилки в Inputs, но win10 их не видит, соответственно и симулятор
Забил их в Mixes, заработало:)
А я завтра поеду забирать аппаратуру с почты.
Ну еще надо ардуинку купить, чтобы конвертировала mavlink в ibus телеметрию.
Забрал аппаратуру. Коробка была немного помятой, а в остальном все цело. 18650 спокойно вошли, не болтаются. Флешки в комплекте не было.
Сразу же все прошил на последнии версии.
Надо ждать стабильной 2.3.8, там пофиксили глючащую карту памяти.
У меня 2.3.4 стоит, вроде глюков нет, а что она так активно с ней работает или в чем глючит?
Пока изучаю что такое opentx. Пока заметил шум из динамиков из-за передатчика.
Как-то так выглядит, проявляется только на моделях со встроенным радиомодулем.
Когда динамик меняешь, скорее доп комплект. Больше мыслей нету.
Как-то так выглядит, проявляется только на моделях со встроенным радиомодулем.
Попробую фольгу подложить, может поможет. Или бесмысленно?
По умолчанию стояла 2.3.4, вроде sd карта читалась, на 2.3.7 пока какието непонятки с картой памяти
Попробую фольгу подложить, может поможет. Или бесмысленно?
Бессмысленно, проблема программная, в OpenTX 2.3.8 ее уже пофиксили, надо дождаться релиза, ими ставить ночнушку.
Для чего вот это?
В это упаковывается встроенный динамик, для улучшения качества звука. Вроде как меньше дребезга. В моих рядовых T12 в комплекте не было.
Подключил к приемнику flysky, орет телеметрия потеряна, телеметрия восстановлена. Раскладка кривая, хотя указывал при прошивки верную. Бред какойто. И тормозит передача, как будто отваливается вместе с телеметрией.