Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

YellowZayc
Warloсk:

Используйте виджет “value”, а не “Batt Check” - он рассчитан на использование телеметрии от “умного датчика”: www.frsky-rc.com/product/mlvss/

Заработало! Даже без записи лога на SD карту.
Вчера, после обновления прошивки и содержимого SD слетело форматирование карточки. Обновлял через компаньон.

Stas83
IgorRC:

Вышла новая прошивка мультимодуля и SD

Откуда ее качать? можно ссылку? на оф сайте нет.

Warloсk
Stas83:

на оф сайте нет.

Прошивка мультимодуля, как вам ни удивительно, находится на сайте multi-module.org - поскольку, как вам ни удивительно, мультимодули ставят е только в джампер вообще и в t18 в частности.
Аналогично, содержимое SD-карты для Open-TX, как вам ни удивительно, находится на сайте www.open-tx.org

Stas83
Warloсk:

Прошивка мультимодуля, как вам ни удивительно, находится на сайте multi-module.org - поскольку, как вам ни удивительно, мультимодули ставят е только в джампер вообще и в t18 в частности.
Аналогично, содержимое SD-карты для Open-TX, как вам ни удивительно, находится на сайте www.open-tx.org

Спасибо) Я так понимаю эти знания с молоком матери передаются)

Warloсk
Stas83:

Я так понимаю эти знания с молоком матери передаются)

С яндексом, сударь, и с гуглом. Вот только форум показывет, что пользоваться гуглом нынче могут “не только лишь все” 😉

Greatbear
Stas83:

Спасибо) Я так понимаю эти знания с молоком матери передаются)

Форум он по мнению особо одаренных для того чтобы в яндекс посылать а не помогать другим. Ну а если уж помогать, то так - через губу, с чувством собственной важности.
Но не переживайте, тут таких немного. 😃

IgorRC
Stas83:

на оф сайте нет.

На офсайте и не может быть ссылок на ночные сборки

Warloсk
IgorRC:

На офсайте и не может быть ссылок на ночные сборки

Прошивка мультимодуля - вполне себе официальный релиз, просто джамперу “вломмм следииить”. 😃

YellowZayc

Опять прошивка мультимодуля свежая вышла.

12 days later
Dozor-SPb

Все таки решил я проблему с внутренней антенной 😉

Еще летом заказывал на Али антенну от пульта Мавика Про. Да все лень аппу было разбирать…
А напрасно, там делов на 15 минут - просто высверлил отверстие сверлом 9 мм куда туго встала антенна и защелкнулась. Разъем там такой же.
Приклеил его на всякий случай желтым клеем для разъемов.
Антенна вращается и складывается

Dozor-SPb

Проверил в квартире на Мобуле. Если с внутренней антенной при залете на кухню RSSI падал до 45-50, то с внешней антенной от Мавика ниже 85 не опускается. Что уже хорошо 😉

YellowZayc
Dozor-SPb:

Проверил в квартире на Мобуле. Если с внутренней антенной при залете на кухню RSSI падал до 45-50, то с внешней антенной от Мавика ниже 85 не опускается. Что уже хорошо 😉

С “сосиской” 2.4 от роутера тоже неплохо получается. Внутренности мавиковской антенны нет возможности посмотреть? Интересно было бы сравнить с роутерной.

Как-то интересно у вас Super8 прикручена - это фильтр или просто удлинитель?

Dozor-SPb
YellowZayc:

это фильтр или просто удлинитель?

Это удлинитель-переходник. У Супер-8 разъем обратный, пришлось докупать переходник

YellowZayc:

Внутренности мавиковской антенны нет возможности посмотреть?

там напечатанный на плате диполь. Чем то напоминает родную внутреннюю антенну от Т18

YellowZayc

Коллеги, никто не сталкивался с такой проблемой: приемник Radiolink R7FG с гироскопом, чувствительность гироскопа регулируется в родной аппе крутилкой на третьем канале. Вывожу на третий канал крутилку в Джампере - нет эффекта. Можете пнуть меня в нужном направлении?

Dozor-SPb
YellowZayc:

Можете пнуть меня в нужном направлении?

Скорее всего надо в Бетафлае в меню “корректировка в полете” вывести крутилку на 3 канал. И уже там с правой стороны выбрать нужный пункт. Если он там есть конечно

YellowZayc

Нет Бетафлая, серва и регуль напрямую в приемник включены.

VladislavVY

Гироскоп то включен? Если модель (приемник) поворачивать, рулевые колеса откликаются?

YellowZayc
VladislavVY:

Гироскоп то включен? Если модель (приемник) поворачивать, рулевые колеса откликаются?

Да, гироскоп включен. Если на родной аппе (rc4gs) крутилку поворачивать, видно, что зависимость угла отклонения руля от угла отклонения корпуса (на катере это всё) тоже меняется. В крайнем левом положении крутилки руль не реагирует совсем, в крайнем правом отклоняется почти на максимум. При бинде с Джампером - реакция как будто крутилка в среднем положении.