Мульти-протокольная аппаратура Jumper T12 - Open TX - ну точно бомба!
Всем привет. Столкнулся с проблемой. Один из каналов управления не работает на весь диапазон. Ось рола. То работает , то буд-то расходы убраны в ноль. Причем совершенно рандомно работает. Стики на датчиках холла. Калибровка не помогает, там так же, то работает при калибровке ролл, то еле двигается. Стику хана и требует замены ? пока не разбирал и не менял местами стики
Начните с разборки,проверить контакты,
Начните с разборки,проверить контакты,
просто две недели назад работало все, что странно.
Толку-то от фото корпуса, надо на плату смотреть. Похоже, что просто убрали PPM-режим, оставили только Serial. О чем, вероятно, и свидетельствует приписка SE. Что это значит для нас? Да ровным счетом ничего. Просто модули с режимом Serial работают только с OpenTX (вроде как, Deviation TX тоже научили принимать Serial), а PPM-режим работает с любыми прошивками апп, умеющими управлять внешним модулем, в том числе и через тренерский порт.
Вопрос знатокам, T12+ и T12 стикерами отличаются на аппе и коробке, или на обоих маркировка T12?
Толку-то от фото корпуса, надо на плату смотреть.
Это понятно, чисто для инфы. Расковыряю по возможности.
Кстати, на коробке тоже было написано просто T12
Кстати, на коробке тоже было написано просто T12
На аппе тоже просто T12. Даже засомневался, но стики по другому себя ведут. Если оттянуть и отпустить - такое забавное и продолжительное д-р-р-р-р-р. На обычной Т12 такого нет.
Проверяется очень легко, снимаете заднюю крышку. Смотрите на стики. А раз у Вас обе аппы есть, то сразу увидите где датчики Холла, а где резисторы.
На аппе тоже просто T12.
Для этого фото выше и дал. Да, на аппе тоже просто T12 на плюсовой. Вот не помню что на этикетке сзади было на самой аппе.
Да, на аппе тоже просто T12 на плюсовой.
Сверху я знаю что просто T12. Я про стикер снизу. По видео на трубе - тоже просто Т12.
А раз у Вас обе аппы есть, то сразу увидите где датчики Холла, а где резисторы.
Датчики холла я и так отличу. Поковыряю на выходных, если будет время. Подлетнуть ведь тоже охота…
Удачи в воздухе 😉
Сегодня выжал из приемника x6b 7.5км, с бустером конечно, пропеллеры были сильно маленькие, питания не хватило, по сигналу запас ещё был, следующий раз надеюсь километров 8-9 взять.
В настройках модели есть же пункт, какие тумблеры должны быть в каком положении, чтоб не ругалось при включении. Называется Switch Positions. Ставите тумблеры в нужное положение и удерживаете Enter на этом пункте. Все. Теперь в при включении будет ругаться, только если тумблеры не этом положении.
Можно подробнее, где именно этот пункт?
Перешарил все меню, нашел Switch в миксере тока, поставил в нижнее положение на включение. В итоге пульт так же при включении ругается, если тумблер в верхнем, при этом арминга вообще не происходит ни в одном положении…
Перешарил все меню
Блин. А я левый под арм перевернул физически что бы дизармить пальцем вверх 😃)) тоже искал по меню и не нашел
Получил Jumper T12 PLUS на холлах, качество звука не сильно уступает Таранису. Поправили что-ли, или у Плюс он лучше?
Все равно решил продавать, хочу попробовать новый Таранис Лайт.
Я распечатал “коробку” с оф. сайта и поставил в аппу. качество стало лучше.
drive.google.com/open?id=13I--Awg8kEo7PuxT5Xof5O59…
T12+ с новыми модулями JP 4IN1-SE
Все оказалось банально. JP 4IN1-SE = JP 4IN1 - энкодер - кнопка “Bind”. Все остальное на платах, включая маркировки, абсолютно идентично. Если кому надо - могу выложить фото.
И прошивка в JP 4IN1-SE новее - 1.2.1.25, в старом модуле 1.2.0.0
И прошивка в JP 4IN1-SE новее - 1.2.1.25, в старом модуле 1.2.0.0
А подскажите плиз как посмотреть версию прошивки и если старая, то как обновить ее…
Как прошить нашел. А как посмотреть текущую версию?
В Model Setup/External RF выбрать Multi и ниже на 2 строчки будет версия прошивки модуля.
Спасибо! Прошил на 1.2.1.51 (была 1.2.0.0)
А где вы скачали свежую версию? По ссылке на сайте я вижу v1.2.1.39.
Я скачал с GitHub. В исходниках номера версии не нашел. После прошивки показывает v1.2.1.51
Может исходники новые, а страница с описанием релиза не обновилась
Вот такой вопрос. Стоит ли припаять кнопку Бинда на SE версию? Будет работать?