ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS
Как и что пихали
ничего я не пихал тупо купил готовы модуль собрал его и прошил через конфигуратор
Разобрался почему не работал R9M на родной прошивке - дело в прошивке OPEN TX. Откатил с ночнушки на нормальную и все заработало…
вот и я тоже сперва накатил ночную сборку опентх и модуль определялся через раз, потом прошил та что последняя и все зашуршало с полпинка так что ночные не нужно заливать, но Алессандро настоятельно рекомендует шить ихнюю перекомпилированную прошивку elrs-opentx-x7-2.3.10.bin
вот и я тоже сперва накатил ночную сборку опентх а и не модуль определялся через раз, потом прошил та что последняя и все зашуршало с полпинка.
Последняя это какая,
2.3.11?
все-таки лучше скачать отсюда под нужную модель прошивку и установить ее с пульта предварительно закинув на сд карту в раздел фирмаваре
github.com/ExpressLRS/ExpressLRS/tree/…/OpenTX
Верно ли я понимаю что в OpenTX 2.3.11 уже -заявлена возм. прошивки ELRS -как обычного экстернал модуля.( тоесть скачивается нужная прошивка на сд карту - и прошивается)
Или все таки ставить эти какие то ночнушки не официальные?
Затем биндинг ( 2 отключения приемника после зажигания диода -на третиий двойное мигание -бинд в аппе -и все дела…
( вначале обновить openTX -и только после прошивать ELRS) ??
И зачем тогда конфигуратор -если все делается в аппе? ( Для обновления по wifi) ?
И вообще…был бы маленький мануальчик.
Вот человек купил модуль и приемник -что и за чем надо делать.Много бы страниц сэкономили…
И еще…Сколько всего каналов у ELRS?
И еще…Сколько всего каналов у ELRS?
4 скоростных канала
4
Верно ли я понимаю что в OpenTX 2.3.11 уже -заявлена возм. прошивки ELRS -как обычного экстернал модуля.( тоесть скачивается нужная прошивка на сд карту - и прошивается)
Или все таки ставить эти какие то ночнушки не официальные?
Затем биндинг ( 2 отключения приемника после зажигания диода -на третиий двойное мигание -бинд в аппе -и все дела…
( вначале обновить openTX -и только после прошивать ELRS) ??
И зачем тогда конфигуратор -если все делается в аппе? ( Для обновления по wifi) ?
И вообще…был бы маленький мануальчик.
Вот человек купил модуль и приемник -что и за чем надо делать.Много бы страниц сэкономили…
Вот тут много чего узнаете про ELRS
Свидетели ELRS
t.me/expresslrs_rus
У меня модуль сидит очень плотненько, всем доволен! Есть конечно пару нюансов, но думаю решу со временем. Поразили размеры приёмыша, пипец какой маленький!)
А кто подскажет , есть ли возможность работы схемы “передатчик->несколько приёмников (дублирование)” на этой elrs?
есть ли возможность работы схемы “передатчик->несколько приёмников (дублирование)” на этой elrs?
Диверсити пока нет. Сделают.
Впечатляет 500гц задержка, остаётся проверить как получу ресивер EP1
А что нужно поместить на карту памяти, чтобы это отображалось?
А что нужно поместить на карту памяти, чтобы это отображалось?
Я сам разобрался.
Собрал себе модуль на 2.4гГц.
А где почитать чтоза зверёк такой ExpressLRS? А то по большей части сразу на тонкости уходят.
А где почитать чтоза зверёк такой ExpressLRS? А то по большей части сразу на тонкости уходят.
Да прям в яндексе набирайте. На Ютубе много видосов.
вчера летал на приемнике EP1 с Т-диполем отлетел на 3км LQ был 85% и это на 2.4ггц потрясающе результат, дешевый аналог кросса
вчера летал на приемнике EP1
А приёмник откуда приехал?
али
1000руб
Впечатляет 500гц задержка
Это не задержка, а частота передачи пакетов. С задержкой сильно косвенно связана.
Прошивка модуля через WIFI тоже прикольная тема!
Прошивка модуля через WIFI тоже прикольная тема!
Сами собрали модуль? Комплектующие и схемку не подскажите? Или все есть там : github.com/ExpressLRS/ExpressLRS ?
Сами собрали модуль?
Да, с модулем все просто.
Или все есть там
Там все есть. Только не надейтесь собрать приемники Nano RX, не найдёте кристаллы на 52 мГц, их нету нигде. Если хотите Slim модуль для Джампер T-lite или подобный, то у меня есть платки.