Всё, что связано с OpenTx.

ssvgps

Господа, подскажите как управлять мощностью видеопередатчика с шестипозиционника TX16S (OpenTX) если VTX (поддерживает smart audio) подключен напрямую к выходу приёмника TBS CrossFire nano RX, этот выход в LUA-скрипте аппаратуры настроен как smart audio. Я понимаю, что можно зайти в LUA-скрипт аппаратуры и там выставить необходимую мощность VTX. Я понимаю, что VTX можно подключить к UART полётника и дальше с помощью CLI настроить изменение мощности как нужно с кнопок аппы. Но у меня нет свободных UART, поэтому как повесить изменение мощности на шестипозиционник напрямую c аппаратуры с OpenTX? Предполагаю, что для аппы нужен скрипт для изменения мощности VTX, далее повесить этот/эти скрипт(ы) на шестипозиционник. С чего начать? Что изучить?

Andrey70NSK
ssvgps:

VTX (поддерживает smart audio) подключен напрямую к выходу приёмника TBS CrossFire nano RX

smartaudio это протокол связи с fc, почему решили, что TBS умеет работать по этому протоколу? Нужно освободить какой нибудь вывод на fc назначить softserial и тогда с аппаратуры можно управлять vtx

ssvgps

загуглил “vtx smart audio control via crossfire”, первое же видео - управление vtx через приёмник кросс без полетника.

14 days later
Retif

Не совсем про OpenTX вопрос, про озвучку. Для озвучки использовал TTSAutomate с настройками:

TTS Provider: Google Text To Speech - Web

Voice: Russian (Russia), ru-Ru

Всё устраивало, но в какой-то момент там изменился голос. И фиг бы с ним с самим голосом, но он стал ощутимо медленней, а это уже напрягает. Нашел, что у гугла вроде бы несколько там разных голосов на русском есть ( cloud.google.com/text-to-speech/docs/voices ) , может кто знает программу, которая может из них выбирать нужный?

Retif
Retif:

Нашел, что у гугла вроде бы несколько там разных голосов на русском есть ( cloud.google.com/text-to-speech/docs/voices ) , может кто знает программу, которая может из них выбирать нужный?

Короче искал-искал голоса, ничего не устроило и Ivona пробовал и т.п., ничего не понравилось.

Нашел у гугла другую ссылку про то же самое - Cloud Text-to-Speech, вот там в демке можно как раз подобрал голос, сильно похожий на тот, который раньше был - ru-RU-Wavenet-E:

Ну и там же ссылка на инструкцию по использованию API: Quickstart: Using the command line. Геморрою конечно много, зарегистрироваться там, повключать всякие API эти, скрипт генерации на powershell-е пришлось написать, нагенерил файлов озвучки, вроде то, что надо получилось.

Retif
Retif:

Геморрою конечно много, зарегистрироваться там, повключать всякие API эти, скрипт генерации на powershell-е пришлось написать, нагенерил файлов озвучки, вроде то, что надо получилось.

В блоге расписал подробно, вдруг кому интересно: Озвучка для OpenTX на базе Google Cloud Text-to-Speech.