Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
это не стандартный скрипт для inav?
пользователь “Huy Nguyen” из группы “Jumper Technology Community” допиливает под свои нужды. обещает выложить в официальный репозиторий жампера.
Присоединяюсь к вопросу
А подробнее можно? Инструкцию как распаять. Думаю прошивку Open TX не проблема поправить.
а какая инструкция? там на плате даже все расписано по компонентам, а схемотехника один в один что и внешний модуль, во внешнем только добавлен uart порт. вопрос только найти умельца который бы поправил прошивку))) но таких что то мало(((
А можно сделать фото плат, чтобы получить представление что делать, а то у меня еще едет где-то между странами.
Насчет внутреннего модуля: так вроде в прошивке есть пункт по внутреннему модулю.
Насчет внутреннего модуля: так вроде в прошивке есть пункт по внутреннему модулю.
пункт то есть но если активировать внутренний модуль то увидите что там только D16 D8 LR12 и все(((
Правильно ли я понял, что вы перепаяли отсутствующие элементы с внешнего мультипротокольного модуля на внутреннюю плату?
Правильно ли я понял, что вы перепаяли отсутствующие элементы с внешнего мультипротокольного модуля на внутреннюю плату?
да, внутренняя плата полностью пустая идет изначально
Там полное соответствие или схема какая есть? Радиомодуль не перепутать, я про рассыпуху.
Сперва спросил, а потом посмотрел на фото, там же все подписано)
А фото внешнего модуля есть? Или то что от него осталось?
С внутренним модулем такой фокус: Питание на него подается при включении в передатчике внутреннего модуля, а активируется и управляется он настройками внешнего модуля. Как-то так. Я сам не пробовал, другой пользователь сообщил.
А у меня другая проблемка: полключаю приемник Flysky с телеметрией. Подключается, работает норм. На странице настройки телеметрии всё показывает норм, сенсоры находит и RSSI показывает и напряжение питания приемника и батареи. Но если я при настройке экрана настраиваю виджет на отображение телеметрии и прописываю там какой то из этих сенсоров - он пишет, что нет FLVSS sensor. Вот что не так?
Господа владельцы один вопрос стоит ли эту пару брать для вертов??? Коптерами не увлекаюсь дальняк мне не нужен.
Не простой вопрос, со многими неизвестными. Классический верт сам не летает, поэтому должна быть надежная связь. Для простенького верта до 450 класса сойдет, для серьезной модели вертолета я бы выбирал другие бренды.
Для фпв катит на несколько км, а для верта не надёжна??))
Метров двести она ловит хотя бы?? Или все таки остаться на Дево10 и не делать мозги себе.??
Аппа нужна до 450ки не более.
Дело то в том, что даже 450-ка становится в воздухе очень опасной для пилота и окружающих, а пульт с приемником является единственным каналом контролирующим модель повышенной опасности. Хватает или нет каждый сам решает.
А у меня другая проблемка: полключаю приемник Flysky с телеметрией. Подключается, работает норм. На странице настройки телеметрии всё показывает норм, сенсоры находит и RSSI показывает и напряжение питания приемника и батареи. Но если я при настройке экрана настраиваю виджет на отображение телеметрии и прописываю там какой то из этих сенсоров - он пишет, что нет FLVSS sensor. Вот что не так?
Разобрался. Просто надо виджет другой выбирать.
Господа владельцы один вопрос стоит ли эту пару брать для вертов??? Коптерами не увлекаюсь дальняк мне не нужен.
для ветра я бы лучше перебздел и вряд бы футабу)
С внутренним модулем такой фокус: Питание на него подается при включении в передатчике внутреннего модуля, а активируется и управляется он настройками внешнего модуля. Как-то так. Я сам не пробовал, другой пользователь сообщил.
да, поэксперементировал, действительно внутренний просто включается в меню, а настраивается как внешний, и все работает. но если втыкаешь внешний модуль то начинается какая то путаница и внешний вроде работает но с внутренним начинается непонятка. общем два модуля одновременно пока не работает( надо ждать может допилят прошивку…
Не понял, вероятно для данной модели нужно отключить внутренний модуль и использовать только внешний. По любому, два модуля одновременно в данном случае использовать нельзя.
…общем два модуля одновременно пока не работает
Вы пытаетесь реализовать отказоустойчивую систему, работающую на приемниках в разных частотных диапазонах?
Возможно получится запустить два модуля одновременно, если внешний будет работать по PPM. В отличие от Фрисок, в данном передатчике на оба модуля, внутренний и внешний, идет одинственная серийная шина и на внешний еще шина PPM. Посему, даже при допиливании прошивки, два модуля с серийной шиной одновременно запустить невозможно.