Модули 2.4 Ггц от ASSAN
Почему я и предполагал некоторую разницу в построении цепей передатчика и приемника
… экономически выгоднее не “изобретать второй велосипед” и не в носить в производство дополнительную позицию… Вполне прагматичный подход учитывая копеечную себестоимость… 😃
…PAV13 не пугайтесь спиралек…
Я их не только не пугаюсь - я их “к ногтю”! 😃…
Если бы антенна работала, как от нее ожидалось - я б ее и ковырять не стал…
А расковыряв, удивился именно сочетанию полноразмерного ПУСТОГО чехла и миниатюрной СПИРАЛЬКИ 😃… Хорошо, если такая антенна досталась только мне - я хоть немного в этом разбираюсь… А если таких было много сделано? Сколько ж народа плюется в сторону “ассана”? Ведь заявленная производителем дальность для этого приемника 1000-6000 метров❗ А на поверку мини-приемник с заявленной дальностью 300-800 метров его “переплюнул”…
Загадка, однако…
Я честно говоря на этих приёмниках и летаю. А ещё у меня 2 или 3 микро приёмника на 4 канала. Для самолётов. Хочу ещё прикупить 2 6 канальных микроприёмника для микширования элеронов и флаперонов…
P.S. Кстати на мини приёмнике с 40см антеннами уложил их в “Прокрустово ложе” стандарта 😃
Еще бы ‘научить’ передавать приемник нужную информацию, типа телеметрии 😃
Вон, Хайтек так и сделал, вот это только на страницах его сайта, а в продаже еще нету 😦
Хотя действительно, зачем китайцы так сделали? Есть смешное предположение, что им ‘лень’ чиканить отдельные схемы для ‘больших’ приемышей 😃
Что-то подумал, и возникли у меня РИТОРИЧЕСКИЕ вопросы про…
А может приемник периодически ‘общается’ с модулем, когда ‘летит’, и как-то скачет по частотам, при возникновении помехи…? Может в этом и есть хитрая АССАНовская модуляция?..
Усилитель мощности на плате имеется.
2 ВЧ коммутатора тоже.
К сожалению, я не знаком с подобной схемотехникой, но если Вы в курсе…
Что усилитель мощности есть - уже хорошо 😁…
Коммутаторы - они и в африке коммутаторы…
А как с дополнительным усилителем на ПРИЕМ? Есть ли такой? Иначе не понятно, за счет чего этот приемник заявлен более дальнобойным?
В мини-приемниках, скорее всего, такая же микросхема трансивера, но антенна падключается к ней напрямую… Если и в этом в режиме приема антенна коммутируется прямо ко входу, то…???
…уложил их в “Прокрустово ложе” стандарта
Прошу великодушно простить мне некоторую… неостроту ума, но… это куда 😃?
Обрезал нах… до длины 30мм!
…может приемник периодически ‘общается’ с модулем, когда ‘летит’…
Мне тоже пришла в голову такая мысль, но… маловероятно…
Попробую сегодня вечером, ради любопытства, половить излучение со стороны приемника (прибор есть)…
Обрезал…!
Несчастные китайцы! Они стараются паяют, а мы, злодеи - ножницами 😈!!!
Давайте, ждем результатов 😃
Р.С. Я, последнее время, стал замечать, что ‘все это’ напоминает некий дедектив или расследование типа ‘а зачем это они так сделали? Как там все происходит? и т.д.’ 😃 И это, кстати, не только с АССАНом… 😃
Продолжаю “не понимать” принципов построения и работы “ассановских” антенн 😦…
думаю что эта ссылка немного прояснит ситуацию. если я правильно понял то там стоит коллинеарная антенна.
…там стоит коллинеарная антенна.
Если немного внимательнее посмотреть устройство коллинеарных антенн по Вашей ссылке, то можно заметить, что последние представляют из себя “последовательный” набор вибраторов длиной не менее четвертушки, согласованных меж собой индуктивностями…
Я знаком с этим типом антенн и даже делал и настраивал такие для диапазонов 144 и 430 МГЦ…
Но извлеченная мной из “недр” фирменной ассановской антенны “спиралька” коллинеарку мне и близко не напомнила 😁…
Народ, а не кто не пробовал тестить этот приемник “со спиралькой\штырьком” (имеется, в виду с нормальной антенной, ВТОРОЙ версии) на дальность “до упора”? Просто интересно, выдает ли он заявленные 1-6км…
Кстати, на фото по ссылке в предыдущем сообщении, мне показалось, из кончика антенны для приемника V2 торчит проводок… Это так на самом деле, или меня зрение подводит? Есть ли здесь владельцы сего девайса - проясните, пожалуйста, ситуацию?
есть дивайс, антенна с проводком, как на фото. на дальность пока не тестировал.
Попробую… половить излучение со стороны приемника (прибор есть)…
Попробовал.
“Забинденный” приемник при работе ничего не излучает… При выключении передатчика - тоже… только обеспокоенно мигает красным…
Эх, жалко, а мы так наделился…
есть дивайс…
А вас не затруднит померить длину антенны от разъема до кончика проводка?
пост был про двухстороннюю связь
чип то может и “двухсторонний” только никто не мешает использовать только в одну сторону с протым контролем ошибок по CRC
а без двухсторонней связи это невозможно
не факт - например, приемник при нажатой кнопке тупо запоминает код передатчика и фсе…
и ему не нужно ничего в эфир гнать.
Уронил модель с Assan’ом. Виноват сам. После падения перестал работать приемник. Плакал вот тут.
Никто не возьмется продиагностировать?
Уронил модель с Assan’ом. Виноват сам. После падения перестал работать приемник. Плакал вот тут.
Никто не возьмется продиагностировать?
Метро “Сходненская”, магазин “Термик”, мастер-продавец Генадий Павлович, работает понедельник, вторник, пятница , суббота.
Ремонтирует аппаратуру всей Москве. Месяц назад говорил с ним по поводу ASSANa.
Тел. (499) 504-80-16
(916) 778-61-07
Читатя форум наткнулся на интересну тему (начиная с 17-ого поста), там кто-то сказал, что АССАН использует протокол GFSK:
…GFSK использует ASSAN, если верить тому, что там один из чипов nRF24L01…
Метро “Сходненская”, магазин “Термик”, мастер-продавец Генадий Павлович, работает понедельник, вторник, пятница , суббота.
Ремонтирует аппаратуру всей Москве. Месяц назад говорил с ним по поводу ASSANa.
Тел. (499) 504-80-16
(916) 778-61-07
НЕ РЕКЛАМА.
Большой респект Геннадию Павловичу. Приемник ожил. Проверен. Работает. Летает.
Спасибо большое, ибо:
а) Не нужно покупать новый
б) Не нужн ждать доставки 3 недели
в) Их сейчас на ХС и нету…
Ребята, а можно подытожить?
Какие модули для передатчиков надо брать?
Какие приемники?
Как отличить от упоминаемых на первых страницах?
Где в Москве лучше посмотреть?
Аппа WFLY09.
Спасибо!