Модули 2.4 Ггц от ASSAN

techbeer
Pav_13:

Если кого заинтересуют подробности, фотографии могу сделать и выложить…

Павел, мне интересно. 😝Если не затруднит, то скиньте в личку или на форум - как удобней.

Pav_13

Вечером постараюсь сфоткать, а завтра выложить сюда…

lainer

Андрей techbeer
 нет , не так как Саныч67 .
модуль вставлен во внутрь аппаратуры между механизмов стиков и закреплен на плате переключателей тримеров . Светодиод выпаян и удлинен , засверлено под него отверстие на лицевой панели и вклеен на циакрин.
В комплекте с X8D идет антенный кабель с разъемами (крепление - 2 гайки) , его поставил вместо штатной антенны - закрепив в корпусе на 2 пластинки стеклотекстолита и термоклея . Из внутренней платы для внешнего модуля убрана лапка со шпилькой под штатную антенну на 40 мГц (мешает при установке модуля). При желании все можно вернуть назад , для работы на 40 мГц - не делать я этого не буду , т.к. на 2.4 живется проще и лучше.
В пустое место для штатного модуля вставил пустой корпус от RF модуля на 40 мГц.

Sергеy

Здравствуйте всем.С удовольствием читаю данную тему - много интересного.Сам пользуюсь АССАНом уже пол года-никаких нареканий.Хочу предложить свой вариант переделки антенны на ОПТИК 6.На плате подключения модуля есть (на оптик 6 на других не знаю) свободная ножка, через неё и пущен сигнал.Переделка заключается только в небольшой перепайке-но зато ничего не мешает и всё работает.Если кому интересно более детально-пишите сделаю подробные фотки.

Pav_13

Давайте, выкладывайте!
А то, может, я зря модуль “наизнанку” выворачивал? 😁

lainer

Sергеy
Ох зря Вы так поступили , дальность упадет это точно .
пустой пин не предназначен для передачи сигнала на 2.4 гГц.
Да и любая “лишняя” сопелька будет считаться лишней емкостью , что за просто приведет к потере мощности и соответственно дальности .

вот и мои фото оптика.
все описано постом выше .

PS последнее фото открытой аппы - только закрепил антенну и модуль и светодиод примерил.
В окончательном варианте провода чуть короче светодиод и сделан разъем для него , ну и так
по мелочам .
PSS просьба - не ругать ! и не кидаться помидорами !

Саныч67
lainer:

вот и мои фото оптика.
все описано постом выше .

Здорово, очень хороший вариант.
А у меня в WFLY09, по этим размера, что я давал, не подходит. Буду переделывать.

DmitryS
techbeer:

В
2. Реально кто-нибудь устанавливал штатно на эклипсе 7 вместо телескопической, если “ДА”, то пжл. прокомментируйте монтаж.
P.S. С точки зрения эстетики уж больно как-то на приемнике штатная антенна “рогато” смотрится, да и если со столиком летать, то упираться будет, а подставки всякие городить больно неохото…😵

Устанавливал на свой Эклипс антенну с ХС.
Разобрал пидаратчик, свинтил 35Мгц антенну, просунул 2,4Ггц антенну в верхнее отверстие, наконечник выпустил через дырку для лапок модуля. только пришлось под провод небольшую канавку надфилем пропилить. И фсё. Антена с натягом крутится .

lainer

и все равно этот “торчек” блин .

Sергеy

Sергеy
Ох зря Вы так поступили , дальность упадет это точно .
пустой пин не предназначен для передачи сигнала на 2.4 гГц.
Да и любая “лишняя” сопелька будет считаться лишней емкостью , что за просто приведет к потере мощности и соответственно дальности .

Я тоже об этом думал но мои познания в электронике не очень сильны и я размышлял просто-сопелек и так достаточно, а чем отличается пин от дорожки-не знаю.Но тем не менее отпускал самолеты очень далеко-не было проблем не разу (дальность специально не мерил).Вот фото;

Aleksey_Gorelikov
techbeer:
  1. Вас Алексей, честно говоря, не понял?? Вы ведете речь о модуле Спектрум, на передатчике Эклипс7 так или нет? Я то веду речь о штатной антене от Ассана и ВЧ модуле. Почему там разъем может не подойти???.

Какая разница модуль спектрум или ассан. Практически идентичные с виду коробочки и абсолютно одинаково неудобно торчат антены. Был разговор о том, как перенести антену в штатное место. Я написал как у меня.

Антена такая www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Проставка такая www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…

В эклипс встает как родное все. С виду-культурно. Провод при желании можно пробросить внутрь. К Ассану скорее всего антенный разъем от данной антены не подойдет. Вроде бы у ассана он не такой “как у всех.”

Sергеy:

просто-сопелек и так достаточно, а чем отличается пин от дорожки-не знаю.

Тем, что на печатной плате у дорожки есть определенная ширина. У самой печатной платы есть определенная толщина диэлектрика, определенная диэлектрическая проницаемость, и слой “земли” внутри или с обратной стороны платы. Что делает дорожку из “сопельки” - микрополосковой линией связи с определенным волновым сопротивлением. А кусок присопливленного провода со штырьком разъема - это ужас. В сумме на взгляд уже четвертьлямбда по длинне приближается. Весьма существенная неоднородность, ни о каком согласованном антенно-фидерном тракте говорить уже нельзя. Работает наверное “вопреки” а не “потому-что”…

lainer

К Ассану скорее всего антенный разъем от данной антены не подойдет. Вроде бы у ассана он не такой “как у всех.”

Так и есть ! не подойдет !

ни о каком согласованном антенно-фидерном тракте говорить уже нельзя. Работает наверное “вопреки” а не “потому-что”…

Вот вот , я об этом пытался сказать , а работает потому что просто - повезло
Хотя не должна , или на небольшое расстояние .

techbeer
DmitryS:

Устанавливал на свой Эклипс антенну с ХС.
Разобрал пидаратчик, свинтил 35Мгц антенну, просунул 2,4Ггц антенну в верхнее отверстие, наконечник выпустил через дырку …И фсё. Антена с натягом крутится .

Да Дмитрий наверное это самый оптимальный из вариантов (по моему мнению) если не связываться с пайкой.
Вы говорите антенна с натягом крутиться - это в смысле её пластмассовый штуцер крепления в корпусе передатчика??? Так я понял? Ну это же хорошо,что с натягом, можно получается и не фиксировать её никак.

lainer:

и все равно этот “торчек” блин .

И с вами согласен Алексей. Хотя думаю, если аппа будет лежать на столике, то этот “торчёк” думаю должен быть в плоскости с металлической ручкой-подставкой.Может конечно ошибаюсь, пока в живую не увижу. Хотя лучше бы конечно, чтобы он не касался столика. Ну а для этого нужно уже “мастерить”
Ладно будем думать…

lainer

Не
будет касаться , т.к. длинна разъема вообще не детская !
Это была одна из причин ухода от версии сменного модуля на встраиваемый.

Pav_13

Ну, и в дополнение к уже предложенным, мой вариант…
Я, поскольку в общих чертах имею представление о работе ВЧ-утройств, не рискнул вмешиваться в антенные цепи 😃… И, чтоб убрать разъем антенны с задней стенки, ничего лучше не придумал, как развернуть модуль разъемом вовнутрь… Как это сделано- видно на фото…
В качестве антенны использована выносная антенна для Ассановского модуля… Вернее, использованы “внутренности” такой антенны, а пластмассовый “футляр” для нее взят от пульта соосника Walkera-5G4… Он идеально стал на место штатной антенны… Потребовалось лишь несколько движений напильником…
Светодиод на модуле выпаян и заново впаян в те же дырки зеркально с обратной стороны… выводы укорочены по месту…
Отсек для модуля изнутри оклеен материалом, напоминающим пористую резину (какие-то самоклеящиеся прокладки от бытовой техники), так, чтобы модуль не болтался внутри… Закрывается отсек крышкой, склеенной из пластмассы от корпуса картриджа дихлорэтаном… Штырьки разъема выпаяны и заменены тремя проводками…

techbeer
Pav_13:

Ну, и в дополнение к уже предложенным, мой вариант…
.

Да уж, да уж… Сегодня получил свой комплект “combo” с ХС. Покрутил, померял и что-то пока боюсь мужики осмелиться капитально вмешиваться во внутренности. Решил так - сначала работоспособность проверю, учитывая все, что здесь говорят на форуме, а затем уже решение принимать по поводу хирургических вмешательств буду решать. Эх , а так хоцца эстетики 😍

lainer

эээээ
есть у меня такая антенна
разъем , если писать по русски - со штырьком , т.е. “папа”
а вот на короновском модуле разъем под антенну по моему тоже “папа” - если судить по фотке на ХС .
Думаю что надо спросить у пользователей систем на 2.4 гГц Corona - как на модуле стоит разъем , и желательно фотку чтобы рассмотреть отчетливо !

techbeer
Pav_13:

Неужели все так плохо!? 😉

Да нет, все хорошо. Это я так, от нерешительности в капитальной переделке аппы на 2.4. Решусь ли так же сделать или нет.Время покажет.😃