ELRS против CC2500 в RadioMaster TX12 Mark II в чем отличия?
Всем привет! Зачесались у меня руки, решил вернуться в хобби после перерыва и прикупить аппаратуру RadioMaster TX12 Mark II. Производитель предлагает две версии на выбор ELRS и CC2500. Собственно не понятно в чем отличие, нужна помощь зала. Подскажите пожалуйста, кто в курсе.
Ранее использовал JR и SPECTRUM, проблем не было. Сейчас начал изучать вопрос и понял, что китайцы довольно сильно сдвинули тренд в свою сторону и более никто не покупает фирменные аппа, ибо дорого и довольно скудно по возможностям. Собственно аппу беру под вертолет. Если есть достойные аналоги, буду весьма признателен за совет.
Ещё вопрос. Как сейчас обстоят дела с заказом передатчиков с Алика? Таможня не кошмарит?
ERLS - это дальнобойная система, чтобы летать за километры по FPV. Если в пределах прямой видимости, то мультимодуль CC2500.
Спасибо за ответ. Я так понимаю версия CC2500 поддерживает все существующие протоколы связи? github.com/pascallanger/…/Protocols_Details.md
Ну не все, но многие. FrSky Access не поддерживает, к примеру, насколько я понял.
Есть смысл купить с мультимодулем, а потом по ситуации купить отдельно передатчик и приемники elrs.
более 1. никто не покупает фирменные аппа, ибо дорого и довольно 2. скудно по возможностям.
- преувеличение ))
- все зависит от потребностей.
если вы собираетесь запускать дальнолеты тлт прочие оборудованные ПК, то вам подойдет любая аппаратура.
среди тех кто летает на вертушках или 3Д пилотажках лично я еще не видел владельцев Радиомастера.
среди тех кто летает на вертушках или 3Д пилотажках лично я еще не видел владельцев Радиомастера.
Буду первым!
Есть смысл купить с мультимодулем, а потом по ситуации купить отдельно передатчик и приемники elrs.
Да, именно так и сделаю, благо сама система довольно гибкая в модернизации.
RF Chip: Single-chip Multi-protocol(CC2500)
Supported Protocols: Corona, Hitec, Futaba S-FHSS, Frsky D16/D8, RadioLink, Graupner HoTT*
www.radiomasterrc.com/…/tx12-radio-controller
Я бы не стал брать эту аппу с мультимодулем… Была такая с мультимодулем, … продал, т.к. были проблемы со связью – ерунда это , а не мультимодуль. Буду брать v2 с ELRS. Лучше гнездо оставлю для возможеости подкинуть еще один хороший модуль. Достаточно много брака у этого мультимодуля. Полазил по зарубежным форумам, так очень много народа делает возврат-замену апп. с этими модулями. Если брать на “а вдруг повезет?” и для управления мелкими сторонними игрушками, то может быть и можно рискнуть. Хотя, “уложить” в планету даже недорогой пенолет или(упаси …)любую Вертушку…
Всем здравствуйте. Несколько лет летал на пенолетах со старой Турнигой. Дорос и до ФПВ {материально тоже}. Узнал про ЛРС Лора, изготовил летаю. Но проект Лора закрылся,не возможно докупить платы для приемников, по крайней мере на 433мгц. Узнал про ЕЛРС,приобрел модуль и приемник. Прошил-и тут выясняетсячто с Турнигой этот номер не катит. Чешу репу ,ищу,читаю. Выбор из доступного ТХ 12МК2. Заказал, дождался ура. Зарядил ЛИ ионки включаю- работает. Подключаю модуль-тишина.Не светится. Пробую другие модули от Фриски Турниги -все тоже самоею Выяснил с тестером что питания на среднем пине нет. Бросил соплю от батареи работает, ноаппа модуль не видит.Мохет нет контакта и на других пинах. Пришлось разбирать пропаивать все 5 пинов. Не помогло. Нет питания инет связи с пультом. Ну и чего дальше? Пульт разбирался -хрен а не гарантия. Приму любые советы. Кстати или нет -мульти модуль не проверял. нужных приемышей нет. Всем спасибо.
А в меню модели включили внешний модуль?
www.expresslrs.org/2.0/quick-start/…/tx-prep/#radi…
Да, конечно. Есть мысль, что если не контачит питание то и другие пины могут не контачить. Я все их пропаял ,но бестолку. Знать бы куда подпаяться и бросить сопли-перемычки. Смотрел на родной встроенный модуль_там 4 контакта вместо 5,с пинами для ЕЛРС не звонится АБЫДНА.
А Baudrate правильное ли?
А что не так с Baudrate ? Буду рад любым советам по теме . Полелитесь вашими нас тройками. Спасибо
Обычно настройки по умолчанию и все работает.
Настройки по умолчанию не катят. Выше я объяснял что у меня проблема в том что ВЧ модуль не контачит с пинами в аппе. Звонится земля и все. На плюсовой пин бросил перемычку напрямик от батареи -модуль засветился ,замигал как елка. И все. В менюне обозначается.
Что за модуль?
Happy Model ELRS
К модулю вопросов нет ,прошился. Не поступало питание на пины разъема аппы и модуля,не включался. Соединил напрямую батарею и модуль( средний пин) итогда питание пошло но связи с аппой нет. очень может быть что и другие контакты не подключены.
Ну а другие модули, которые ранее пробовали, работают с исправленным питанием или нет?