RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Меню как раз то удобная, я на опен тх на хорусе неделю мучался , только на компаньеоне ноутбуке что то сделать удалось, очень не привычно. У футабы реализовано логично и понятно и миксов навешать море можно. Не знаю за 14ю, но с 16 и 18 версией меню отличное. Я прям в поле микс закрылок с рулем высоты где еще скорость разная у каждого с графикой наглядно сделал , на опен тх не один год пользования надо что бы такие простые вещи сделать. Да и надежность протокола именно в 2.4 выше будет чем в 868/915 , а 433 еще меньше, это только из за длины волны используют для дальнобоя.
Тяжелый случай.
А мне интересно читать. Имея с 13-го года Турнигу 9хр, читаю мнения о Радиомастере, о совместной работе с ТБС и прочее.
поддавшись минутной слабости - купил радиомастера на холлах.
Чтобы зимними вечерами вникнуть в open tx - вдруг зацепит…
а пока аппа в пути возник вопрос. Какое разрешение на стиках? на сайте радиомастера не нашел.
большинство производителей указывают этот параметр.
Какое разрешение на стиках?
Мне всегда казалось, что “разрешение” это параметр монитора, ну или камеры на худой конец 😉
это Вам только казалось))
Hall-Sensor quad bearing 4096 resolutions gimbals - к примеру граупнер мз-32
У футабы также. у стиков с резисторами эту величину определяет разрядность АЦП.
4096
4096
Первоисточник можно?
Попадалась об этом информация. С ходу не найду.
это Вам только казалось))
Hall-Sensor quad bearing 4096 resolutions gimbals - к примеру граупнер мз-32
У футабы также. у стиков с резисторами эту величину определяет разрядность АЦП.
Тоже пока не нашел … однако в программе аппы все равно диапазон значений используется меньший (от -1024 до +1024).
от -1024 до +1024.
Это немного другое…
Так-же интересно разрешение, которое получает и передает на серво приемник. Там может быть все намного печальней. Как футаба в свое время выложила спецификацию 617й приемник. Разрешение передаваемое на серво - всего 1024.
Понятно, что тут много протоколов и приемников…
Для того, чтобы упираться в разрешение надо понимать для чего оно надо. У вас сервы на 4096 ? У вас вертолет, где необходима сверх высокая точность и скорость работы серв? У вас сверх точная оптика или вам нужен сверхточный привод?
Для того, чтобы упираться в разрешение надо понимать для чего оно надо. У вас сервы на 4096 ? У вас вертолет, где необходима сверх высокая точность и скорость работы серв? У вас сверх точная оптика или вам нужен сверхточный привод?
К чему этот вброс?
Да, у меня есть вертолёты) И использую я с ними mz-32. И сервы достаточно точные и быстрые - но это не имеет никакого отношения к вопросу)
Применительно к радиомастеру - просто любопытно.
Раз китайцы скромно умолчали - наводит на размышления)
Подключите к симу аппу с низким разрешением стиков и с высоким, станет все понятно по поведению и чувствительности самолётов.
Я подключал радиомастер на обычных стиках и граупнер mz24 и mz16 на обычных стиках, разница есть. Холлы на радиомастер скорее всего имеют высокое разрешение, такое как и холлы на таранис.
Симулятор не является истиной. Это всего лишь программа, задача которой имитировать. Все, что она выдает, является фантазией разработчика. ФАНТАЗИЯ! В жизни аппа и техника в воздухе, ведет себя несколько иначе.
Все зависит от задач и сетапа.
Я встречал сервы в спеках которых значилось 4096, но дискретность визуально соответствовала 1024. Лично я считаю, что на одной аппе с одним приемником в обычной эксплуатации самолетика или планерка вы разницу между 1000-2000-4000 не заметите. Чтобы эту разность увидеть нужно создать определенные условия, про которые я и пишу.
Еще существует такой момент ,как скорость работы сервы и как серва держит 0 и работает с удержанием положения, как она работает под нагрузкой со всеми этими параметрами? И все эти показатели так же важены, как и дискретность сервы.
Восприятие работы сервы с разными аппами будет для вас различным. Т.к. помимо прочего есть разная задержка сигнала у разных апп., отличающиеся стики и отличающаяся эргономика апп.
Как бы понятно, что с emax с али - без разницы какая аппаратура. Но если взять приличные цифровые серво, то разница будет)
Но еще раз повторюсь, что вопрос был задан не для того чтобы выяснить какая аппа лучше, а какая хуже.
Тут и так все очевидно))
Просто любопытно - какие холлы стоят в радиомастере. Все!
Проще написать в поддержку Радиомастера и узнать точные данные по разрешению, дискретности и латентности.
Инструкция на русском yadi.sk/d/6yRFOGRaSSsnIw
Ссылка не работает 😒
Добрый день.
Не первый год летаю (только самолёты), и было у меня 2 уже апы, последняя radiolink at9s (сейчас уже выложил ее на продажу), но возник у меня вопрос не совсем по ней, купил себе RM tx16s на холах, сегодня получил, прошил последние прошивки все ОТЛИЧНО что я могу сказать, НО я что то не догадался купить хоть 1 приемник от RM или FrSky и вот вопрос у кого нибудь получилось забиндить R9dS от Radiolink-a к RM tx16s?
Я сегодня уже заказал приемник Frsky XM+ Micro D16 SBUS , но у меня R9DS 2 штуки , прошил multi на последнюю прошивку, (v1.3.1.78) и там в описании есть апа Ralink токо у меня лично не чего не получилось, может я что то делаю не так, и да в мой жизни это первая апа, я про RM tx16s, на OpenTX.
Буду очень благодарен за помощь или совет!
Уже обсуждалось, используйте поиск по теме
Возможно ли на Радиомастере применить вместо блютусов альтернативные модули на 433 ? aliexpress.ru/item/32921079886.html?spm=a2g0o.sear…