Модули 2.4 Ггц от ASSAN

TREX-olet

Спасибо Павел , сижу теперь думаю… Приемник был белый на верте, теперь поставлю черный с двумя антеннами. Завтра поеду посмотрю на Эту вышку.
Кстате до падения было 3 полета и все О.К. Залетал в ту зону и ничего…
На питании приемника стоит кондер что в комплекте идет… это я к тому что почему не сработал Файл сэйф если питание борта в норме тем более 6в.

F_R

Хм… У меня подобная беда была…с таким же приемником, но на 4 канала. Расстояние от модели было просто смешным (мах 5м), даже китайская дискретная аппа на 27Мгц, и то ловит на таком расстоянии 😁
Та же ситуация - просто ни каких откликов на мои команды…
Вот, писал я тут, все подробности происшествия.

По поводу Вышек сотовой связи и всяких Ваймаксов, 3G/
Летал я (с этим же приемником), в городе, даже не зная, что за спиной работает сей агрегат. Все было ОК! Даже специально летал над трамвайными линиями, в момент прохождения по ним трамвая…и искры были (на пересечении путей) - все чики-пуки было.
Смешно то, что глюк произашел, так сказать, прямо “под носом” 😃
В итоге, я списал это на глюк самого приемника, а именно “завис” он. Перебиндил потом его. Уже много успел с ним налетать - пока все норм 😃 тьфу три раза! 😃
С остальными, “черными” (с двумя усами) приемниками тоже все норм. Еще раз, тьфу три раза! 😃

TREX-olet

Положение антенны на передатчике правильное ? На фото …

F_R

Да вроде норм…
У меня антенна на передатчике смотрит вверх (перпендикулярно вашей)

TREX-olet

получается антенна направлена строго нам модель,а это не хорошо… основное усиление же идет в стороны …
Площадка из метала супер ! Как делал ?

F_R

Да я долго размышлял по поводу направленности антенны ТХ… В конечном итоге сошелся на том, что нет особой разници в направлении антенны передатчика, если модель летает в зоне 300-500м.(на дальность даже тестил) Да и все равно, самоль постоянно в разных плоскостях находится 😁

Упор делал так.

TREX-olet

Проверял дальность с этим маленьким приемником как только установил его, отошел ну очень далеко… больше 300 метров, верт держал в руках и отходил, а передатчик на стуле стоял , стула уже видно не было и красная лампочка ни разу не моргнула …
Но все же не нравиться мне что все сервы двигаются не плавно а как-то рывками,все сервы и приемники перепробовал…

F_R

Хм… А какие сервы? Случаем, не “короновские”?

EagleB3
TREX-olet:

Положение антенны на передатчике правильное ? На фото …

Теоретически, при таком расположении антенны “слепая зона” получается слева и справа от Вас. КМК, не выпускайте модель из сектора ±70 градусов и все должно быть нормально.

Правда, при этом антенна приемника расположена перпендикулярно антенне передатчика - это не самое лучшее положение (но и не самое худшее). Допустимо, КМК.

TREX-olet

Сегодня изучил в Бинокль вышку эту, и нифига ! Ретронслятор в другую сторону направлен, тот что круглый,соты тоже в другую сторону … От вышки до места где произошел отказ метров 100… А сервы разные - Хайтеки, мкс.ы, gws , hxt-900.

Саныч67
TREX-olet:

А сервы разные - Хайтеки, мкс.ы, gws , hxt-900.

Что, все на одном вертолете?

Georgik
TREX-olet:

Сегодня получил 2.4 Ассан, установил на ТРЕКС-450 СПОРТ помех и рывков нет ! Все отлично,никакой статики. Так что ППМ приемники не для 450-ых,летал на них на рапторе очень долго никаких проблем,а вот на Трексе помехи.
Но есть две проблемы - при резком перемещении ручек передатчика сервы иногда подтормаживают ??? Пробовал разные сервы… На 35 МГЦ такого не наблюдалось.
Центр держат отлично,не дрожат,проблема только при интенсивных перемещениях.
Вторая проблемка постоянно дрожит цифра вольтметра на дисплее…
И вопрос к электронщикам - 7 ми канальный приемник что идет в комплекте был успено сожжен переполюсовкой питания, т.е. там где минус был плюс и где минус плюс (неправильный сам штекер такой у меня был!!!)
Вобщем хлопок, искры и вонь. При открытии заметил что как на картинке в 565 посту немного обуглилась штучка с надписью 470 … Успокойте это ремонтопригодно ?

Ремонтопригодно!
Любой профи-электронщик сделает!
Починили поди давно?

TREX-olet

Все сервы работают с Ассаном как-бы небольшими рывками,в нейтрали все отлично,молчат.

Да,приемыш сделали сразу ! Перепаяли детальку на входе по питанию и все забиндилось. Но после отказа описаного выше,как то разуверился в Ассане. Может это только белый микро приемышь такой,надо было черные с двумя антенками ставить. Интересно в чем отличие кроме размеров и веса ?

Pav_13
TREX-olet:

как то разуверился в Ассане.

Вопрос веры - вещь сугубо интимная… обсуждению не подлежит 😉!

TREX-olet:

Все сервы работают с Ассаном как-бы небольшими рывками…

Но ведь это не помешало Вам проделывать такие “фокусы”

TREX-olet:

…повисел в инверте в 2-х метрах от земли, бочки ,петли, тик таки…

😉

TREX-olet:

Интересно в чем отличие кроме размеров и веса ?

Мне тоже интересно! Может, снимете корпуса и сфоткаете оба - сравним 😉!

F_R

Я сравновал по дальности…ну, не сильно они отличаются…но “белый” начал ловить битые пакеты метров на 20 раньше, чем черные…А полностью “заткнулись” они, почти одинакого…

Странно, у меня на ммоем 450м стоят короновские сервы DS-929MG (цифра), и черный приемышь…все ходит супер плавно)))
Так же черный приемник стоит на ДВС пилотажке и электролете - там, тоже всякие сервы, стандартные, мини ,микро, цифра - все нормально и плавно работает…

Хм…у меня такое чувство, что разрешение у белых микро-приемников, где-то 256 позиций… Белый, четырех-канальник у меня стоит на ФЗП-шке, а там и без того “грубые” сервы…где-то 64 позиции всего они могут отработать…

TREX-olet

Да,на полете не сказывается,но с обычным родным модулем все гладко и ровно. А этот микро приемник в термоусадке, никак…

А ты попробую подвигай стиком туда-суда,туда сюда интенсивно до крайних положений, сервы как бы подвисают на мгновение, не думаю что брак у меня. Даже если я видео сдесь выложу,незаметно будет эта нелинейность,ну я и забил. А вот если еще один краш произойдет с черным приемышом,тогда Ассан пользовать перестану. Оочень обидно когда гробишь модель не по своей вине ! ! ! Тогда уже копить и брать футабу 10-ку фасст.

F_R

Ладно, попробуемсс…ради интереса 😃

Да, согласен, что очень обидно ронять модель НЕ по своей вине… И когда она несется на встречу к планете, ты не в состоянии что-либо сделать 😦

TREX-olet

Была бы у меня пенопластовая модель недорогая, провел бы эксперимент по полетам возле радиовышек,вывод бы всем пригодился. . .

Trem

Летаю на Ассане давно, но в связи с полетами ФПВ были проблемы (видео передатчик фонил) провел наземный тест.
Все ФПВ барахло и два приемника АССАН.
Большой 8 канальный с выносной антеной и мелкий черный 9 канальный с длинными усами.
Проверка шла следующим образом я со всем оборудованием стою на балконе 12 этажа, напарник отъезжает в поле в ЗОНЕ ПРЯМОЙ ВИДИМОСТИ.
Первая точка 1.7 км оба приемника ведут себя нормально проблем нет.
Включение видео передатчика ФПВшного (900 Mhz 500 мВт) заглушило большой 8 канальный приемник пляски с движением антенн относительно друг друга приводили к периодическому восстанавливанию связи. 9 канальный приемник продолжал уверенно работать.
Следующая точка 2.5 км (видео выключено).
Большой 8 канальный приемник “ловит” без проблем связь устойчивая.
“Длинноусый приемник” требует шевеления “усами” и линк не стабильный.
Включаю видео передатчик.
8 канальный большой приемник ушел в файл сыэв и никакие манипуляции его от туда не вернули.
Зато “длинноусый” практически не заметил включения видео передатчика как работал так и продолжал, с периодическими уходами в вайл сэф при шевелении антенами.
Дальше видимость становилась не совсем прямая да и усатый приемник уже начал неуверенно принимать.

Solo

Все абсолютно логично !
Приемник, это всегда компромисс между чувствительностью и избирательностью … из ваших тестов следует:
8 канальный - более чувствительный…
“Усатый” - обладает большей избирательностью 😉

С уважением, Соло.

14 days later
TREX-olet

Вот и найдена вроде причина краша моего Верта во главе микро приемника АССАН !!! При вставке модуля, отпаялись контакты и провалились внутрь ! Чудом заметил ! Всем на заметку …