Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
значит для внешнего модуля качать multi-stm-opentx-aetr-inv-1.3.0.44.bin
вложил 2 файла один inv другой noinv
12.FrSky RX: auto select the protocol D8/D16/LBT at bind time
а это как? фриска приемник в передачу же ничего не отдает.
Это вопрос к разработчикам, а их тут нет…
Это вопрос к разработчикам, а их тут нет…
пора бы их сюда аппа же народная как фольсфаген жук
для прошивки модуля нужен установленный OpenTX 2.3.2 или пойдет OpenTX 2.3.0
пора бы их сюда
Это мечтать не вредно. Что им тут делать? Да и по русски они не разговаривают, вот сюрприз. 😃 Основная тема, где есть разработчики мультимодуля и ОпенТХ тут
Внешний модуль шьется через свой USB разъем, а про внутренний я тут уже раз 5 писал.
Внешний модуль шьется через свой USB разъем,
я имел ввиду что у меня основная прошивка OpenTX 2.3.0 а у них в описании везде указана OpenTX 2.3.2 я про то что получу ли я эти новые плюшки v1.3.0.44 оставаясь на OpenTX 2.3.0
у меня внешний модуль прошился пиз проблем
даже приёмыши не надо перебиндивать
так заработало
Всем привет.пришла аппа,версия ,про,.Хочу поставить блокировку газа на тумблер SF с озвучиванием,а русского аудио файла ,блокировка газа включена ,нет.лазил по аппе-не нашёл.где их раздобыть?
Сам запиши. Посмотри свойства существующих файлов, и сделай такой же. wav PCM 32000Hz mono 512kbps
Звуки тут: \SOUNDS\ru
А в этом текстовом файле описание. Можно почитать, а не слушать каждый файл: SOUNDS\ru\ru-RU-taranis.psv
Друзья, ещё раз для прапорщиков 😉 Я хочу переделать внешний модуль на внутренний. Если я прошиваю аппу OpenTX 2.3.2 (ночная сборка) , а в модуль вливаю прошивку 1.3.0.44 (старым способом, через разъём в корпусе) , то мне не надо прошивать загрузчик? И в дальнейшем я через компаньон смогу прошивать внутренний модуль? Или все равно надо устанавливать загрузчик в модуль, Иначе не заработает аппа с внутренним модулем?
Достаточно просто прошить модуль через разъем. Загрузчик прошивается автоматически.
А создавать самому аудиофайл в opentx speaker?
сделал для себя памятку по прошивке и внутреннего модуля и аппы, возможно кому-нибудь окажется полезной
Николай, огромное спасибо.
Вопрос: почему “default channel order - r e t a”? Ведь у нас Мод 2, а там порядок каналов EATR, а мод RTEA, так у меня в аппе.
Если просто так надо - я понял. 😃
сделал для себя памятку по прошивке и внутреннего модуля и аппы, возможно кому-нибудь окажется полезной
я так понимаю для тех у кого внешний модуль ничего этого делать не надо?
Ну, кроме прошивки самой аппы.
А вот тут интересно прошивка что на сайте джампы 2.3.0 ее достаточно или с сайта опентх лучше 2.3.2
Лучше с сайта опентх. Но там пока релиз с поддержкой т16 не вышел. Используйте ночные сборки, ссылки и инструкции естьтна паре предыдущих страниц.
Николай, огромное спасибо.
Вопрос: почему “default channel order - r e t a”? Ведь у нас Мод 2, а там порядок каналов EATR, а мод RTEA, так у меня в аппе.
Если просто так надо - я понял. 😃
да? странно… ну у меня было reta, так и оставил, но это, так сказать, дело хозяйское 😃 кому-то и мод 1 заходит 😃
да и “мануал” не претендует на мануал, так… памятка “для себя” 😃
p.s. ну да eatr, надо поправить чтоб народ не путать! чего у меня reta “из коробки был”- не понятно…
вот точно помню, что после покупки я их переназначал у себя потому что было всё как-то коряво и не правильно, но я особенно не придал этому значения, просто переназначил как надо и всё.
Тут риск в том, что если тягу и РВ поменять местами на приемнике, то сначала рег не проинициализируется, а потом если дернуть РВ вниз, то выйдет на 50% тяги. А это уже опа.
p.s. ну да eatr, надо поправить чтоб народ не путать!
Не надо. Это всё условности. Вообще, у большинства, mode2 (с футабы пошло) это AETR.
1 канал элероны
2 руль высоты (элеватор)
3 газ
4 руль направления (рудер)
И вообще к модам (то есть стикам) сейчас оно (ну то есть еатры и аетры всякие 😃 ) не имеет отношения.