Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Ingar
Volkov_Igor:

Хм… У меня тоже многое работает при ежедневных полетах. На моем планере ASG 32 Mi F-CNIV не отказала ни одна система кроме говенной китайской БМС немцы не экономили, но так видимо получилось. Но мы же вроде говори о другом. Когда что то ломается на Т 16 или что то чинится на Т 16. Я починил. Все работает. Но дед не пускает меня на площадку.
Что мне делать?
Дайте реальный совет коли такие умные. Что показать (для вас мифическому) для меня реальному деду дабы вернул нас на его частную площадку.
Я решил для себя что легче списать в утиль аппу. И передаю этот совет дальше.
Я не прав?
Что то делаю не так?
Я не имею права на этот совет в это теме на основании своего опыта?
Если нужно - могу предоставить номер аппы коей владею.
Надеюсь это достаточное основание чтобы писать о ней в этой нежной теме?

В данном, конкретном случае - мнение конкретного деда, которое вряд-ли удастся изменить.
Что по данной теме - да, аппа далеко не топовая. Можно сказать, эконом вариант с накиданным функционалом. Скорее всего, для ответственного применения не подойдет. Но полетать на поле, повозиться с настройками - это можно.
В отсутствие дорогих моделей и особой ответственности за окружение.
У этой аппы есть своя ниша и свой круг пользователей. Их устраивает, справляются с ней, она их не нервирует глюками - норм!
А так… на вкус и цвет все фломастеры разные. Мира всем!

ViktorF

Что делать с вашим опытом и советами, если больше ни у кого нет дедов, которые не пускают на своё поле с Джамперами.

Volkov_Igor
ViktorF:

Что делать с вашим опытом и советами, если больше ни у кого нет дедов, которые не пускают на своё поле с Джамперами.

Наверное
А-избегать, забивать и игнорировать. Еще проще - не читать, не писать и не инфомусорить.
Б - приветствовать и перенимать
Любой!!! опыт.
Если бы я учась летать пушил перья на первой тысяче часов - я бы так и не научился летать. Мой совет - воспринимать как опыт все то что льется извне. Это ведь не так сложно и совершенно бесплатно.
На такого дедушку вы возможно выйдите лет через надрать, когда РФ догонит по безопасности жития и использования Частных территорий. Ту же Францию или если уж очень повезет ту же Германию.

Искренне прошу прощения. Если перебор по нравоучениям и офтопу - удалите пожалуйста. Не ответить не культурно. Но отвечаю - мусор получается.

Dozor-SPb
Volkov_Igor:

Дайте реальный совет

Поменяйте “морду” на аппе и скажите деду, что купили новую 😉

Glinco

Если нельзя сменить аппу и успокоиться, надо сменить деда или ВПП. 😃

vademecumdoc

Я с этой проблемой боролся повторной прошивкой и переполклбченим шлейфрв. Но, да. Вчера снял и одел шлейф от платки с картридер ом и разъёмом подключения аккумулятора на основной плате. Потом снова его подключил. Собрал аппу. Подключил акуумы, собранные из банок. 21700 Litokala. И… Вуаля - emergensi Mode. . Потом выключил аппу и снова включил после проверки отсека с аккумулятором… И снова все работает.
Так что вы как хотите. А я заказаю позолоченные шлейфы.

Хотел так же отметить, что в качестве спасения от зависания аппы или её перезагрузки. - теоретически моде спасти режим возврата домой на полетом контроллере, установленом в модель.
Или в качестве варианта я также думал рассматривать при потере сигнала режим автогоризонта включается приёмником на стабилизатор или как прямо включение этого режима в комбиниррванном приёмника от FrSky S8R S6R. Только там в настройках скрипта приёмника указать небольшой офсет по крену, что бы он кружился. Вот только тут одна есть проблема - это не полётник и тогда модель может и будет кружиться но сядет не там где надо.

Но это теоретически решение меня части проблемы. Пену. Разбить можно всегда и печалиться не очень то и долго. А вот бальзама модель - другое дело.

Повторюсь. Это лишь мысли чайника.

Просто я видел как падал бальзамы бензиновый Sbach342 1.8 метра из-за отключения Futaba по разряду аккумулятора .

Зрение у меня “аховое”. При отдалении модели на метров 150- 200 практически не видно модели. Потому поглядел тут режим в iNav “Home reset” где немного отлетев можно туалетом в полетнике указать новое место возврата. И теоретически самолёт или квадрик может вернуться домой при потере сигнала.

Glinco

Разряд батареи аппы - это зачет.
У вас жестокий Т9. 😃

Гена_Большой

далеко не все должны в совершенстве знать русский язык,
даже не смотря на то, что он “велик и могуч”.
Хусан похоже пользуется переводчиком,
но вы же Яндексу и Гуглу не предъявляете претензий по поводу знания языка ?

Glinco

У Хусана отличный беглый разговорный русский. Когда гугл сможет давать такой перевод, можно будет только порадоваться.
Туалет в полетнике мог сделать только Т9.

vademecumdoc

что не так написал? Или клавиатура опять на лету слова на путала? Я учился в русской школе. И только клавиатура меня всегда заставляет офигевать от её вариантов слов

Туалет в полетнике? Вот ржака. 😃

vademecumdoc

Ну хоть. Кто то из меня вариант как решить проблему с потерей свои с аппой?

Mef78
vademecumdoc:

Кто то из меня вариант как решить проблему с потерей свои с аппой?

У меня коптер падал пару раз.
Раз упал на отдалении, приемник словил rxloss и коптер рухнул, в другой раз упал практически в прямой видимости, метрах в двадцати, но, это говорят болячка не аппаратуры, а джамперовского приемника r1f. Просто стараюсь в последнее время далеко не отлетать.

7 days later
Vladilen

Может кто в курсе проблемы белого экрана? Пришёл на поле, достал аппу из родной коробки в которой её и ношу, а при включении только белый экран, но при этом аппа работает, отлетал даже аккумулятор на самике. Дома уже разобрал, шлейфы вытыкал/втыкал, но экран так и не заработал, точнее, так и светит белым светом.

vademecumdoc

У меня тоже один раз было. Но после повторного включения все прошло. И “emergensi Mode” тоже был после прошивки последней версией open-tx

Вчера поставил на аппу два уккума 21700 по 5000ма.ч. Арки значительно больше обычных 18650.Надеюсь дольше будет работать.

Vladilen

Может есть кто в Москве/МО кто занимается этими аппами и смог бы починить?

Ingar
vademecumdoc:

У меня тоже один раз было. Но после повторного включения все прошло. И “emergensi Mode” тоже был после прошивки последней версией open-tx

Вчера поставил на аппу два уккума 21700 по 5000ма.ч. Арки значительно больше обычных 18650.Надеюсь дольше будет работать.

И поместились в отсек? У меня, почему-то, не помещаются 21700 в аккумуляторный отсек.

Dozor-SPb
Ingar:

У меня, почему-то, не помещаются 21700 в аккумуляторный отсек.

Должны поместиться

Ingar
Dozor-SPb:

Должны поместиться

У моей аппы ширина отсека 39 мм. Даже 20700 не помещаются.

vademecumdoc

Поймите. Это сложно. Я в МО живу. Но узнать что сгорело. Можно узнать если установить такой же дисплей. Поставлю вам мой дисплей. И если мой тоже сгорит, тогда что?

Vladilen

Я предполагал, что уж если дисплей сгорел бы, то он и не светился совсем. А так работает же, только на весь экран белый цвет светится. Кстати, по поводу починки, конечно не бесплатно.

vademecumdoc

Я, простите и образования по ремонту не имею. Чисто теоретически предполагал как найти поломку. Если гарантия не закончилась, то пишите продавцу и отправляйте ему с треком посылку.
Так я отправил приёмник FrSky S8R. Который попросил не запускал функцию стабилизации.