Муки выбора

Гена_Большой

это все модели которыми рулит полетник.
а Вы попробуйте модель которую надо ручками в небе держать, сильно удивитесь.
хотя справедливости ради, у нас есть товарищ, который летает на шестерке, но он все больше на тренерах,
а там потери пакетов не сильно страшное явление.
а вот если пакеты потеряет приемник на двух метровой бензиновой пилотажке,
да еще в нижней точке перед самым выходом из штопора на ноже, вот тут начнется веселье.

Mr_ZZ

Уважаемые дяди с большими х… бензиновыми пилотажками, ну хватит уже… В темах про джампер и радиомастер уже несколько лет аппаратурами меряются. Да футаба ваша самая лучшая аппаратура всех времён и народов. Несмотря на то что подавляющее большинство мировых спортсменов на гоночных квадриках летают на китайских аппах. И это не дальнолёты с автопилотом. А снаряд требующий максимального контроля и отклика. И мерилом там не разбитая большая, бензиновая пилотажка построенная на зарплату, а результат в доли секунд и пьедестал.

delfin0510
Alexander53:

Протокол SBus могут передавать только приёмники в полётник или в ретранслятор LRS до 18 каналов по одному проводу. Разница между проводной и беспроводной передачей сигнала думаю очевидна.

вот вам все не ймется не так отгразу так здесь кусну.хватит тафтологией заниматься.и вы и все ребята поняли суть задачи ,нет ,я все равно обозначусь.вы еще скажите что народ по сбус не летает,и юзает клоны турниги 9 замазанные под jr.Александр ,ей богу,уважаемый человек в среде моделистов как в живую так и на форуме ,пора уже избавляться от едких подколов ,все таки не первый десяток налетали.С Уважением!

Dimas_71
Mr_ZZ:

Уважаемые дяди с большими х… бензиновыми пилотажками, ну хватит уже…

Может хватит уже? Посмотрите на чем летают пилоты мировых соревнований по пилотажу, 3д пилотажу, вертолетчики?

supermario
Dimas_71:

Может хватит уже?

Бюджет был 10 тысяч. Какие нафиг чемпионы 😆? Какие футабы, джети и тд?
Тысячи людей летают на этих “мыльницах” и всех все устраивает.
Выбор был или новая более менее современная аппаратура и возможностью использования внешних модулей или (как предлагал Геннадий) футаба 14 с отломаной антенной от мальчика из Пензы за 16000.
Вот у меня есть футаба 14. На планере стоит приёмник R7008SB ($169.99), SBS-02A Atmospheric Altitude Sensor ( $39.99) и External Voltage Input Cable ($17.99) итого 228$. А для Frsky приёмник G-RX8 с таким же функцианалом стоит $50. Получается что имея мыльницу, у автора ветки, есть шанс сделать себе планер и полетать с вариометром в термиках, а имея футабу уже нет.

Гена_Большой:

а вот если пакеты потеряет приемник на двух метровой бензиновой пилотажке,

так пакетов то мало 😃 у футабы как я понимаю всего 50 герц частота обновления. А на аппы с opentx можно поставить модули Crossfire 150 герц,
IRC Ghos 222 герц, tracer 250 герц соответвенно задержка в управлении уменьшиться до 5 раз.

Гена_Большой

Михаил, Вы не внимательно читали, есть FrSky за вменяемые деньги и это отнюдь не мыльница.
К слову, антенна на 14SG стоит 10 баксов, меняется за 20 минут. )

moonchild
Dimas_71:

Посмотрите на чем летают пилоты мировых соревнований по пилотажу, 3д пилотажу, вертолетчики?

Они летают на том, что дают спонсоры.

supermario
Гена_Большой:

FrSky за вменяемые деньги и это отнюдь не мыльница.

когда появился FrSky то было все тоже самое 😃.
Все на квадриках раньше летали на Таранисе. Сейчас стандартом постепенно становится радиомастер Т16. И не слышно каких то криков, что что-то не работает. Значит это сравнимые аппы по надежности. Например в в фейсбуке в Rotor Riot Community в фейсбуке 36тыч участников. Жалоб никаких нет.

Гена_Большой:

К слову, антенна на 14SG стоит 10 баксов, меняется за 20 минут. )

Апаратуру без антенны не включали. Зуб даю 😃

Dimas_71
supermario:

Все на квадриках раньше летали на Таранисе. Сейчас стандартом постепенно становится радиомастер Т16. И не слышно каких то криков, что что-то не работает. Значит это сравнимые аппы по надежности.

Имею радиомастер TX16S, правда область применения только самолеты. Слайдеры и крутилки, это … как бы помягче сказать)) ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!
И вывести на них какой нибудь fine tune для подстройки микса в полете - мне кажется, толку не будет.
А в остальном… ну неплохая аппа за свои деньги.

Alexander53
delfin0510:

вот вам все не ймется не так отгразу так здесь кусну.хватит тафтологией заниматься.и вы и все ребята поняли суть задачи ,нет ,я все равно обозначусь.вы еще скажите что народ по сбус не летает,и юзает клоны турниги 9 замазанные под jr.Александр ,ей богу,уважаемый человек в среде моделистов как в живую так и на форуме ,пора уже избавляться от едких подколов ,все таки не первый десяток налетали.С Уважением!

Я никого не кусаю и никогда не подкалываю. Формулируйте вопросы грамотно и не будет никаких недоразумений.
И чего возмущаться не по делу если Вы уже решили свой вопрос? С чем я Вас от души поздравляю (действительно от души, так что как очередную подколку прошу не воспринимать).
P.S. Не делайте поспешных выводов. Я нигде не обозначаюсь ради просто обозначения, а высказываю своё мнение по конкретным вопросам. Имею на это право согласно правилам Форума. По-моему я никого не оскорблял ни в этой ветке, ни в других.

маркин_влад

Тема на 1000% флудерская, какой хлеб кушать, черный, белый, дрожжевой, бездрожжевой, все это хлеб и от голода не умрешь. Я бы понял, если бы тему открыл пионер. А тут взрослый дядя занимающийся моделизмом, судя по регистрации, 10ть лет. должен понимать за 10 рублей аппа со средним набором функций, если не бренд, только китай, и не самый лучший. Таких тем было мильён, растягивались на несколько страниц, и к согласию не привели, начинался с…ач и раздача медалей от модератора. Сначала надо понять как что и для чего, полазить по форуму, выбрать пару, тройку вариантов тогда можно и спросить, а так только воздух трясти. С уважением.

Serpent
supermario:

задержка в управлении уменьшиться до 5 раз.

На форуме найдётся от силы человек пять-десять способных реально, “на пальцах”, различать задержку в управлении при 150 и 250 гц.
Но “различать” - не значит “использовать”, ибо человеческая реакция в разы дольше, а уж про отработку сервами я вообще молчу (уж если тут за эталон пилотажки упоминали).
А тем, кто способен использовать эту разницу, оно и нафиг не надо, ибо они всё равно летают на опережение, заранее двигая стики в нужную сторону, зная, где будет их самолёт через секунду (и через две, и через три тоже…)

moonchild:

В пределах допустимого минимума.
Ни один топовый спортсмен не полетит на заведомом хламе - себе дороже.

Andy08
moonchild:

А спонсоры сплошной хоббикинг, джампер, флайскай и радиомастер.😃😃😃

Serpent
Andy08:

А спонсоры сплошной хоббикинг, джампер, флайскай и радиомастер.😃😃😃

Я вам открою страшную тайну - лет 40 назад Футаба тоже спонсировала многие команды.
Не уверен, что ДОСААФ был в числе спонсируемых, но скидку на опт получал точно.
И наши сборники не стеснялись открывать свежеполученные передатчики и, тихо ворча, то жгуты перекладывали, то тумблеры перекручивали…
Сам видел. 😃

P.S. А качество сборки аппаратуры в те времена было на порядок лучше нынешнего…
Что, впрочем, не удивительно - цены были в несколько раз круче.

Andy08

Нет причин не верить, но это была шутка.😃 Я не очень смотрю разные соревнования с сильными спортсменами, но обычно вижу Микадо или Футаба у них в руках.😃

Andy08

Особенно цена у нее пресная.😃😃😃 Павел, кто есть спонсоры у топ пилотов? Вот и вся шутка. Ровно такая же как и твоя. Или есть факты, что топ пилоты без спонсоров летали бы на радиомастерджамперах? Ты свой не кислый планер на чем гоняешь и почему?😉

Гена_Большой

если есть полетник, который выровняет и вернет домой при потере сигнала, тогда можно и “игрушечным” пультом на Ардуино управлять ))
как раз такой сейчас делаю, для всех машинок и катеров внуков сразу.
причем делаю их два, пусть одной машинкой вдвоем управляют, а мы с женой посмеемся,
а то постоянный раздор, “а дай я” ))