Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

DarkSoulRL
Andron1967:

пора бы их сюда

Это мечтать не вредно. Что им тут делать? Да и по русски они не разговаривают, вот сюрприз. 😃 Основная тема, где есть разработчики мультимодуля и ОпенТХ тут

Внешний модуль шьется через свой USB разъем, а про внутренний я тут уже раз 5 писал.

Andron1967
DarkSoulRL:

Внешний модуль шьется через свой USB разъем,

я имел ввиду что у меня основная прошивка OpenTX 2.3.0 а у них в описании везде указана OpenTX 2.3.2 я про то что получу ли я эти новые плюшки v1.3.0.44 оставаясь на OpenTX 2.3.0

Bugay

у меня внешний модуль прошился пиз проблем
даже приёмыши не надо перебиндивать
так заработало

Анрей

Всем привет.пришла аппа,версия ,про,.Хочу поставить блокировку газа на тумблер SF с озвучиванием,а русского аудио файла ,блокировка газа включена ,нет.лазил по аппе-не нашёл.где их раздобыть?

DarkSoulRL

Сам запиши. Посмотри свойства существующих файлов, и сделай такой же. wav PCM 32000Hz mono 512kbps
Звуки тут: \SOUNDS\ru
А в этом текстовом файле описание. Можно почитать, а не слушать каждый файл: SOUNDS\ru\ru-RU-taranis.psv

Drakord

Друзья, ещё раз для прапорщиков 😉 Я хочу переделать внешний модуль на внутренний. Если я прошиваю аппу OpenTX 2.3.2 (ночная сборка) , а в модуль вливаю прошивку 1.3.0.44 (старым способом, через разъём в корпусе) , то мне не надо прошивать загрузчик? И в дальнейшем я через компаньон смогу прошивать внутренний модуль? Или все равно надо устанавливать загрузчик в модуль, Иначе не заработает аппа с внутренним модулем?

DarkSoulRL

Достаточно просто прошить модуль через разъем. Загрузчик прошивается автоматически.

Анрей

А создавать самому аудиофайл в opentx speaker?

licso

сделал для себя памятку по прошивке и внутреннего модуля и аппы, возможно кому-нибудь окажется полезной

Glinco

Николай, огромное спасибо.
Вопрос: почему “default channel order - r e t a”? Ведь у нас Мод 2, а там порядок каналов EATR, а мод RTEA, так у меня в аппе.
Если просто так надо - я понял. 😃

Andron1967
licso:

сделал для себя памятку по прошивке и внутреннего модуля и аппы, возможно кому-нибудь окажется полезной

я так понимаю для тех у кого внешний модуль ничего этого делать не надо?

Andron1967

А вот тут интересно прошивка что на сайте джампы 2.3.0 ее достаточно или с сайта опентх лучше 2.3.2

DarkSoulRL

Лучше с сайта опентх. Но там пока релиз с поддержкой т16 не вышел. Используйте ночные сборки, ссылки и инструкции естьтна паре предыдущих страниц.

licso
Glinco:

Николай, огромное спасибо.
Вопрос: почему “default channel order - r e t a”? Ведь у нас Мод 2, а там порядок каналов EATR, а мод RTEA, так у меня в аппе.
Если просто так надо - я понял. 😃

да? странно… ну у меня было reta, так и оставил, но это, так сказать, дело хозяйское 😃 кому-то и мод 1 заходит 😃
да и “мануал” не претендует на мануал, так… памятка “для себя” 😃
p.s. ну да eatr, надо поправить чтоб народ не путать! чего у меня reta “из коробки был”- не понятно…
вот точно помню, что после покупки я их переназначал у себя потому что было всё как-то коряво и не правильно, но я особенно не придал этому значения, просто переназначил как надо и всё.

Glinco

Тут риск в том, что если тягу и РВ поменять местами на приемнике, то сначала рег не проинициализируется, а потом если дернуть РВ вниз, то выйдет на 50% тяги. А это уже опа.

karabasus
licso:

p.s. ну да eatr, надо поправить чтоб народ не путать!

Не надо. Это всё условности. Вообще, у большинства, mode2 (с футабы пошло) это AETR.
1 канал элероны
2 руль высоты (элеватор)
3 газ
4 руль направления (рудер)
И вообще к модам (то есть стикам) сейчас оно (ну то есть еатры и аетры всякие 😃 ) не имеет отношения.

licso
Glinco:

Тут риск в том, что если тягу и РВ поменять местами на приемнике, то сначала рег не проинициализируется, а потом если дернуть РВ вниз, то выйдет на 50% тяги. А это уже опа.

она самая, но это выяснится на “предполётной проверке”, мало кто без “домашних” тестов на улицу выходит 😉

karabasus:

Не надо. Это всё условности. Вообще, у большинства, mode2 (с футабы пошло) это AETR.

ну да, на старом flysky именно так и было, на джампере я тоже самое сделал только вручную, если честно, то просто лень было вникать что такое reta вот и оставил по умолчанию 😁

Glinco

Ребят, дело только в привычной последовательности и вероятности покалечиться. Лучше ее минимизировать.
Предполетная проверка - круто, но когда дома аппарат после перешивки аппы чел подключает, он не ожидает изменений. А тут раз - два и винт рубит все подряд.
А винты бывают и 18 дюймов на трехкиловаттных двигателях.
У меня прям жесткое опасение всегда, когда подключаю питание к своему Р-40, хотя там тройная блокировка двигателя.

DarkSoulRL

Включать дома аппарат, и при этом не снятт пропеллеры… Да вы экстремал. Всегда надо снимать пропеллеры при настройках аппарата дома.

Dozor-SPb
karabasus:

И вообще к модам (то есть стикам) сейчас оно (ну то есть еатры и аетры всякие ) не имеет отношения.

Объясните мне неразумному!!!
Я использую вообще MODE 4 (что соответствует Mode 2 на квадриках DJI, а на них руку уже набил).

Так что, обязательно по дефолту загружать прошивку с A T E R ? Или я не так все понял?