RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
TBS Crossfire mini v2
Можно заказать с сайта разработчика. www.team-blacksheep.com/…/prod:mtxv2_startset А можно с Алиэкспресс. aliexpress.ru/item/1005002037409333.html?spm=a2g0o…
А можно и отдельно всё купить. Там есть варианты.
А можно взять уже полностью готовое решение. И быть самым крутым “перцем” на деревне. aliexpress.ru/item/1005002265652326.html?spm=a2g0o…
А можно взять клон Радиомастера. Ну не совсем клон, а что то аналогичное. aliexpress.ru/item/1005001571449665.html?spm=a2g0o…
И уже потом докупить к нему ТБС Кросс. И тоже всё будет работать не хуже чем Радиомастер.
Лучше ЕLRS купить чем кроссфаер
Привет, парни! Есть вертолет Раптор 50 с ДВС и Радиомастер тх16s, посоветуйте на него приемник, еще хотелось бы телеметрию, данные по температуре видеть.
Так приемник от радиомастера R168
И как вы к нему термопару прикрутите?
Так приемник от радиомастера R168
Если успеете купить…
Больше их делать не будут. FrSky против.
А у кого какая дальность на родном модуле? Меня очень неприятно удивила дистанция в 300-400м с приемником rxsr, дальше fs. Проверял в разных местах и сегодня выбрался в поле, где со старой таранькой 9 (помоему ещё семнадцатого года) летал на 2,5км и та же картина 300-400м и fs…
Ps аппа на холлах с мултимодулем, квад 7", к расположению антен вопросов никаких.
Так ж этот мультимодуль слабее тараньки это факт, на самом деле радиомастер брать для кроссфаер или r9
А у кого какая дальность
Аэродром ровная поверхность, чистый эфир:
Приёмник родной ФрСкай, D8R-II+ протокол D16, высота приёмник-передатчик над землёй 1 метр, дистанция до FS 360-370 метров, (одометр автомобиля).
По воздуху в зависимости от высоты можно умножать на три.
В антенне мультимодуля TX16S и других на на этом же модуле, около 65-68мВт, у тараниса 9 около 80мВт, во всём диапазоне, замерено в лаборатории.
Я слышал, что слабее, но насколько? Сила сигнала при удалении уменьшается прямо пропорционально квадрату расстояния. Значит если у меня было 2500м, а стало 350м, то дальность уменьшилась в 7 раз. Ну а далее по формуле мощность в 49раз то есть 2!??мВт вместо 100мВт на тараньке???
Я слышал, что слабее, но насколько?
Пост #1813.
В антенне мультимодуля TX16S и других на на этом же модуле, около 65-68мВт, у тараниса 9 около 80мВт,
Это не та разница в мощности, которая в разы меняет расстояние. Звучит очень странно…
65 вообще не о чем
Вот поэтому я купил модуль ELRS на 2.4 ГГц с приёмником на 1.6км
65 вообще не о чем
Тогда уж как и 80. Для того чтобы дистанция вдвое упала мощность должна в четыре упасть и с увеличением дистанции та же математика.
80 то же мало, реально не меньше 100 должно быть
Если успеете купить…
Больше их делать не будут. FrSky против.
Откуда инфа?
Это всё цифры одного порядка в то время, как дистанция пропорциональна квадрату мощности при прочих равных условиях и что-то сдаётся мне при такой разнице в дальности прочие совсем не равные…
Это не та разница в мощности, которая в разы меняет расстояние. Звучит очень странно…
Вы Таранис по земле замеряли?
На высоте один метр получите 400-500 метров в зависимости от условий.
По воздуху всё гораздо дальше.
Если у Вас при чистом эфире FS на высоте 100м и удалении 300-400м , то это проблема с модулем либо приёмником.
С приёмником скорее всего
Вы Таранис по земле замеряли?
Если у Вас при чистом эфире FS на высоте 100м и удалении 300-400м , то это проблема с модулем либо приёмником.
Таранис проверял в полёте, радиомастер тоже высота была меньше, но вертикальный угол в сторону модели был примерно тот же. Даже у тараниса был меньше 2500м при высоте 300м и 350м при высоте 30-100м.
Даже у тараниса был меньше 2500м при высоте 300м и 350м при высоте 30-100м.
Приёмник был тот же?
А у кого какая дальность на родном модуле? Меня очень неприятно удивила дистанция в 300-400м с приемником rxsr, дальше fs. Проверял в разных местах и сегодня выбрался в поле, где со старой таранькой 9 (помоему ещё семнадцатого года) летал на 2,5км и та же картина 300-400м и fs…
Точную подстройку частоты радиомодуля делали? Разработчик мультимодуля настоятельно рекомендует, в документации целая отдельная глава про это.