Jumper T-lite
В настройках
MULTI
Type: FlySky2A
Subtype: PWM,IB16
У меня версия прошивки мультимодуля V1.3.178
Пробовал приемники TGY-iA6C, FS-iA10B
первому для бинда ничего делать не надо, только в пулье выбрать [BND]
Второму перед подключением питания вставить перемычку в верхнюю позицию.
Огромное спасибо! Всё заработало!
Недавно получил этот пульт себе в коллекцию для управления минидронами и роботами. Радиомодуль 4 в 1, зеленый светодиод светит теперь с нормальной яркостью, внутри провода конечно некоторые было бы здорово на силиконовые заменить, однако посмотрим.
Аккумулятор поставил Samsung 18650 3000 mah. Установил SD-карту с оригинальным набором и со своими звуковыми файлами - всё классно работает.
Вот дополнительно сделал крепление для монитора HawkEye Pilot 5 дюймов. Вполне удобно оказалось в пользовании, монитор легко устанавливается и снимается, рекомендую.
Что-то глючная какая-то аппа, или мне такая попалась. Сначала зависла кнопка, писала “button stuck”, нашел совет, выпаял кондер, вроде заработала.
Теперь перестал газ работать. Кто-нибудь знает, как проверить? Это сам датчик Холла или обвязка накрылись? По маркировке это вроде DRV5053 от TI
Между VCC и OUT на яве напряжение 2в и меняется от магнита, а на газе 2.7 и не меняется
Google перевод:
“Мы рады представить вам окончательную версию OpenTX 2.3.12 с поддержкой производственной версии Jumper T-Lite и Radiomaster T8 Pro”.
www.open-tx.org/2021/06/14/opentx-2.3.12?fbclid=Iw…
Всем привет.
Подскажите пожалуйста.
Где и как нужно правильно выставить ГАЗ для симулятора.
Я тут у Аника в ролике “обзор симуляторов” заметил, что он сказал, что газ должен быть выставлен от 0 в нижнем положение до 100 в верхнем.
А у меня от -100 до 100.
Мне кажется именно из-за этого у меня в симуляторах плохо летать получается)
А у меня от -100 до 100.
Так прямо в симуляторе и откалибруйте.
Мне кажется именно из-за этого у меня в симуляторах плохо летать получается)
У вас обратная тяга?)
Что-то глючная какая-то аппа, или мне такая попалась. Сначала зависла кнопка, писала “button stuck”, нашел совет, выпаял кондер, вроде заработала.
Теперь перестал газ работать. Кто-нибудь знает, как проверить? Это сам датчик Холла или обвязка накрылись? По маркировке это вроде DRV5053 от TI
Между VCC и OUT на яве напряжение 2в и меняется от магнита, а на газе 2.7 и не меняется
Оказалось, это та же проблема с глючными пробивающимися кондерами, только не на кнопках, а на стиках. Выпаял, вроде работает.
Какие-то проблемы могут быть? Ладно там на кнопке или переключателе кондер не особо нужен, только от дребезга. А на стике?
Аппа зачетная, но кнопочек мало.
Кто скажет где почитать, как можно добавить пару кнопок-крутилок.
Все переключатели-кнопки и крутилки сейчас задействованы всего на 6 каналов.
Уважаемые опытные летатели, кто уже приобёл эту аппаратуру.
Нравится потому что стильно модно молодежно)) и вроде как универсально
Выбираю первую аппаратуру до 5 000. буду делать леталку самоделку чтобы понять надо ли оно мне вообще. неизвестно будет ли найдено время разбираться в микшировании и всём таком)
вообще готов взять и flysky i6 на авито за 3500 ибо на данный момент все они на одно лицо и понятное дело что с каждой добавленной 1000 есть возможность взять “большелучше” на барахолке но бюджет аппа + леталка 10 000 рублей край. и
P.S. добрые люди уже сказали что flysky i6 честно говоря кака но попробовать сойдет
PPS/
ну и если уж брать , нужен ли мне этот RF 1 в одном из комплектов (это приемник как я понимаю) или лучше фрскай обычный купить.
и нужна ли мне 4 в1 версия.
Ваше мнение очень важно. Я на грани бросить эту затею… разбираться времени катастрофически мало и хочу порадовать себя хорошей цена/качество ))
FS-i6X (c иксом, больше памяти) - вполне нормальная аппаратура, с хорошей дальностью, можно перепрошить прошивку ERfly9X (будет очень похоже по логике настройки на эту, TLite)
На авито FS-i6X можно найти и чуть дешевле, но это уже от лукавого, если не сможете норм протестировать. Иногда продается под брендом(названием) Eachine/
Для понятия зайдет ли Вам это хобби - такой пульт в самый раз.
плюсы TLite - уже есть opentx, не нужно возиться с прошивкой(обновлять просто), поддержка речи, карты памяти uSD, более мощный микроконтроллер.
нужен ли 4in1?
Нужен, если _УЖЕ_ имеется с десяток приемников РАЗНЫХ производителей. Или есть дешевые квадрики с мутным обозначением модели приемника. У меня такая ситуация присутствует по первой части, поэтому удобно, не заморачиваться какой пульт для конкретной модели брать с собой.
Если хобби зайдет - подарите его “чилдрику”, для любви к развитию. А себе купите что нибуть по потребностям и способностям)))
Если мимо - не будет “мучительно жалко” потраченных денег, в том числе и на приемники )))
чтобы понять надо ли оно мне вообще
Какой глупый вопрос… примерно как “быть или не быть?”
если вы этим хобби начали интересоваться то уже ответ нужно.
И дальше все будет зависеть только от полноты налитого стакана наличия финансов, потому как это совсем не дешево
Я на грани бросить эту затею…
так это самое простое,
а то сначала аппу выбирать, 4в1, потом мучиться с полетником, видеопередатчиком и приемником, еще и аккумы подходящие искать, учиться паять. конфигурировать, настраивать, скрашить дрон и искать его потом месяц другой… вам это надо? А денег уйдет просто уйма…
,
а то сначала аппу выбирать, 4в1, потом мучиться с полетником, видеопередатчиком и приемником, еще и аккумы подходящие искать, учиться паять. конфигурировать, настраивать, скрашить дрон и искать его потом месяц другой… вам это надо? А денег уйдет просто уйма…
В целом да))) создавать трудности а затем героически их преодолевать)))
Забыл сказать что леталки в первую очередь будут самолетного типа , а потооом, может быыыыть и дрон)))
Ваше мнение очень важно.
Вот сравнения подготовил, есть возможность приобрести ФВ Поло за 65 условных денег и гнилую копейку без кондера, стабилизации и АБС за 35. Что же стоит выбрать?
лично я бы выбрал бы Пассат за условных 50 )).
пусть без стабилизации, АБС и прочих “фишечек”,
но крепкая, надежная, проверенная годами )).
а еще лучше, старый Мерин в 220 кузове по цене нового Поло )) и “катался” бы на нем еще лет десять…
а новые Поло через пару лет начинаются сыпаться, у меня на глазах таких уже три ))
но крепкая, надежная, проверенная годами )).
А если дом в центре, и старые когда-то престижные автомобили уже не пускают в район, т.к. те не подходят по требованиям к экологическому классу?
Когда я начинал хобби, мне друг предлагал футабу нахаляву. Я очень доволен, что отказался.
Сейчас думаю, что оптимальный выбор - TX12. Я же взял T-lite из-за компактности, но прогадал, т.к. модуль ExpressLRS выпирает. Жалею. Лучше бы взял TX12.
Всем привет. В симуляторе и в процессе обновления до OpenTX 2.3.13 глючит соединение по USB с PC, небольшое шевеление провода и пульт рассоединяется. Предполагаю брак разьема USB или его распайку на плате. Менял провода и компы, но проблемы остаются. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, как решали?
PS
Прошился на 2.3.13 через карточку SD, полет нормальный.
Доброго дня, прикупил T-light как первую аппаратуру для вхождение в возможное будущее хобби, возникло 3 вопроса:
- На левом стике в районе нулевой зоны при отводе в стороны происходит тихий щелчок он не постоянен, но присутствует, так и должно быть или нет.
- Шум на стиках около от - 0,3 до 0,3 в главном меню, опять таки это нормально или все должно быть по 0,0
- Расходы(если я правильно понял) на channels monitor при движениях стиков по всем углам не всегда выходят на 100, а находятся в пределах около 98,8, ну при достаточном усилии появляется конечно 100, это разработается со временем ?
Заранее Спасибо за конструктивные ответы )
3 вопроса
1 не должно. возможно мусор или что то мешает.
2 и 3 скорее всего, нужно откалибровать джойстики.
1 не должно. возможно мусор или что то мешает.
Ок, посоветовали искупать стики в изопропиловом спирте, для возможного удаления мусора.
2 и 3 скорее всего, нужно откалибровать джойстики.
Будем копать )
Похоже на оставшиеся на магнитах и/или датчиках холла металлические опилки.
Способ избавится своими руками - Разобрать, запомнить(пометить) ориентацию установки датчиков, снять.
Удалить мусор кусочками малярного скотча (липкой стороной, да?)
Собрать.
При калибровке не прижимайте стики со всей силы в крайние положения.Как раз будет достаточно чтоб рабочий значений диапазон был в допустимых пределах при штатной работе стиками.