Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Для полной поддержки шить аппаратуру не требуется, надо прошить сам модуль. Если использовать программу мною указанную от самих ST, то там несложно разобраться как сделать дамп прошивки.
Но почему-то в описании к мультимодулю я уже не вижу ни ссылок на инструкции, ни на саму программу. Но поиском находится все просто.
Вот программа фирменная
Вот тут первая попавшаяся инструкция. Download to device - прошивка модуля. Upload from device - дамп прошивки модуля.
На гитхабе выложена ссылка на новую программу для более простой прошивки модуля, ей не пользовался, она может только прошивать, насколько я понимаю.
Чтобы воспользоваться обновленными протоколами надо через настройку Custom выбрать нужный протокол и субпротокол в соответствии с таблицей с гитхаба Например Devo на 6 каналов это Custom 7 4
Виктор я правильно понял модуль аппы Т16 надо подключать через гнездо на модуле к программе FLASHER-STM32 и далее по инструкции?
Чтобы воспользоваться обновленными протоколами надо через настройку Custom выбрать нужный протокол и субпротокол в соответствии с таблицей с гитхаба Например Devo на 6 каналов это Custom 7 4
С ума сойти.
Спасибо за информацию!
Чтобы использовать Fixed ID для Devo, после первичной привязки
- Make sure to set a uniq RX_Num value for model match.
- Change option to 1 to use the global ID.
- Do not touch option/RX_Num anymore.
RX_Num будет аналогом Fixed ID. Но их только 16.
Интересно, что им мешало сделать 6 цифр, как у оригинала. Халявщики, хотя и на том спасибо.
Я не видел за пять лет ни одного владельца Валкеры, кроме меня. 😃
Еще раз спасибо за информацию.
Новый COM порт при подключении модуля появился? В управлении устройствами должен появится COM порт Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge.
Если нет, нужны дрова.
www.silabs.com/…/usb-to-uart-bridge-vcp-drivers
У меня такое вылезает, когда я выбираю физический COM 1. Попробуйте выдернуть и снова вставить USB кабель в модуль. Передатчик можно не включать.
У меня такое вылезает, когда я выбираю физический COM 1. Попробуйте выдернуть и снова вставить USB кабель в модуль. Передатчик можно не включать.
помогло значит теперь надо слить дамп а потом залить этот файл Multi-STM_FTDI_INV_OPENTX-v1.2.1.67 ?
Я уже давно залил, и дамп не делал.
этот файл заливать Multi-STM_FTDI_INV_OPENTX-v1.2.1.67 боюсь ошибиться
Точно этот.
При прошлом обновлении я также заливал FTDI версию прошивки через STM Flash Loader Demonstrator, но что тогда значит в описании эти строки
И вопрос такой, никто себе не компилировал новую версию прошивки для передатчика, а то не все названия протоколов отображаются, доступ через “кастом” к ним только выходит.
это надо понимать так что после прошивки что-то будет неправильно отображаться?
Что раньше работало, будет работать так же. А вот новые протоколы и фичи, которые еще не поддерживаются текущей прошивкой передатчика, придется настраивать через Custom протокол.
Я вообще ничего не трогал, только выбрал файл для прошивки.
значит теперь надо слить дамп
Дамп делать при желании, я по привычке всегда делаю.
Скорость выставлять можно 115200, быстрее у меня не работает, а медленнее оно и понятно что медленнее будет делать.
Файл именно этот.
Отображаться в выборе протокола все будет также, пока не обновят JumperTX/OpenTX у кого что.
Все новинки через Custom, как я писал выше по таблице, табличка вообще там полезная.
Галлчку можно на verify поставить, но особого смысла нет.
Дамп делать при желании, я по привычке всегда делаю.
Виктор добрый вечер, я хочу сделать дамп но при выборе он просит открыть файл а вопрос какой файл проге нужен если я хочу слить этот файл с модуля?
Просто нажмите кнопку выбора файла, перейдите в каталог для сохранения дампа, выберите тип файла *.bin и в строке названия файла наберите желаемое имя файла. Программа спросит о создании файла, соглашаемся.
Может несколько раз запросить, ок ок ок пока не отстанет.