Всё, что связано с OpenTx.

ViktorF

Вот это о чём сейчас было, о клонировании пультов?

golovanov

Клонируется приёмник FrSky D8 или X8.Для этого требуется один раз два передатчика,а потом просто идёт тираж.

ViktorF

Вы не можете клонировать приёмник.
Клонируется ID код ВЧ модуля пульта. И потом он используется другим пультом для связи с приёмниками, забинденными ранее с исходным пультом.

golovanov

Смысл ваших слов не меняет сути.Вы имеете пять программ и один приёмник и С любой прогой приёмник работает без повторной привязки.Я вкл модель планера,а на пульте стояла прога пилотаги.Планер работал как пилотага.

ViktorF

Суть именно в том, что клонируется ID передатчика.
На клонируемом пульте включается бинд, на втором пульте выбирается такой же тип приёмника и опция clone Tx. Происходит перехват ID кода клонируемого пульта который он шарашит в эфир после нажатия кнопки Bind.
Вот и всё, не надо фантазий о клонируемых приёмниках.
А потом действительно на втором пульте можно просто выбирать соответствующий тип приёмника и субтип cloned в меню модели.

golovanov

Всё правильно,читать что написано в инете вы можете,но я потребитель и мне интересно что я с этого имею.А я имею кучу программ и один приёмник.Что здесь не так?

Гена_Большой

Сергей, 90 процентов аппаратур не имеют привязки по iD, т.е. приемник привязывается не к модели в аппаратуре, а к самому передатчику.
Это обозначает, что если у меня к аппаратуре привязан приемник, то не зависимо от выбора модели из тех,
что созданы в моем передатчике приемник все равно будет принимать и обрабатывать сигналы от аппаратуры.

Например у меня создано пять моделей в аппаратуре, я смогу на всех самолетах, для которых созданы модели в аппаратуре,
использовать один и тот же приемник )).
Если я правильно понял, что Вы имели в виду ).

С другой стороны, если у меня будет привязано к аппаратуре пять приемников, стоящих на разных самолетах,
то не зависимо от выбранной модели в аппаратуре,
все пять самолетов могут стартануть в небо, если на них будет подключено питание ).

И это не хорошо и не плохо, это просто так есть.

golovanov

Именно поэтому я и призываю к одному приёмнику,как аккум.Выбрали модель устанавливаете аккум и свой единственный приёмник.

Гена_Большой

Сергей, у меня на каждой модели шесть сервоприводов,
каждый раз пере подключать все сервоприводы к приемнику … нет уж увольте, да и приемник как правило закреплен,
А кроме того, приемников сейчас как грязи и цена у них не сильно большая.
да и разъемам это не на пользу.
С уважением.

golovanov

Геннадий,я вас частенько нахожу в темах про Футабу.Вы мне хорошие новости сообщили.

26 days later
YAN=

Еще раз попрошу помощи. Нужно подключить хедтрекер (cobra x) к пульту (radiomaster) через тренерский разъем. Трекер рабочий, смотрел показание на осцилографе. Пульт, при подключении шлема, говорит, что тренер подключен (LUA скрипт). В миксах, все настраивал. Брал канал входящий канал TRn и привязывал его к радио каналу. На пульте, ни какой реакции на каналах. На ардуине собрал другой хедтрекер. Та-же история. Может с прошивкой, что не так (стоит крайняя оффициальная)?

Ветер
YAN=:

Еще раз попрошу помощи. Нужно подключить хедтрекер (cobra x) к пульту (radiomaster) через тренерский разъем. Трекер рабочий, смотрел показание на осцилографе. Пульт, при подключении шлема, говорит, что тренер подключен (LUA скрипт). В миксах, все настраивал. Брал канал входящий канал TRn и привязывал его к радио каналу. На пульте, ни какой реакции на каналах. На ардуине собрал другой хедтрекер. Та-же история. Может с прошивкой, что не так (стоит крайняя оффициальная)?

Где и что Вы настраивали в пульте?

YAN=

Model setup - trainer - master/jack.
Mixes - CH7 - Source - TR7
Mixes - CH8 - Source - TR8

20 days later
nosow

Есть у кого-нибудь опыт или понимание, как можно получать и обрабатывать цифровые данные телеметрии с неродных фрскай приемников?

Есть приёмник rx-f82da, у которого есть приемный uart порт. Насколько понимаю, к нему можно подключить любой датчик, который передаёт данные в этом формате со скоростью передачи 9600.
Как например получить скорость с датчика gps, подключённого к этому приемнику?

EHOT

Надеюсь, Вы понимаете что датчики от других приемников с frsky работатьне будут. Несмотря на то, что обмен инфо происходит с некоторой модификацией serial.
Кроме собственно данных передаются и разные идентифицирующие датчик признаки.

Скорость работы интерфейса gps модуля в сыром виде задаетсяя АТ командами
GPS датчик для фрскай возможно передает данные не в таком формате, как GPS датчик, подклюаемый к ПК.

nosow
EHOT:

датчик для фрскай возможно передает данные не в таком формате, как GPS датчик, подклюаемый к ПК.

Я выбираю датчик, который совместим с ардуино.

Я собираюсь подключать его не к S-Port в приемниках Х-серии, а к совместимым с фрскай применикам, в которых еcть UART.

По крайней мере, с подключением аналоговых датчиков все было достаточно просто - в Open TX можно выбирать, какой параметр (тип данных: скорость, температура, напряжение, сила тока, количество ампер итд.) передает получаемое пультом значение с датчика.

EHOT

Ну, ссылка на ардуино напрашивает и отсылку на реализацию датчика на ардуино.
Не сочтите за грубость или троллинг.

В такой ситуации могу посоветовать по зучать исходники опентх и самодельных датчиков для фрыскай, реализованных на ардуино. С целью понять, что данные телеметрии с приемника в передатчик передаются не простым raw потоком, а кадрами(фреймами), что позволяет в одном канале передавать данные с разных датчиков.

21 days later
Dimas_71

Завезли OpenTX 2.3.12.
Тач так и не добавили.