RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Прям один в один антенна от R9! Не будет сюрприза?
Эт вопрос канеш интересный 😃
Сейчас только увидел в том же магазине антенны под 868/915, тоже по 200р, тоже 19.5см как и моя… На вид один в один. Мда… Ну весной будет видно 😃
С другой стороны, есть же такие антенны в реале, в тех же наших магазинах, и чем больше dBi, тем они длиннее штатных коротких.
upd: тынц 😃
Снимите чехол с антенны и все станет ясно.
Снимите чехол с антенны и все станет ясно.
Да стремно как то, плотно сидит, неохота сломать…
Да стремно как то, плотно сидит, неохота сломать…
Антенна дешевле чем замена мультимодуля 😃.
Надо SMA метр искать в округе.
В Ростове точно у кого ни будь измерительная аппаратура найдётся.
Антенна дешевле чем замена мультимодуля
Вроде по слухам мультимодуль не горит даже без антенны? Кстати, у меня вопрос возник еще час назад, раз пошла такая пьянка - даже если эта антенна на 915, хуже же не будет мультимодулю, чем совсем без антенны?
Надо SMA метр искать в округе.
В смысле ксв-метр? Да я не в самом Ростове, а на севере области.
Вроде по слухам мультимодуль не горит даже без антенны? Кстати, у меня вопрос возник еще час назад, раз пошла такая пьянка - даже если эта антенна на 915, хуже же не будет мультимодулю, чем совсем без антенны?
Теоретически большой КСВ(который вероятно появится из за неподходящей антенны) вполне способен привести к выходу усилителя из строя. Как и работа усилителя без нагрузки.
Как и работа усилителя без нагрузки.
Я смотрел много обзоров на всякие аппы, и вот или на этой, или на каком то джампере кто-то говорил, что забыл накрутить антенну (мультимодуль имеется ввиду), и даже полетал некоторое время вокруг себя на кваде, пока не понял, что антенны нет. Ну а так да, вероятность какая то есть… Но мне кажется там надо хотя бы от 300mW передатчик.
Да потяните вы чехол вверх, он внизу на защелках.
Снимете, померяете что там внутри и все будет ясно.
Да пробовал, конечно, сильно плотно сидит. Ладно, весной будет видно…
Тут как повезет, без антенны может сразу гавкнуться усилитель мощности, а может повезет, и ничего не случится. От выходной мощности это зависит косвенно. Дело скорее в амплитуде отраженной волны на выходе усилителя мощности, выдержат это выходные транзисторы или нет.
Ясно. Ну все равно в планах R9 как минимум, так что с этим модулем можно и поэкспериментировать.
Я смотрел много обзоров на всякие аппы, и вот или на этой, или на каком то джампере кто-то говорил, что забыл накрутить антенну (мультимодуль имеется ввиду)
Ну я один раз прикрутил на Т18 от R9, а там разъем “не той системы”, то есть центрального контакта не было. Так и летал несколько дней вблизи, пока не заметил, что на удалении метров 200 сигнал пропадает. Прикрутил антенну через переходник и все заработало - то есть не сгорел усилок.
Ну тут выше уже написали - это как повезет. Может и сразу гавкнуться
Ну я один раз прикрутил на Т18 от R9, а там разъем “не той системы”, то есть центрального контакта не было. Так и летал несколько дней вблизи, пока не заметил, что на удалении метров 200 сигнал пропадает. Прикрутил антенну через переходник и все заработало - то есть не сгорел усилок. Ну тут выше уже написали - это как повезет. Может и сразу гавкнуться
Ну вот, если без антенны не сгорел, то с ‘неправильной’ антенной мне кажется шанс сгореть передатчику еще меньше.
Добрый день, вопрос не совсем по TX16S но не нашел более подходящей темы.
Сейчас летаю на связке TX16S с приемником 2,4G 4CH Frsky D8, на обычном пенолете типа Цесна без полетника.
Приемник покупал как временное решение, но так и полетел, все бы не чего но уже на 200 метрах иногда теряется связь.
Собственно вопрос: какой приемник, совместимый с TX16S, сейчас лучше выбрать для полетов в пределах 1 км.
Если вопрос в теме совсем не уместен, ткните плз в более подходящее обсуждение.
Сейчас летаю на связке TX16S с приемником 2,4G 4CH Frsky D8, на обычном пенолете типа Цесна без полетника.
Приемник покупал как временное решение, но так и полетел, все бы не чего но уже на 200 метрах иногда теряется связь.Собственно вопрос: какой приемник, совместимый с TX16S, сейчас лучше выбрать для полетов в пределах 1 км.
Любой под frsky к примеру такой, RadioMaster R161. 16 каналов, телеметрия, выход RSSI.
Любой под frsky к примеру такой, RadioMaster R161. 16 каналов, телеметрия, выход RSSI.
Благодарю за ответ.
На сколько я понимаю, в моем случае, нужно брать R168. Куда подключать сервы и управление двигателем на R161, я не понял, подозреваю что для него нужен преобразователь сигнала или полетник.
Благодарю за ответ.
На сколько я понимаю, в моем случае, нужно брать R168. Куда подключать сервы и управление двигателем на R161, я не понял, подозреваю что для него нужен преобразователь сигнала или полетник.
Да не заметил что у вас самоль без полетника.
Приемник покупал как временное решение, но так и полетел, все бы не чего но уже на 200 метрах иногда теряется связь.Собственно вопрос: какой приемник, совместимый с TX16S, сейчас лучше выбрать для полетов в пределах 1 км.
Попробуйте для начала подстроить частоту
Да зачем вам эти кнопки, для чего вам эти кнопки… А вот за чем -
Умойся фрскай, ну или вообще не отходи от рукомойника.
Умойся фрскай
А при чем тут frsky?
И да, может джошуа запилит видео, как с помощью этих кнопочек переключать мощность на аирюните? )))
А при чем тут frsky?
И да, может джошуа запилит видео, как с помощью этих кнопочек переключать мощность на аирюните? )))
Поясняю. При том что фрскай доя своих пользователей годами, не удосужилось выпустить ничего нового кроме старых аппаратур с новым ACCESS. Тем самым пытаясь ещё раз заставить купить аппу тех кого она и так устроила. Так что считаю что именно благодаря их патологической жадности у всех наконец то появился выбор. И при этом конторка не сделала для себя никаких выводов.
Гении маркетинга.
Что такое айрюнит не понял честно говоря.