ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS
При запуске айнава вверху справа у вас появляется номер порта.Вы заходите в Айнав.Порт оказывается занят айнавом.
Вышли из айнава.
Запустили конфигуратор. В нем ( если в ручную выставлять порт) должен быть именно этот сом.
При запуске айнава вверху справа у вас появляется номер порта.Вы заходите в Айнав.Порт оказывается занят айнавом.
Вышли из айнава.
Запустили конфигуратор. В нем ( если в ручную выставлять порт) должен быть именно этот сом.
В общем порт единственный
Вышли из айнава.
Мне в телеге написали что при прошивке сначала кнопку бинда на приемнике нажать перед подачей питания. Это верно или не надо.
Ничего не зажимаю.
Даже батарею не включаю.
Ничего не зажимаю.
Даже батарею не включаю.
Без телеметрии прошиваете?
Да. ( я знаю что вы любитель 😃 )
Да. ( я знаю что вы любитель 😃 )
Любитель чего? Телеметрии? Я без неё не летаю.
Да…именно телеметрии…
Мне в телеге написали что при прошивке сначала кнопку бинда
Это противоречит самой идеи прошивки через полетник. Смысл этой прошивки чтоб вообще никуда не лазить.
Да…именно телеметрии…
Мне в телеге написали что при прошивке сначала кнопку бинда
Это противоречит самой идеи прошивки через полетник. Смысл этой прошивки чтоб вообще никуда не лазить.
А вы на какую прошивку шились? Я пробовал только последнюю 1.0.1. С ней не получается.
R9mini и mm проблем вообще не было никогда ни с какой прошивкой.
Проблемы были с приемниками HappyModel 2.4. Последняя рабочая была RC9. Щас пофиксили.
R9mini и mm проблем вообще не было никогда ни с какой прошивкой.
Проблемы были с приемниками HappyModel 2.4. Последняя рабочая была RC9. Щас пофиксили.
Так у меня то не шьется. Бутлодер ставится без проблем. Вы то какую прошивку ставили. Может в последней косяк какой-то.
Могу сказать что RC9 точно отлично работает.
Поставьте конфигуратор 0.5.9 Выберете RC9.( лучше если есть лишний полетник на столе…любой с айнавом ).С ним и играйтесь.
Могу сказать что RC9 точно отлично работает.
Поставьте конфигуратор 0.5.9 Выберете RC9.( лучше если есть лишний полетник на столе…любой с айнавом ).С ним и играйтесь.
Лишнего к сожалению нет. Только тот что стоит на модели. Но я его тоже проживал чтобы с нуля был без настроек. Попробую то что посоветовали. Как я понимаю если приемник работает на своей прошивке то и в елрс должен.
Однозначно.
Однозначно.
Спасибо. Начинаю пробовать. Вдруг заведется.
Ничего не зажимаю.
Даже батарею не включаю.
Все ж таки есть смысл хранить картинки на форуме. Внешние х
галереи рано или поздно картинку прибьют и будет неинформативная ссылка.
3-й приемник успешно прошил последней версией.Так что моя проблема успешно пофиксена.
Картинку перезалил.
Попробовал с указаным вами конфигуратором и не прошился. При подключению к компу на приемнике загораются красный и зелёный светодиоды. Во время прошивки красный иногда мерцает. В конце красный экран на компе с ошибкой.
3-й приемник успешно прошил последней версией.Так что моя проблема успешно пофиксена.
Картинку перезалил.
Какую проблему пофиксили?
Какую проблему пофиксили?
С ошибкой в загрузчике при перепрошивке приёмников.
Вроде так.
Приемники 2.4 EP1 после прошивки медленно мигали и ни на что не реагировали.Ни вайфая…ни бинда…
С ошибкой в загрузчике при перепрошивке приёмников.
Вроде так.
Вот снял видео по прошивке
вот текст в окне ошибки
Flash error
.pio\libdeps\Frsky_RX_R9MM_R9MINI_via_BetaflightPassthrough\extEEPROM\extEEPROM.cpp: In member function ‘byte extEEPROM::read(long unsigned int, byte*, unsigned int)’: .pio\libdeps\Frsky_RX_R9MM_R9MINI_via_BetaflightPassthrough\extEEPROM\extEEPROM.cpp:185:51: warning: ISO C++ says that these are ambiguous, even though the worst conversion for the first is better than the worst conversion for the second: 185 | communication->requestFrom(ctrlByte, nRead); | ^ In file included from .pio\libdeps\Frsky_RX_R9MM_R9MINI_via_BetaflightPassthrough\extEEPROM/extEEPROM.h:62, from .pio\libdeps\Frsky_RX_R9MM_R9MINI_via_BetaflightPassthrough\extEEPROM\extEEPROM.cpp:58: C:\Users\Dacha\.platformio\packages\framework-arduinoststm32\libraries\Wire\src/Wire.h:100:13: note: candidate 1: ‘uint8_t TwoWire::requestFrom(int, int)’ 100 | uint8_t requestFrom(int, int); | ^~~~~~~~~~~ C:\Users\Dacha\.platformio\packages\framework-arduinoststm32\libraries\Wire\src/Wire.h:97:13: note: candidate 2: ‘uint8_t TwoWire::requestFrom(uint8_t, uint8_t)’ 97 | uint8_t requestFrom(uint8_t, uint8_t); | ^~~~~~~~~~~ *** [upload] Error -1 ========================= [FAILED] Took 68.11 seconds ========================= Environment Status Duration ---------------------------------------------- -------- ------------ Frsky_RX_R9MM_R9MINI_via_BetaflightPassthrough FAILED 00:01:08.114 ==================== 1 failed, 0 succeeded in 00:01:08.114 ====================
Не удержался…
Новый прикольный видос полета зубочистки c Экспрессом на одной LiIon 18650 ( грамм наверно 120 все вместе)
Не плохо… -2 км 😃
Как не крути -а LongRange 😃