Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

VladislavVY

Я прочитал и вижу, что этот бутлоадер не является продуктом Jumper, это изделие от Mike Blandford. Jumper T16 с оригинальным бутлоадером по прежнему не может прошивать модуль.

Есть более новое приложение FlashMulti_T16.app от Mike Blandford:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=42248057&po…

Dozor-SPb

Камрады,

а хоть что то из этой телеметрии (хотя бы напряжение батареи коптера) можно вывести на главный экран?
Тот виджет который есть - не работает почему то. Или что то не так делаю

licso
Dozor-SPb:

Камрады,

а хоть что то из этой телеметрии (хотя бы напряжение батареи коптера) можно вывести на главный экран?

от inav LuaTelemetry может всё это показывать, и даже больше, и они сделали полную поддержку T16

Dozor-SPb
licso:

может всё это показывать, и даже больше

Ох ну ничего себе! Спасибо!
Все сразу заработало

Dozor-SPb
Glinco:

Он работает только с айнавом?

Я не в курсе что такое айнав )))) У меня обычный приемник на коптере FrSky R-XSR

Ingar
Dozor-SPb:

Камрады,

Можно, только не виджетом телеметрии. Простым виджетом VALUE. Просто выбираете этот виджет и в настройках выбираете то значении из вашей телеметрии, что вам нужно.
А Айнав - это прошивка полетного контроллера. Inav. Заточена под GPS навигацию с полетом по точкам и т.п.

Glinco
Dozor-SPb:

Я не в курсе что такое айнав )))) У меня обычный приемник на коптере FrSky R-XSR

А полетник какой? 😃 Без автопилота откуда такая телеметрия?

Dozor-SPb
Glinco:

А полетник какой?

Обычный F4. Никакого автопилота.
И что там той телеметрии? Напряжение на батарее коптера, RSSI, ток, уровень горизонта и таймер. ВСЕ.
Телеметрия GPS по нулям, потому как её нет

Ingar:

Можно, только не виджетом телеметрии. Простым виджетом VALUE

Мне inav-овские виджеты больше понравились. Работают, лишь бы хоть какая телеметрия на пульт шла

Glinco

Меня интересует передача данных с АПМ по мавлинку. Там параметры все что на борту есть.
Это было бы интересно для полета по приборам.

DarkSoulRL
Glinco:

Меня интересует передача данных с АПМ по мавлинку. Там параметры все что на борту есть.
Это было бы интересно для полета по приборам.

Не благодарите 😃
github.com/yaapu/…/README.md

Glinco

Что есть F4 и какой протокол он использует?

DarkSoulRL

Я так понял этот виджет будет работать с любым полетником, который может отдавать телеметрию по Mavlink

Glinco

Если все так, то это оч круто.
Подскажите, виджет как-то вызывается? Можно обратно рабочий стол вернуть или переключать их между собой быстро?
Никогда не делал так.

Dozor-SPb
Glinco:

Что есть F4 и какой протокол он использует?

Обычный покупной маленький дрончик, с полетником MAMBA F-405. Когда прошивал его последним Бетафлаем показал название FURYF4OSD. Как я понял обычный полетник без наворотов (типа GPS, барометра). Прошит крайней прошивкой Бетафлай с помощью Betaflight-Configurator.

Для аппы Т-16 просто закинул на родную флешку содержимое этого архива, и в настройках виджетов появилась ссылка inav. И сразу все заработало

Glinco:

Подскажите, виджет как-то вызывается?

Называется inav. У аппы есть возможность создавать несколько рабочих столов, но я так и непонял, как между ними переключаться

После установки есть возможность настройки экрана и значений. Она несколько муторная, выполняется с помощью стиков. Но в принципе можно догадаться 😉

DarkSoulRL
Glinco:

Если все так, то это оч круто.
Подскажите, виджет как-то вызывается? Можно обратно рабочий стол вернуть или переключать их между собой быстро?
Никогда не делал так.

Нажимаете длительно кнопку TELE, Там по умолчанию 1 экран. Наводите кнопкой PAGE на иконку со знаком “+”, нажимаете ролик. Вот у вас еще один экран для телеметрии или виджетов. Настраиваете как вам нравится. Потом переключение между экранами кнопкой PAGE.

Dozor-SPb
DarkSoulRL:

Потом переключение между экранами кнопкой PAGE.

Точно! Переключаются экраны одним нажатием

Ingar:

Можно, только не виджетом телеметрии. Простым виджетом VALUE. Просто выбираете этот виджет и в настройках выбираете то значении из вашей телеметрии, что вам нужно.

Точно - работает. Можно выбрать несколько значений.

Ну и экраны переключаются. На любой вкус 😉

Andron1967

а где скачать этот виджет и как его зашить в аппу

какой из двух файлов надо скачать
FrskyTelemetryScript-Horus-Widget-1.8.0.tar.gz
FrskyTelemetryScript-Horus-Widget-1.8.0.zip

DarkSoulRL

Вопрос не понятен. какой с виджет? Их несколько разных. Есть для айнав, есть для ардупилот. Если из видео выше - то это он:
github.com/iNavFlight/LuaTelemetry
Для ардупилот я ссылку выше давал. Все инструкции в описании.