Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Вот кнопачки сверху – это и есть режимы,
По сути обычный пропорциональный канал, разделённый на несколько уровней.Изначально такое висело на галетнике с резисторами – режимы переключались по очереди.
Потом подтянули для этого дела электронное переключение – намного удобней.
Ну а тут оно уже встроено в аппу, как я понял.
Ну а так в OpenTX можно назначить любой управляющий элемент аппы или комбинацию оных на любое действие.
Хоть все сразу на один повесь ))Не совсем понятно, что имеется ввиду под плюшками.
Если некие предустановленные режимы – нет, такого я чего-то не припомню.
Всё сам, всё своими руками! ))
Есть. Встречал как люди выкладывали свои настроенные модели для планеров на OpenTX. На гитхабе вроде что-то тоже было.
Потом просто грузили через компаньена в аппаратуру и все.
Потом просто грузили через компаньена в аппаратуру и все.
Я считаю этот путь не правильным, нужно потратить время и сделать все самому от и до. Обычно после “просто грузили” жалобы, что не работает, не летает, потому что нет даже базовых навыков.
Я считаю этот путь не правильным, нужно потратить время и сделать все самому от и до. Обычно после “просто грузили” жалобы, что не работает, не летает, потому что нет даже базовых навыков.
Каждому свое. Можно и аппаратуру самому сделать, но нужно ли.
В магазин rc-toy Ali прибыла партия всего из 5шт. Так что кому-то повезло. Я 17 в очереди. И хз когда будет партия
Здесь их аж 30!!! Hurry up!!!
Встречал как люди выкладывали свои настроенные модели для планеров на OpenTX.
Не-не, я не про это.
Конечно через компаньона можно перебрасывать настройки моделей из аппы в аппу, возможность настройки через комп вообще удобная штука.
Я про то, что не видел в OpenTX каких либо преднастроек, в стоковом, так сказать.
А накачать пользовательских настроек можно, конечно – но будет ли от этого польза?
Я считаю этот путь не правильным, нужно потратить время и сделать все самому от и до.
Ну почему – всегда интересно посмотреть, как сделано у граждан.
Так-то понятно, что будет потом переделано под себя.
Я про то, что не видел в OpenTX каких либо преднастроек, в стоковом, так сказать.
есть же, выбор типа планера при создании новой модели. Да, там не шибко большой выбор преднастроек, но они есть.
там не шибко большой выбор преднастроек, но они есть.
Либо забыл, либо с турниговских времён шибко поменялось всё )
Но да приедет заказ – посмотрю и отпишусь чего там как в джампере напридумали.
Либо забыл, либо с турниговских времён шибко поменялось всё )
Но да приедет заказ – посмотрю и отпишусь чего там как в джампере напридумали.
тут Юлиан показывает, на 2:40 видно меню выбора предустановок.
Здесь их аж 30!!! Hurry up!!!
Можно ли этому верить? Кто-нибудь заказывал?
Как говаривал старик Мюллер “верить нельзя никому… А мне можно!”
IMG 0982
Так же легко или нужно быть програмером .
Миксами это не сделать . причем передняя стойка имеет другой алгоритм работы.
В опен тх вы можете как вам угодно все сделать. Что за глупые вопросы? Не хотите думать головой берите за бешеные деньги спектрум с готовой функцией где ненадо думать
А я не хочу думать я хочу что б было так как задумал и делать не хочу (это работа и не важно кто ее оплачивает) я хочу что б работало .
Ребят простой ролик одна прога вы повторите скинте видео и посмотрим где это сделать проще . и не надо соплей все просто.
И это было на 9 а сейчас у меня I 12 .
А потом на поле приходит народ ой? а настройте мне пульт
Что за глупые вопросы?
начитался героев дишмана а летать не могу
Так же легко или нужно быть програмером .
Программером быть не нужно – нужно просто настроить миксы.
Для посмотреть – …open-tx.org/…/companion-windows-2.2.3.exe – это софтина для настройки OpenTX с компа, можно посмотреть всё функции.
А я не хочу думать
Тогда брать спектрум, да.
Ну, если не нужен богатый диапазон настроек.
Только не нужно тут обсуждать, что лучше или проще или дешевле, они просто разные.
А потом на поле приходит народ ой? а настройте мне пульт начитался героев дишмана а летать не могу
Постоянно это наблюдаю ,на орен тх , пол дня в компаньоне на компьютере дома что то навешают. А в поле ой. В аппаратуре черт ногу сломит от нелогичности отображения. Некоторые только через ноут привыкли.
Я сам попробовал хорус12 прошить опен тх. Полазил в течение нескольких дней в компаньоне, там на каждое действие вешаются другие действия, но сразу не даётся. Но возможностей много. А вот В пульте вобще темный лес лично для меня привыкшему к футабе и оригинал прошивкой fros на хорусе.
На опен тх нет окон там длинные партянки как блокнот без линий только и накручиваешь колесо аппаратуры… Не мое. Эти темы поэтому на форумах актуальны там все время есть что обсуждать. Так же как и бесконечное обсуждение inav. Преимущество у обоих вещей низкая цена. Но это еще не все. Все вч модули радостно обсуждаемые для джампера также не являются надёжности связи. Да и сами приемники через один мало надёжны.
Это для самолетов мелких не имееющих доп оборудование на борту с источниками радио узлучения и шума. Для серьёзного самолета такие вещи не стоит расматривать. Все это превращается в рутину от куда бесконечные прошивки и налипухи. Возможно в этом тоже свой кайф. Многие с удовольствием этим занимаются.
Это лично мое мнение. Оно у каждого свое и ни в коем случае не является унижением данной аппаратуры. Возможно тем кто летает один на пенолете этого более чем достаточно.
Такие пульты берут ради того, чтоб поставить всем известный сторонний радиомодуль. Кому-то летать на фишках, а кому-то настраивать inav. Каждому свое.
Если речь идет о дальнобое тбс да как вариант.
Футаба не поддерживает его в полной мере, поэтому без вариантов. Я бы с удовольствием юзал только один свой пульт 18sz от футабы