RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Однако он красиво смотрится на экране )))
Ещё красивее смотрится андроид-приложение для приёма айнав/ардупилот-телеметрии (bluetooth можно прицепить к смартпорту r9m или к одному из уартов на корпусе tx16s) с отображением на карте. 😃 Более того, оно будет “частично понимать” и BF (ровно в той же мере, что и inav lua script) - и да, это уже можно назвать “навигацией”, так как оно позволяет ориентироваться в пространстве. НО! Во-первых, это “навигация” не BF/iNAV/ardu, а навигация именно андроид-приложения по данным телеметрии. А, во-вторых, её применение совместно с BF так же малоосмысленно как и inav lua script в силу всё того же отсутствия альтхолдов-позхолдов-круизов у BF - пока будешь отвлекаться на телефон, пытаясь понять куда залетел, коптер (самолёты BF не поддерживает) уже в планету воткнётся.
Что такое iNav контроллер? Где можно приобрести?
Да тут гении пытаясь оправдать свою гениальность придумали iNav контроллеры на прошлой странице.
Но эту псевдоинфу потерли а жаль.
Это скрипт для полетных контроллеров iNav. Так что если нет такого, то ничего работать не будет.
Вот о чем была речь так то.
Неправоту этого утверждения абсолютно легко доказал Dozor-SPb.
Но свидетели контроллеров INAV ринулись доказывать ему что то другое. Про контроллеры INAV и то что навигация это полеты по точкам оказывается(Sic!).
Самое тяжелое в доказательстве неправоты - то что интернет все помнит!
И повторюсь Dozor-SPb прям таки в легкую показал работу скрипта на T18S.
я бы, конечно, признал это навигацией,
Круто)))
Срач… как это мило…
Срач… как это мило…
С каких это пор аргументированное доказательство собственного мнения без перехода на личности, и по теме топика стало срачем?
github.com/cvetaevvitaliy/Radiomaster_TX16S
Если я все правильно понял, энтузиасты заставили работать r9m ACCESS модуль в радиомастере. Это позитивненько.
Ещё дюжина ножей в спину нового джампера ну и фрскай немножко потаскают за бороду.
Это притом что в моей 7-й тараньке этого не предусмотрено было.
Если доберутся до ACCESS на мультимодуле - наверное фрскай побежит в суды.
github.com/cvetaevvitaliy/Radiomaster_TX16S
Если я все правильно понял, энтузиасты заставили работать r9m ACCESS модуль в радиомастере. Это позитивненько.
Судя по картинке - вся “страшная тайна” снова крылась всего лишь в (не)инвертированном UART.
FrSky в своём репертуаре
Судя по картинке - вся “страшная тайна” снова крылась всего лишь в (не)инвертированном UART.
FrSky в своём репертуаре
Возможно. Вот только все это как то странно, у пользователя выложившего этот материал всего одна работа на гитхабе и один пост с рекламой этого на рцгроуп.
Подтверждений того что это работает от других лиц пока нет.
Ну что, рискнём?
Чего то я не уловил, там же вроде антенна на разъеме должна быть?
Нет, не на разъёме.
UART нет на гребенке внешнего радио модуля, ни инвертированного ни не инвертированного, соответственно данный аппаратный мод берёт некий UART порт от процессора, видимо он ему не сильно нужен, и заводит его на ключи подключенные к гребенке внешнего радио модуля, вероятно один идет на S.port, а второй на CPPM, но поскольку там уже присутствуют сигналы, нужна прошивка которая их уберет, а вместо них начнет посылать сигналы на управление радио модулем через тот самый UART, и поскольку ключики у нас, визуально, в единственном числе, значит сигнал приходящий на них инвертируется, и можно предположить, что на выходе мы получаем любимый фрскаевский инвертированный UART. Всё бы ничего но получается после этого мода порт будет совместим только с оборудованием FrSky ACCESS, и прошивки пульта только только их этого гита, официальный и свежий OpenTx не накатишь, пока не вернешь железо в изначальное состояние. Как по мне так минусов больше чем сомнительных плюсов от перехода на ACCESS, хотя конечно тенденция безусловно радует.
Доброго времени суток! Понимаю что пишу не в ту ветку, но думаю тут наибольшее количество реальных обладателей TX16S. Я новичёк в RC, выбираю себе первую аппаратуру и глаз упал именно на TX16S. Перечитал кучу информации, посмотрел кучу обзоров и понял что это лучшая аппаратура по соотношению цена/возможности (в ущерб качеству возможно). Есть два вертолёта, оба с рук: мелкий соосник и флайбарная 450ка, пока интересуют именно вертолёты, но в дальнейшем возможно попробую и квадрики (FPV). Хотелось бы выбрать универсальную аппу для начала, что бы была возможность попробовать всё. В ветке про вертолёты многие “плюются” на OpenTX аппы, якобы не надёжны, не стабильны и задержки высокие, из предложенных вариантов как правило Futaba, Mikado(которые стоят огромных денег, пока не готов выделять такие средства в то, чем возможно не буду заниматься) так же советуют спектрумы, таранисы (модели марально устаревшие, а стоят ± так же как и TX16S). Собственно вопрос к обладателям TX16S/T16/18, действительно ли всё так плохо при связке OpenTX с вертолётом? Может это всё стереотипы(дёшево = шлак)? Есть тут те кто реально летает на вертолётах на этих аппах?
P. S. Разбираться с OpenTX не боюсь, для меня лучше мощный инструмент освоить, чем тыкать по менюшкам с полетными режимами не понимая как они работают.
Заранее спасибо за ответы!
дёшево = шлак
А причем тут OpenTX и дёшево?
Frsky Horus X12S - 400 баксов(с нехилой скидкой)16 каналов. OpenTX.
Futaba 10J - 400 баксов. 10 каналов. Не OpenTX.
Чего то не того начитались и сравниваете тёплое с мягким.
Вертолёты выбрали такие что хватит и младшего джампера, но рассуждаете о дешевизне OpenTX.
Вы вообще поняли что такое OpenTX? Таранис устаревший у вас(OpenTX)кстати тоже.
А ещё и Deviation есть. Читайте внимательнее.
Пиндец просто, уже наверно не полетаю в этом сезоне на TX16S. Заказал, продаван отправил AliExpress стандартная доставка. 20 дней гуляла по китаю и вернулась обратно продавану, пишет отправлять снова?
Заказал, продаван отправил AliExpress стандартная доставка. 20 дней гуляла по китаю и вернулась обратно продавану, пишет отправлять снова?
Али-продаваны такие продаваны. Вы уверены, что он её вообще отправлял? В почте России посылка трекалась или только али-трекинг?
Мне с Банга везут описанными выше по теме полудохлыми ковидными летучими мышами уже 30 дней - то в Харбине на складе неделю полежала то в Хулун-Буире неделю “в самолёт грузили” - но в итоге уже импортнулась и растаможилась в Екатеринбурге, теперь едет на почтовых медведях по России.
На почте РОССИИ статус подготовлено к отправке, остальные движения Track24.ru LC167586165CN
На почте РОССИИ статус подготовлено к отправке, остальные движения Track24.ru LC167586165CN
Ну судя по треку продаван только 18 числа посылку в доставку передал. Так что она нигде не гуляла. Там ведь как - ордер он создает и отправляет в доставку. Только никто не знает - есть ли у него этот товар в этот момент или нет. Это просто номер для доставки бронируется.
Ну судя по треку продаван только 18 числа посылку в доставку передал.
Не совсем так: track24.ru/?code=LC167586165CN
8.07 он отдал посылку в местную шарашку-доставку 4PX, и до 18.07 она тупо валялась на их складе. А дальше её на уханьских мышах поволокли в сторону почтового отделения, но, похоже, так и не доволокли. Так что продавец звиздит. Вот потому я никогда не покупаю “горячие новинки” на Али - только в магазинах.
Продаван LowPriceBro Store хвалят, 48 отзывов, что быстро приходит потому и взял.