Муки выбора
вопрос был о том, какими моделями управляли.
крыльями: z-84, go discover, mini talon.
это все модели которыми рулит полетник.
а Вы попробуйте модель которую надо ручками в небе держать, сильно удивитесь.
хотя справедливости ради, у нас есть товарищ, который летает на шестерке, но он все больше на тренерах,
а там потери пакетов не сильно страшное явление.
а вот если пакеты потеряет приемник на двух метровой бензиновой пилотажке,
да еще в нижней точке перед самым выходом из штопора на ноже, вот тут начнется веселье.
Уважаемые дяди с большими х… бензиновыми пилотажками, ну хватит уже… В темах про джампер и радиомастер уже несколько лет аппаратурами меряются. Да футаба ваша самая лучшая аппаратура всех времён и народов. Несмотря на то что подавляющее большинство мировых спортсменов на гоночных квадриках летают на китайских аппах. И это не дальнолёты с автопилотом. А снаряд требующий максимального контроля и отклика. И мерилом там не разбитая большая, бензиновая пилотажка построенная на зарплату, а результат в доли секунд и пьедестал.
Протокол SBus могут передавать только приёмники в полётник или в ретранслятор LRS до 18 каналов по одному проводу. Разница между проводной и беспроводной передачей сигнала думаю очевидна.
вот вам все не ймется не так отгразу так здесь кусну.хватит тафтологией заниматься.и вы и все ребята поняли суть задачи ,нет ,я все равно обозначусь.вы еще скажите что народ по сбус не летает,и юзает клоны турниги 9 замазанные под jr.Александр ,ей богу,уважаемый человек в среде моделистов как в живую так и на форуме ,пора уже избавляться от едких подколов ,все таки не первый десяток налетали.С Уважением!
Уважаемые дяди с большими х… бензиновыми пилотажками, ну хватит уже…
Может хватит уже? Посмотрите на чем летают пилоты мировых соревнований по пилотажу, 3д пилотажу, вертолетчики?
Может хватит уже?
Бюджет был 10 тысяч. Какие нафиг чемпионы 😆? Какие футабы, джети и тд?
Тысячи людей летают на этих “мыльницах” и всех все устраивает.
Выбор был или новая более менее современная аппаратура и возможностью использования внешних модулей или (как предлагал Геннадий) футаба 14 с отломаной антенной от мальчика из Пензы за 16000.
Вот у меня есть футаба 14. На планере стоит приёмник R7008SB ($169.99), SBS-02A Atmospheric Altitude Sensor ( $39.99) и External Voltage Input Cable ($17.99) итого 228$. А для Frsky приёмник G-RX8 с таким же функцианалом стоит $50. Получается что имея мыльницу, у автора ветки, есть шанс сделать себе планер и полетать с вариометром в термиках, а имея футабу уже нет.
а вот если пакеты потеряет приемник на двух метровой бензиновой пилотажке,
так пакетов то мало 😃 у футабы как я понимаю всего 50 герц частота обновления. А на аппы с opentx можно поставить модули Crossfire 150 герц,
IRC Ghos 222 герц, tracer 250 герц соответвенно задержка в управлении уменьшиться до 5 раз.
Михаил, Вы не внимательно читали, есть FrSky за вменяемые деньги и это отнюдь не мыльница.
К слову, антенна на 14SG стоит 10 баксов, меняется за 20 минут. )
Посмотрите на чем летают пилоты мировых соревнований по пилотажу, 3д пилотажу, вертолетчики?
Они летают на том, что дают спонсоры.
FrSky за вменяемые деньги и это отнюдь не мыльница.
когда появился FrSky то было все тоже самое 😃.
Все на квадриках раньше летали на Таранисе. Сейчас стандартом постепенно становится радиомастер Т16. И не слышно каких то криков, что что-то не работает. Значит это сравнимые аппы по надежности. Например в в фейсбуке в Rotor Riot Community в фейсбуке 36тыч участников. Жалоб никаких нет.
К слову, антенна на 14SG стоит 10 баксов, меняется за 20 минут. )
Апаратуру без антенны не включали. Зуб даю 😃
Все на квадриках раньше летали на Таранисе. Сейчас стандартом постепенно становится радиомастер Т16. И не слышно каких то криков, что что-то не работает. Значит это сравнимые аппы по надежности.
Имею радиомастер TX16S, правда область применения только самолеты. Слайдеры и крутилки, это … как бы помягче сказать)) ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!
И вывести на них какой нибудь fine tune для подстройки микса в полете - мне кажется, толку не будет.
А в остальном… ну неплохая аппа за свои деньги.
вот вам все не ймется не так отгразу так здесь кусну.хватит тафтологией заниматься.и вы и все ребята поняли суть задачи ,нет ,я все равно обозначусь.вы еще скажите что народ по сбус не летает,и юзает клоны турниги 9 замазанные под jr.Александр ,ей богу,уважаемый человек в среде моделистов как в живую так и на форуме ,пора уже избавляться от едких подколов ,все таки не первый десяток налетали.С Уважением!
Я никого не кусаю и никогда не подкалываю. Формулируйте вопросы грамотно и не будет никаких недоразумений.
И чего возмущаться не по делу если Вы уже решили свой вопрос? С чем я Вас от души поздравляю (действительно от души, так что как очередную подколку прошу не воспринимать).
P.S. Не делайте поспешных выводов. Я нигде не обозначаюсь ради просто обозначения, а высказываю своё мнение по конкретным вопросам. Имею на это право согласно правилам Форума. По-моему я никого не оскорблял ни в этой ветке, ни в других.
Спасибо
Тема на 1000% флудерская, какой хлеб кушать, черный, белый, дрожжевой, бездрожжевой, все это хлеб и от голода не умрешь. Я бы понял, если бы тему открыл пионер. А тут взрослый дядя занимающийся моделизмом, судя по регистрации, 10ть лет. должен понимать за 10 рублей аппа со средним набором функций, если не бренд, только китай, и не самый лучший. Таких тем было мильён, растягивались на несколько страниц, и к согласию не привели, начинался с…ач и раздача медалей от модератора. Сначала надо понять как что и для чего, полазить по форуму, выбрать пару, тройку вариантов тогда можно и спросить, а так только воздух трясти. С уважением.
задержка в управлении уменьшиться до 5 раз.
На форуме найдётся от силы человек пять-десять способных реально, “на пальцах”, различать задержку в управлении при 150 и 250 гц.
Но “различать” - не значит “использовать”, ибо человеческая реакция в разы дольше, а уж про отработку сервами я вообще молчу (уж если тут за эталон пилотажки упоминали).
А тем, кто способен использовать эту разницу, оно и нафиг не надо, ибо они всё равно летают на опережение, заранее двигая стики в нужную сторону, зная, где будет их самолёт через секунду (и через две, и через три тоже…)
В пределах допустимого минимума.
Ни один топовый спортсмен не полетит на заведомом хламе - себе дороже.
А спонсоры сплошной хоббикинг, джампер, флайскай и радиомастер.😃😃😃
А спонсоры сплошной хоббикинг, джампер, флайскай и радиомастер.😃😃😃
Я вам открою страшную тайну - лет 40 назад Футаба тоже спонсировала многие команды.
Не уверен, что ДОСААФ был в числе спонсируемых, но скидку на опт получал точно.
И наши сборники не стеснялись открывать свежеполученные передатчики и, тихо ворча, то жгуты перекладывали, то тумблеры перекручивали…
Сам видел. 😃
P.S. А качество сборки аппаратуры в те времена было на порядок лучше нынешнего…
Что, впрочем, не удивительно - цены были в несколько раз круче.
Нет причин не верить, но это была шутка.😃 Я не очень смотрю разные соревнования с сильными спортсменами, но обычно вижу Микадо или Футаба у них в руках.😃
Чио такое, Микадо? Японский император?
Чио такое, Микадо? Японский император?
если это шутка, то весьма пресная…
Особенно цена у нее пресная.😃😃😃 Павел, кто есть спонсоры у топ пилотов? Вот и вся шутка. Ровно такая же как и твоя. Или есть факты, что топ пилоты без спонсоров летали бы на радиомастерджамперах? Ты свой не кислый планер на чем гоняешь и почему?😉
если есть полетник, который выровняет и вернет домой при потере сигнала, тогда можно и “игрушечным” пультом на Ардуино управлять ))
как раз такой сейчас делаю, для всех машинок и катеров внуков сразу.
причем делаю их два, пусть одной машинкой вдвоем управляют, а мы с женой посмеемся,
а то постоянный раздор, “а дай я” ))