Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

Warloсk
YellowZayc:

телеметрия с приемника есть, а на виджете не отображается.

Используйте виджет “value”, а не “Batt Check” - он рассчитан на использование телеметрии от “умного датчика”: www.frsky-rc.com/product/mlvss/

YellowZayc
Warloсk:

Используйте виджет “value”, а не “Batt Check” - он рассчитан на использование телеметрии от “умного датчика”: www.frsky-rc.com/product/mlvss/

Заработало! Даже без записи лога на SD карту.
Вчера, после обновления прошивки и содержимого SD слетело форматирование карточки. Обновлял через компаньон.

Stas83
IgorRC:

Вышла новая прошивка мультимодуля и SD

Откуда ее качать? можно ссылку? на оф сайте нет.

Warloсk
Stas83:

на оф сайте нет.

Прошивка мультимодуля, как вам ни удивительно, находится на сайте multi-module.org - поскольку, как вам ни удивительно, мультимодули ставят е только в джампер вообще и в t18 в частности.
Аналогично, содержимое SD-карты для Open-TX, как вам ни удивительно, находится на сайте www.open-tx.org

Stas83
Warloсk:

Прошивка мультимодуля, как вам ни удивительно, находится на сайте multi-module.org - поскольку, как вам ни удивительно, мультимодули ставят е только в джампер вообще и в t18 в частности.
Аналогично, содержимое SD-карты для Open-TX, как вам ни удивительно, находится на сайте www.open-tx.org

Спасибо) Я так понимаю эти знания с молоком матери передаются)

Warloсk
Stas83:

Я так понимаю эти знания с молоком матери передаются)

С яндексом, сударь, и с гуглом. Вот только форум показывет, что пользоваться гуглом нынче могут “не только лишь все” 😉

Greatbear
Stas83:

Спасибо) Я так понимаю эти знания с молоком матери передаются)

Форум он по мнению особо одаренных для того чтобы в яндекс посылать а не помогать другим. Ну а если уж помогать, то так - через губу, с чувством собственной важности.
Но не переживайте, тут таких немного. 😃

IgorRC
Stas83:

на оф сайте нет.

На офсайте и не может быть ссылок на ночные сборки

Warloсk
IgorRC:

На офсайте и не может быть ссылок на ночные сборки

Прошивка мультимодуля - вполне себе официальный релиз, просто джамперу “вломмм следииить”. 😃

YellowZayc

Опять прошивка мультимодуля свежая вышла.

12 days later
Dozor-SPb

Все таки решил я проблему с внутренней антенной 😉

Еще летом заказывал на Али антенну от пульта Мавика Про. Да все лень аппу было разбирать…
А напрасно, там делов на 15 минут - просто высверлил отверстие сверлом 9 мм куда туго встала антенна и защелкнулась. Разъем там такой же.
Приклеил его на всякий случай желтым клеем для разъемов.
Антенна вращается и складывается

Dozor-SPb

Проверил в квартире на Мобуле. Если с внутренней антенной при залете на кухню RSSI падал до 45-50, то с внешней антенной от Мавика ниже 85 не опускается. Что уже хорошо 😉

YellowZayc
Dozor-SPb:

Проверил в квартире на Мобуле. Если с внутренней антенной при залете на кухню RSSI падал до 45-50, то с внешней антенной от Мавика ниже 85 не опускается. Что уже хорошо 😉

С “сосиской” 2.4 от роутера тоже неплохо получается. Внутренности мавиковской антенны нет возможности посмотреть? Интересно было бы сравнить с роутерной.

Как-то интересно у вас Super8 прикручена - это фильтр или просто удлинитель?

Dozor-SPb
YellowZayc:

это фильтр или просто удлинитель?

Это удлинитель-переходник. У Супер-8 разъем обратный, пришлось докупать переходник

YellowZayc:

Внутренности мавиковской антенны нет возможности посмотреть?

там напечатанный на плате диполь. Чем то напоминает родную внутреннюю антенну от Т18

YellowZayc

Коллеги, никто не сталкивался с такой проблемой: приемник Radiolink R7FG с гироскопом, чувствительность гироскопа регулируется в родной аппе крутилкой на третьем канале. Вывожу на третий канал крутилку в Джампере - нет эффекта. Можете пнуть меня в нужном направлении?

Dozor-SPb
YellowZayc:

Можете пнуть меня в нужном направлении?

Скорее всего надо в Бетафлае в меню “корректировка в полете” вывести крутилку на 3 канал. И уже там с правой стороны выбрать нужный пункт. Если он там есть конечно

YellowZayc

Нет Бетафлая, серва и регуль напрямую в приемник включены.

VladislavVY

Гироскоп то включен? Если модель (приемник) поворачивать, рулевые колеса откликаются?