Jumper T-lite
Пожалуйста, подскажите проверенного продавца, у которого можно аппаратуру данную заказать))
www.xt-xinte.com /удивлен :обе версии с м.протоколом и без, стоят одинаково., и еще появилась в продаже вариант с сумочкой .сейчас бы взял .(только тогда доставка становится платная,19 баксов) нет ,с сумкой бы не взял(-:
shop.makerfire.com/
У нас(в России) появились в воздушном хобби.air-hobby.ru
Пожалуйста, подскажите проверенного продавца, у которого можно аппаратуру данную заказать))
я с бэнгуда заказывал - норм
Спасибо!
Приёмников уже не осталось. Надо покупать, вот только не понятно что именно покупать.
Что значит- переходить на Frsky?
У меня был длительный перерыв в хобби. Фриска была в топе еще года три назад. Вернувшись - набрал приемышей разных и зря. Наметился явный тренд в сторону 900MHz и 2,4 отходит на второй план. Даже на синевуп поставил 900 ибо 2.4 в городе не дремлет по WIFI, но и R9 надо брать с осторожностью. Например, для полетников F4 не подходят R9mini (в них нет инверсии по sport - соответственно, нет телеметрии) и надо сразу брать R9MM и подключать по fport. Субъективно на QX7 в луа скриптах обновление на R9MM происходит заметно быстрее того же XSR 2.4 подключенных одинаково по Fport. Эта чехарда с ACCST и ACCESS отнимает время также как колхоз с приемышами frsky. А вообще, crossfire сейчас надо брать (открываем схему DIATONE TAYCAN - там черным по белому рекомендован кросс 900 и старый RXSR 2.4).
В торону t-lite смотрел, но подожду, когда они поставят крутилку вместо кнопок справа как новых скайзонах, TX16S и QX7.
Наметился явный тренд в сторону 900MHz и 2,4 отходит на второй план.
Уже снова 2.4 возвращается в трех новых системах: TBS Tracer, ImmersionRC Ghost, ExpressLRS.
В торону t-lite смотрел, но подожду, когда они поставят крутилку вместо кнопок справа
Я был убежден, что крутилка рулит, но после покупки Т-лайт разницы в удобстве особо не заметил. Настраивается все один раз же и более не трогается. К тому же настроить и из компаньона можно.
Уже снова 2.4 возвращается в трех новых системах: TBS Tracer, ImmersionRC Ghost, ExpressLRS.
блин, как-то этот Tracer пропустил… Классная штука, судя по всему.
В торону t-lite смотрел, но подожду, когда они поставят крутилку вместо кнопок справа как новых скайзонах, TX16S и QX7.
Да не знаю стоит ли крутилку ждать, крутилка классно, но мне сейчас с кнопками даже больше нравится, после пары вечеров пользования. К тому же, не так и много надо щёлкать после того, как основную настройку выполнишь. Я свой QX7 поставил пока что на полку, привыкаю к T-lite, всё-таки, фантастически мелкий размер и небольшой вес - это мега круто.
Что сейчас не нравится - похоже из-за другого хвата, по сравнению с большой аппой, как-то пока не так уверенно управляется, наверное дело в привычке, но вот пока не привык)
Помогите мне пожалуйста, замерьте номиналы резисторов 1 и 2
Замеры прямо на плате:
R1 - 30k
R2 - 10k
Скорее всего это делитель для повышайки, т.е. можно брать ± километр 😃
Поднять средний ПИН микросхемы
Исправить сообщение не могу, но этот метод не работает. Микруха упрощена до предела и внутреннего механизма включения/отключения не имеет. Средняя нога никуда не подключена и ничем не занимается. Так что реализую первый вариант.
Замеры прямо на плате:
R1 - 30k
R2 - 10k
Скорее всего это делитель для повышайки, т.е. можно брать ± километр
Спасиба! 😃
Всем привет 😃
Таки впихнул невпихуемое. Засунул внутрь корпуса джампера модуль Crossfire TX первой версии. Пришлось выпаять некоторые разъёмы, чтобы всё влезло. Основная антеннка теперь от кросса, а антеннку от мультимодуля разместил внутри, в ручку рядом со стиком (кстати, вполне нормально ловит вроде, потом может попробую микро патчик купить и вытащить на переднюю сторону). Платку “второго этажа” от кроссфаэра пришлось отпаять, припаять шлейф к ней и засунуть в ручку 😃
Сделал power mod (тот который с перерезанием дорожки около светодиода и проводом с одной стороны платы на другую).
Проверил, потребление при работе с кроссом на 250 mw около 500 мА, кросс отваливается на 2.8V на баттарее, т.е. до конца фактически держится, часа 4 должен выжить, чего мне хватает. Т.е. мод работает, подтверждаю.
Удивило, насколько криво спроектирована плата кросса, на ней есть WIFI модуль, который даже не всем нужен. И он, собака, даже если его софтово отключить, продолжает греться как утюг и подозреваю, он и вкладывает основную долю в потребления модуля (по даташиту, WIFI до 500ма потребляет). Если кто-нибудь подскажет, как его просто отключить (дорожку перерезать, или выпаять чего с модуля) буду благодарен, выпаять феном я не рискну, могу запороть. В общем, это надо бы как-то фиксить!
Вообще, получилось просто бомбически, сейчас пока что временно закрепленно внутри, просто обмотано каптоновым скотчем и несколько полосок двустороннего толстого скотча, так чтобы проходил воздух.
как его просто отключить (дорожку перерезать, или выпаять чего с модуля)
Рискну предположить, что 16-и ногий wifi кирпич esp12s иже похожий на устанавливаемый на wemos d1 можно сдуть.
Такой?
Или ногу по питанию поднять.
кто знает , какие приемники от радиолинка поддерживает “наш мультик”?
Если кто-нибудь подскажет, как его просто отключить (дорожку перерезать, или выпаять чего с модуля)
Вполне можно выпаять с помощью мощного паяльника (сокращения времени контакта для) и лезвия безопасной бритвы. Касаетесь точки припоя на модуле и ловко сбоку рассекаете каплю припоя по горизонтали.
Однако, меня гложат сомнения, что модуль в целом без этого ESP12 будет работать с лагами, тормозить. Его микроконтроллер же не знает, что отсекли вайфай плату, пытается с ней построить отношения, ждет ответных данных, считает всякие таймауты.
А в ответ - тишина. вот и накапливаются паузы.
Впрочем, не видел кода этого модуля. Только предполагаю.
кто знает , какие приемники от радиолинка поддерживает “наш мультик”?
увы нет стандартные приемники подружить не получилось
увы нет стандартные приемники подружить не получилось
Вот вопрос ,какие получится ??
Вот вопрос ,какие получится ??
www.radiolink.com/receivers , как я понял серии f а приемники для ат9-10 идут серии D у них разные протоколы связи
Ну и отлично,значит смогу забиндить свои приемники . На Аt9 я и не рассчитывал ,давно слышал о их несовместимости.,жалко , от пульта, не старого ещё, придется избавляться.
можно сдуть.
сдуть-то можно, но я вместе с ним могу ещё чего лишнего прихватить (я могу 😃 ) с платы преобразователя вот пока отпаивал разъём феном сдул половину элементов 😃 Попробую как-то оплёткой высосать и приподнять дорожку, может выйдет. (отследить по плате визуально не получилось)
Сделал маленькую, но приятную модернизацию для щипкового хвата.
офигенно вышло! у меня не щипковый хват, но места хотелось бы побольше для пальца. Пока что временно вышел из положения тем, что настроил аппу так, что в “полётном режиме” нижние тумблеры смотрят вниз, верхние вверх, стало побольше места немного. Блин, как же не хватает принтера 😦
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста новичку, если не трудно (впервые занялся этой темой, поэтому вопросы могут быть не очень умные).
Посоветовали заказать аппаратуру jumper t-lite (вроде для новичка пойдет и не дорого).
Немного запутался.
Заказал jumper t-lite JP4IN1 M2 and R1PLUS (см. вложение)
Подскажите, вот то что там на картинке дополнительная платка передатчика R1plus, она так отдельно и должна придти (и куда ее нужно ставить), или эта плата внутри будет стоять?
Не сможете подсказать что там (на картинке) за дополнительные два вида доп. проводков? (для чего они?)
Как проверить что прислали именно JP4IN1 ? (читал обзор, там человек пишет что заказывал JP4IN1, а ему прислали СС2500).
Насколько сложно подключить эту аппаратуру к компьютеру (к симулятору) танцы с бубном прогнозируются или достаточно только провод в usb разьем вставить?
На картинке не передатчик, а приемник для этой аппы, это судя по картинке,вы же за него доплачивали ,иначе его там быть не должно. А проверить с мультипротоколом ли этот трансмиттер будет просто : включаем доходим в настройках до пункта и меняем модели . потом биндим к ним .Честно ,не знаю как в упрощенной версии , но у меня все работает ,у CC2500 будет возможно только к frsky подцепиться.
К симулятору подцепился на раз, именно к юсби и сам, впервые это делая., на выскочившей менюшке экранчика все подцепил. вкомплекте дополнительно будет панелька с платкой под кроссфайер, и тот проводок ,наверняка к ней .,на картинке не видно.,ну и шнурок тип "С"для зарядки ,ну там симулятора . Вообще можно ведь просто в поисковике забить джампер т лайт,на ютубе видосов уже по-олно.
Честно говоря, я бы тоже хотел иметь инструкцию какую-то к этой ядреной системе опен-тх, и куда тыкать, чтобы крикнуть: " вай я умею пользоваться этой хренью".Больше половины значений для меня темный лес , и все выясняю методом тыка , и подглядывая , куда в ютубе тыкает очередной их владелец.
На картинке не передатчик, а приемник для этой аппы
Значит я перепутал, слишком много новой информации для новичка.
Да покупал дополнительно (посоветовали).
Тогда, по логике, этот дополнительный нужно ставить на коптер?
Но я взял комплект tyro79 и там в коплекте же должен быть приемник?
Значит этот R1 нужно ставить вместо комплектного?
меняем модели . потом биндим к ним
“Модели” это модели коптеров? Или просто какие то протоколы связи?
Насколько я понял, если в списке будут протоколы другие (кроме СС2500) значит это должен быть 4in1 ?
на картинке не видно
Нашел нормальную картинку проводков, про которые спрашивал.
Можно рассказать для чего проводки используются?
(понятно что для присоединения приемника, но почему два и почему разные разьемы?)