Всё, что связано с OpenTx.
Model setup - trainer - master/jack.
Mixes - CH7 - Source - TR7
Mixes - CH8 - Source - TR8
Есть у кого-нибудь опыт или понимание, как можно получать и обрабатывать цифровые данные телеметрии с неродных фрскай приемников?
Есть приёмник rx-f82da, у которого есть приемный uart порт. Насколько понимаю, к нему можно подключить любой датчик, который передаёт данные в этом формате со скоростью передачи 9600.
Как например получить скорость с датчика gps, подключённого к этому приемнику?
Надеюсь, Вы понимаете что датчики от других приемников с frsky работатьне будут. Несмотря на то, что обмен инфо происходит с некоторой модификацией serial.
Кроме собственно данных передаются и разные идентифицирующие датчик признаки.
Скорость работы интерфейса gps модуля в сыром виде задаетсяя АТ командами
GPS датчик для фрскай возможно передает данные не в таком формате, как GPS датчик, подклюаемый к ПК.
датчик для фрскай возможно передает данные не в таком формате, как GPS датчик, подклюаемый к ПК.
Я выбираю датчик, который совместим с ардуино.
Я собираюсь подключать его не к S-Port в приемниках Х-серии, а к совместимым с фрскай применикам, в которых еcть UART.
По крайней мере, с подключением аналоговых датчиков все было достаточно просто - в Open TX можно выбирать, какой параметр (тип данных: скорость, температура, напряжение, сила тока, количество ампер итд.) передает получаемое пультом значение с датчика.
Ну, ссылка на ардуино напрашивает и отсылку на реализацию датчика на ардуино.
Не сочтите за грубость или троллинг.
В такой ситуации могу посоветовать по зучать исходники опентх и самодельных датчиков для фрыскай, реализованных на ардуино. С целью понять, что данные телеметрии с приемника в передатчик передаются не простым raw потоком, а кадрами(фреймами), что позволяет в одном канале передавать данные с разных датчиков.
Завезли OpenTX 2.3.12.
Тач так и не добавили.
Тач обещали в 2.4
Тач уже есть в EdgeTX
Попытался собрать edgetx для Jumper TLite - ошибки сыпятся…
в libopenui_file.cpp
OpenTX похоже близка к тупику, эту лапшу уже сама команда разработчиков с трудом понимает, а программеру со стороны есть шанс в дурку заехать 😃
Подскажите плиз, в OpenTX можно сделать аналог “говорилки” в F5J?
Идеально хотелось бы так:
- Запуск таймера обратного отсчета по первому движению стика газа, но чтобы отсчет не останавливался потом уже, вне зависимости от положения стика газа в дальнейшем.
- Проговаривание каждой минуты.
- Оставшиеся 30 секунд.
- Оставшиеся 10 секунд посекундно.
Подскажите плиз, в OpenTX можно сделать аналог “говорилки” в F5J?
Идеально хотелось бы так:
- Запуск таймера обратного отсчета по первому движению стика газа, но чтобы отсчет не останавливался потом уже, вне зависимости от положения стика газа в дальнейшем.
- Проговаривание каждой минуты.
- Оставшиеся 30 секунд.
- Оставшиеся 10 секунд посекундно.
можно.
можно.
А как?
Сергей, 90 процентов аппаратур не имеют привязки по iD, т.е. приемник привязывается не к модели в аппаратуре, а к самому передатчику.
Это обозначает, что если у меня к аппаратуре привязан приемник, то не зависимо от выбора модели из тех,
что созданы в моем передатчике приемник все равно будет принимать и обрабатывать сигналы от аппаратуры.Например у меня создано пять моделей в аппаратуре, я смогу на всех самолетах, для которых созданы модели в аппаратуре,
использовать один и тот же приемник )).
Если я правильно понял, что Вы имели в виду ).С другой стороны, если у меня будет привязано к аппаратуре пять приемников, стоящих на разных самолетах,
то не зависимо от выбранной модели в аппаратуре,
все пять самолетов могут стартануть в небо, если на них будет подключено питание ).И это не хорошо и не плохо, это просто так есть.
а на каких протоколах/аппаратурах это так работает?
у меня на JR9503 - 50 блоков памяти для моделей. по сути к ID аппаратуры добавляется ID модели. это означает что
- если забиндю приемник к модели номер 5, то переключившись на любую другую модель этот приемник не будет получать сигнал с аппаратуры
- если я перебиндю приемник к другой модели - то тоже самое что и пункт 1.
если не ошибаюсь - еще в JR добавляется какое то рандомное число, т.к. когда биндишь следующий приемник на модель - то предыдущий прибинденный приемник перестает работать. возможно ID модели заменен как раз этим рандомным числом.
в opentx на передатчиках 4в1/5в1 на протоколах DSM/DSM2/DSMX - ID номера модели выставляется в ручную - по умолчанию стоит 00, но можно сменить на другой. работать будет точно так же, за небольшим исключением - на несколько моделей можно назначить один и тот же ID приемника. т.е. на модель 8,9,10 назначить приемник номер 1 , тогда этот приемник будет работать с моделями 8, 9, 10, и при переключении на другую модель работать не будет.
такую же нумерацию добавили во внешний передатчик типа TBS Crossfire, в меню опентх (не в меню кроссфаера), но изза наличия двунаправленной связи не уверен что получится прибиндить сразу несколько приемников.
в QCZEK LRS номер приемника и передатчика должен быть идентичен (зашит на этапе конфигурации), таким образом все приемники с одним ID и работают по описанной Вами схеме
Futaba.
люди подскажите новичку музыку на аппаратуре можно проигрывать и если да то какой формат?? у меня radiomaster tx12
люди подскажите новичку музыку на аппаратуре можно проигрывать и если да то какой формат?? у меня radiomaster tx12
спасибо от души