RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
и при настройке не сделали реверс?
реверс чего?
миксы и инпуты одинаково
в инпуте установил тумблер на канал газа в миксах ничего не ставил
вообще где правильно вешать тумблер на включение отключение мотора в инпутах или миксах
Я ставлю тумблер в SF на канал газа -105 , всё работает.
Я ставлю тумблер в SF
ээто в инпутах или миксах
ээто в инпутах или миксах
Это в спепец. функциях (SF).
-105 должно хватить или -115 поставить
-105 должно хватить или -115 поставить
Для начала откалибруйте регуль.
Хватает и -100, -105 с запасом, -115 Ваш регуль может не понять, пробуйте…
-105 все нормуль спасибо
Кстати экспоненту ставить в инпутах или миксах
Кстати экспоненту ставить в инпутах или миксах
Если на стик (ручку) то удобнее в инпутах, если на каналы, то в миксах, можно настроить разные на каждый канал по поведению модели.
Если на стик (ручку) то удобнее в инпутах, если на каналы, то в миксах, можно настроить разные на каждый канал по поведению модели.
А какая разница между каналами и ручкой ведь по сути эти значения одни те же
А какая разница между каналами и ручкой ведь по сути эти значения одни те же
На одной ручке может висеть много каналов разного назначения (планеры, копии и т.д).
В миксах можно настроить каждый канал раздельно, с разными значениями при этом работать будут все от одной ручки.
В инпутах будет только общая настройка для всех каналов на этой ручке.
Я думал что для каждой модели инпуты свои на ручке
Я думал что для каждой модели инпуты свои на ручке
Вот посмотрите, гугл вполне корректно переведёт rc-soar.com/opentx/basics/index.htm
Многие вопросы сами отпадут.
А почему у меня в OUTPUTS значения 512 а не 100
А почему у меня в OUTPUTS значения 512 а не 100
При выборе параметров прошивки в настройках Companion Вы поставили галочку на ppmus
ppmus: Displays channel values in microseconds instead of %.
ppmus:отображает значения канала в микросекундах вместо %
Снимите галочку и заново залейте прошивку, в % удобнее, но это дело вкуса.
Посмотрите, здесь есть описание параметров.
doc.open-tx.org/…/radio_options
Вопросы по opentx
rcopen.com/forum/f4/topic562083/115 давайте туда, а то нам здесь по шапке дадут…
Там продолжим…
Cаша респект и уважуха, хорошо что есть отзывчивые люди
Чем смогу…
Нет
Оно работает вполне сносно, как и положено директорной антенне … однако, диаграмма направленности слишком узкая и годится лишь в некоторых случаях - для возвращения Вашего аппарата обратно в зону уверенного управления, либо для поиска потеряшки по силе радиосигнала (если передатчик аппарата или трекера ещё работает). Я пользуюсь иногда таким методом, вместо замены стандартной сосиски на патч - просто так быстрее. Однако же - хороший патч всегда лучше!
Антенна, что у Вас на фото, все-таки на 5.8 ГГц, а не на 2.4.
Значит на аппу её нет смысла брать
Значит на аппу её нет смысла брать
Ну да, именно эту смысла нет! … извините, ошибся немного - эта антенна, что на Вашем снимке, используется для DJI Mavic во втором диапазоне в 5 ГГц.
Можно на 2.4 ГГц пробовать, дальность увеличится на 25-30 % - эффективность её не слишком высока, но подавляет задний и боковые лепестки диаграммы.
Вот привел пример на фото, каким образом в прошлом году лично применял для определения направления по силе радиосигнала. Можно поворачивать стоковую антенну для сравнения уровней по горизонтальной и вертикальной поляризации.
(На вторую дальнюю антенну не обращайте внимания - она в другом радиомодуле работает.) 😃