Всё, что связано с OpenTx.
Вот это о чём сейчас было, о клонировании пультов?
Клонируется приёмник FrSky D8 или X8.Для этого требуется один раз два передатчика,а потом просто идёт тираж.
Вы не можете клонировать приёмник.
Клонируется ID код ВЧ модуля пульта. И потом он используется другим пультом для связи с приёмниками, забинденными ранее с исходным пультом.
Смысл ваших слов не меняет сути.Вы имеете пять программ и один приёмник и С любой прогой приёмник работает без повторной привязки.Я вкл модель планера,а на пульте стояла прога пилотаги.Планер работал как пилотага.
Суть именно в том, что клонируется ID передатчика.
На клонируемом пульте включается бинд, на втором пульте выбирается такой же тип приёмника и опция clone Tx. Происходит перехват ID кода клонируемого пульта который он шарашит в эфир после нажатия кнопки Bind.
Вот и всё, не надо фантазий о клонируемых приёмниках.
А потом действительно на втором пульте можно просто выбирать соответствующий тип приёмника и субтип cloned в меню модели.
Всё правильно,читать что написано в инете вы можете,но я потребитель и мне интересно что я с этого имею.А я имею кучу программ и один приёмник.Что здесь не так?
Сергей, 90 процентов аппаратур не имеют привязки по iD, т.е. приемник привязывается не к модели в аппаратуре, а к самому передатчику.
Это обозначает, что если у меня к аппаратуре привязан приемник, то не зависимо от выбора модели из тех,
что созданы в моем передатчике приемник все равно будет принимать и обрабатывать сигналы от аппаратуры.
Например у меня создано пять моделей в аппаратуре, я смогу на всех самолетах, для которых созданы модели в аппаратуре,
использовать один и тот же приемник )).
Если я правильно понял, что Вы имели в виду ).
С другой стороны, если у меня будет привязано к аппаратуре пять приемников, стоящих на разных самолетах,
то не зависимо от выбранной модели в аппаратуре,
все пять самолетов могут стартануть в небо, если на них будет подключено питание ).
И это не хорошо и не плохо, это просто так есть.
Именно поэтому я и призываю к одному приёмнику,как аккум.Выбрали модель устанавливаете аккум и свой единственный приёмник.
Сергей, у меня на каждой модели шесть сервоприводов,
каждый раз пере подключать все сервоприводы к приемнику … нет уж увольте, да и приемник как правило закреплен,
А кроме того, приемников сейчас как грязи и цена у них не сильно большая.
да и разъемам это не на пользу.
С уважением.
Геннадий,я вас частенько нахожу в темах про Футабу.Вы мне хорошие новости сообщили.
Обращайтесь. ) можно в личку.
Еще раз попрошу помощи. Нужно подключить хедтрекер (cobra x) к пульту (radiomaster) через тренерский разъем. Трекер рабочий, смотрел показание на осцилографе. Пульт, при подключении шлема, говорит, что тренер подключен (LUA скрипт). В миксах, все настраивал. Брал канал входящий канал TRn и привязывал его к радио каналу. На пульте, ни какой реакции на каналах. На ардуине собрал другой хедтрекер. Та-же история. Может с прошивкой, что не так (стоит крайняя оффициальная)?
Еще раз попрошу помощи. Нужно подключить хедтрекер (cobra x) к пульту (radiomaster) через тренерский разъем. Трекер рабочий, смотрел показание на осцилографе. Пульт, при подключении шлема, говорит, что тренер подключен (LUA скрипт). В миксах, все настраивал. Брал канал входящий канал TRn и привязывал его к радио каналу. На пульте, ни какой реакции на каналах. На ардуине собрал другой хедтрекер. Та-же история. Может с прошивкой, что не так (стоит крайняя оффициальная)?
Где и что Вы настраивали в пульте?
Model setup - trainer - master/jack.
Mixes - CH7 - Source - TR7
Mixes - CH8 - Source - TR8
Есть у кого-нибудь опыт или понимание, как можно получать и обрабатывать цифровые данные телеметрии с неродных фрскай приемников?
Есть приёмник rx-f82da, у которого есть приемный uart порт. Насколько понимаю, к нему можно подключить любой датчик, который передаёт данные в этом формате со скоростью передачи 9600.
Как например получить скорость с датчика gps, подключённого к этому приемнику?
Надеюсь, Вы понимаете что датчики от других приемников с frsky работатьне будут. Несмотря на то, что обмен инфо происходит с некоторой модификацией serial.
Кроме собственно данных передаются и разные идентифицирующие датчик признаки.
Скорость работы интерфейса gps модуля в сыром виде задаетсяя АТ командами
GPS датчик для фрскай возможно передает данные не в таком формате, как GPS датчик, подклюаемый к ПК.
датчик для фрскай возможно передает данные не в таком формате, как GPS датчик, подклюаемый к ПК.
Я выбираю датчик, который совместим с ардуино.
Я собираюсь подключать его не к S-Port в приемниках Х-серии, а к совместимым с фрскай применикам, в которых еcть UART.
По крайней мере, с подключением аналоговых датчиков все было достаточно просто - в Open TX можно выбирать, какой параметр (тип данных: скорость, температура, напряжение, сила тока, количество ампер итд.) передает получаемое пультом значение с датчика.
Ну, ссылка на ардуино напрашивает и отсылку на реализацию датчика на ардуино.
Не сочтите за грубость или троллинг.
В такой ситуации могу посоветовать по зучать исходники опентх и самодельных датчиков для фрыскай, реализованных на ардуино. С целью понять, что данные телеметрии с приемника в передатчик передаются не простым raw потоком, а кадрами(фреймами), что позволяет в одном канале передавать данные с разных датчиков.
Завезли OpenTX 2.3.12.
Тач так и не добавили.
Тач обещали в 2.4
Тач уже есть в EdgeTX