Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Он работает только с айнавом?
Я не в курсе что такое айнав )))) У меня обычный приемник на коптере FrSky R-XSR
Можно, только не виджетом телеметрии. Простым виджетом VALUE. Просто выбираете этот виджет и в настройках выбираете то значении из вашей телеметрии, что вам нужно.
А Айнав - это прошивка полетного контроллера. Inav. Заточена под GPS навигацию с полетом по точкам и т.п.
Я не в курсе что такое айнав )))) У меня обычный приемник на коптере FrSky R-XSR
А полетник какой? 😃 Без автопилота откуда такая телеметрия?
А полетник какой?
Обычный F4. Никакого автопилота.
И что там той телеметрии? Напряжение на батарее коптера, RSSI, ток, уровень горизонта и таймер. ВСЕ.
Телеметрия GPS по нулям, потому как её нет
Можно, только не виджетом телеметрии. Простым виджетом VALUE
Мне inav-овские виджеты больше понравились. Работают, лишь бы хоть какая телеметрия на пульт шла
Меня интересует передача данных с АПМ по мавлинку. Там параметры все что на борту есть.
Это было бы интересно для полета по приборам.
Меня интересует передача данных с АПМ по мавлинку. Там параметры все что на борту есть.
Это было бы интересно для полета по приборам.
Не благодарите 😃
github.com/yaapu/…/README.md
Не благодарите 😃
github.com/yaapu/…/README.md
это только для АПМ или как
или обычный F4 можно ?
Что есть F4 и какой протокол он использует?
Я так понял этот виджет будет работать с любым полетником, который может отдавать телеметрию по Mavlink
Если все так, то это оч круто.
Подскажите, виджет как-то вызывается? Можно обратно рабочий стол вернуть или переключать их между собой быстро?
Никогда не делал так.
Что есть F4 и какой протокол он использует?
Обычный покупной маленький дрончик, с полетником MAMBA F-405. Когда прошивал его последним Бетафлаем показал название FURYF4OSD. Как я понял обычный полетник без наворотов (типа GPS, барометра). Прошит крайней прошивкой Бетафлай с помощью Betaflight-Configurator.
Для аппы Т-16 просто закинул на родную флешку содержимое этого архива, и в настройках виджетов появилась ссылка inav. И сразу все заработало
Подскажите, виджет как-то вызывается?
Называется inav. У аппы есть возможность создавать несколько рабочих столов, но я так и непонял, как между ними переключаться
После установки есть возможность настройки экрана и значений. Она несколько муторная, выполняется с помощью стиков. Но в принципе можно догадаться 😉
Если все так, то это оч круто.
Подскажите, виджет как-то вызывается? Можно обратно рабочий стол вернуть или переключать их между собой быстро?
Никогда не делал так.
Нажимаете длительно кнопку TELE, Там по умолчанию 1 экран. Наводите кнопкой PAGE на иконку со знаком “+”, нажимаете ролик. Вот у вас еще один экран для телеметрии или виджетов. Настраиваете как вам нравится. Потом переключение между экранами кнопкой PAGE.
Потом переключение между экранами кнопкой PAGE.
Точно! Переключаются экраны одним нажатием
Можно, только не виджетом телеметрии. Простым виджетом VALUE. Просто выбираете этот виджет и в настройках выбираете то значении из вашей телеметрии, что вам нужно.
Точно - работает. Можно выбрать несколько значений.
Ну и экраны переключаются. На любой вкус 😉
Еще одна версия: T16 pro.
Со встроенным внутренним мультимодулем и какими то эксклюзивными стиками на холлах.
rc-wing.com/jumper-t16-pro-hall-sensor-gimbals-2-4…
а где скачать этот виджет и как его зашить в аппу
какой из двух файлов надо скачать
FrskyTelemetryScript-Horus-Widget-1.8.0.tar.gz
FrskyTelemetryScript-Horus-Widget-1.8.0.zip
Вопрос не понятен. какой с виджет? Их несколько разных. Есть для айнав, есть для ардупилот. Если из видео выше - то это он:
github.com/iNavFlight/LuaTelemetry
Для ардупилот я ссылку выше давал. Все инструкции в описании.
Еще одна версия: T16 pro.
Со встроенным внутренним мультимодулем и какими то эксклюзивными стиками на холлах.
rc-wing.com/jumper-t16-pro-hall-sensor-gimbals-2-4…
Круто. Ждём появление гайдов по переделки мультимодуля первых версий Т16 во внутрь
Внутренний мультпротокольный модуль появился в продаже www.aliexpress.com/item/4000209741530.html
Мне виджет для самиков нужен
А вот еще интересная новость: T16 включили (и Т12 то же) в официальную ветку OpenTX. Ориентировочно Т16 появится в версии OpenTX 2.3.1, a T12 в 2.3
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=42816007&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=42816501&po…
Отличные новости.