JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Ishido
Leshij:

То что несеръезно - согласен, но это все, что выделили JRовцы на Рашшу 😦 (пока)

А как с планами на будущее, Пилотаж еще к сезону их заказал? Может еще какие-нибудь новинки ожидаются?

Leshij

А это уже к Пилотажу вопросы, не ко мне 😁

2 Yamarin: поздравляю! 😃

Yamarin

Кстати, вопрос владельцам-вертолетчикам.
При беглом знакомстве с DSX9 я не увидел в главном списке знакомую по DХ7 функцию Swash Mix (там, где выбирается тип АП 90-120 гр итд) и собственно, микшируются каналы крена, тангажа и шага.
В DХ7 она шла после Trav Adjst, а в DSX9 в списке после Trav Adjst - ПРОБЕЛ и далее идет Thro Hold. Куда она подевалась?

VladimirG
Yamarin:

Кстати, вопрос владельцам-вертолетчикам.
При беглом знакомстве с DSX9 я не увидел в главном списке знакомую по DХ7 функцию Swash Mix (там, где выбирается тип АП 90-120 гр итд) и собственно, микшируются каналы крена, тангажа и шага.
В DХ7 она шла после Trav Adjst, а в DSX9 в списке после Trav Adjst - ПРОБЕЛ и далее идет Thro Hold. Куда она подевалась?

там где меню выбора модели …

Yamarin
VladimirG:

там где меню выбора модели …

Все, нашел уже )))) Спсб

sidmon

Привет всем. В субботу, в Пилотаже на Русаковской, приобрел DSX 9. В целом аппарат понравился. Раньше летал на клипсе от HITEC. Летаю на самулях, поэтому привык к трещетке на газе. Пробовал поджать пружинку но желаемого результата не добился. Вырезал из пластиковай бутылки полосу размером пружины, согнул пополам, получился некий выступ, подложил под пружину , все поставил на место и винтами отрегулировал усилие. Все работает.
Готовлю к сезону самодельную Катану, посему вопрос, кто юзал аппаруру. Как лучше расположить приемник, есть ли смысл его во- что нибудь завернуть , ну и тд. Места в фюзе хватает .
Заранее спасибо за ответ.

Alfa3
sidmon:

Привет всем. В субботу, в Пилотаже на Русаковской, приобрел DSX 9.

Во блин. Хотел купить, все закончилось! И когда будет непонятно!

Ishido
sidmon:

Готовлю к сезону самодельную Катану, посему вопрос, кто юзал аппаруру. Как лучше расположить приемник, есть ли смысл его во- что нибудь завернуть , ну и тд. Места в фюзе хватает .
Заранее спасибо за ответ.

Приемник располагать так чтобы плоскости антенн на нем и дополнительном блоке располагались под 90 градусов , а заворачивать или нет - дело вкуса.

sidmon
Ishido:

Приемник располагать так чтобы плоскости антенн на нем и дополнительном блоке располагались под 90 градусов , а заворачивать или нет - дело вкуса.

Спасибки за ответ. Все понял.

zero-209

Появился вопрос! Можно ли законектить приёмник от санва рд 8000 с ЖР 2.4Ггц ? Лежит на шкуфу тренер. думаю летом летать на нём. санву уже в руках держать нет желания. вот и думаю. менять приёмник или нет. Приёмник был в комплекте с передатчиком рд8000.

Alfa3
zero-209:

Появился вопрос! Можно ли законектить приёмник от санва рд 8000 с ЖР 2.4Ггц ?

Это возможно.

Для этого нужно выполнить достаточно простую последовательность действий.
Во первых - продать приемник от саньвы, во вторых добавить денег к получившейся сумме, и наконец финальный шаг, самый важный - покупка приемника спектрум 6100 или 6200. Далее всталяем биндинг плаг в полученный в ходе этой не сложной операции приемик и коннектим к нему ЖР 2,4 ггц.

Все просто!

sidmon:

Летаю на самулях, поэтому привык к трещетке на газе. Пробовал поджать пружинку но желаемого результата не добился. Вырезал из пластиковай бутылки полосу размером пружины, согнул пополам, получился некий выступ, подложил под пружину , все поставил на место и винтами отрегулировал усилие.

Здается мне, товарищи, продали вам всем вертолетную апаратуру. При этом не предупредив!
В духе Пилотажа. Моему приятелю точно ничего не сказали. Просто продали и все.

Страшного особо ничего нет, но все равно осадок остается.

zero-209

[quote=alfa3_owner;755156]
Это возможно.

Для этого нужно выполнить достаточно простую последовательность действий.
Во первых - продать приемник от саньвы, во вторых добавить денег к получившейся сумме, и наконец финальный шаг, самый важный - покупка приемника спектрум 6100 или 6200. Далее всталяем биндинг плаг в полученный в ходе этой не сложной операции приемик и коннектим к нему ЖР 2,4 ггц.

Все просто!

Спасибо за совет! Даже настроение поднялось! 😁 Так я и думал. но всё таки решил задать глупый вопрос. при этом понимая. что частоты у приёмников разные. Удачи! 😁

Yamarin
Alfa3:

Здается мне, товарищи, продали вам всем вертолетную апаратуру. При этом не предупредив!
В духе Пилотажа. Моему приятелю точно ничего не сказали. Просто продали и все.

Страшного особо ничего нет, но все равно осадок остается.

Ваще говоря, за исключением трещотки, в DSX9 уже нет различия между самолетной и вертолетной, ИМХО. Ну, еще все модели в меню по умолчанию - хели. И что? Все выключатели имеют двойное значение и надписи, в отличие от 9303, ИМХО.
А трещотку можно ставить… ну кому как- кому из бутылки, кому из комплекта DX7. Пружинка заботливо положена была в пакетик с качалками и крепежом для серв. Правда, я ставить пока не стал, ибо покупал DSX9 под верт как раз.

ugh
Yamarin:

Все выключатели имеют двойное значение и надписи, в отличие от 9303, ИМХО.

В каком смысле двойное значение? По идее они-же должны свободно переназначаться?!

Yamarin
ugh:

В каком смысле двойное значение? По идее они-же должны свободно переназначаться?!

В смысле - снизу тумблера надпись под хели, сверху - под акро.
например, FLAP<->AUX2, рокер FLAP TRIM<->HOV PIT, FL MODE <-> AUX2, THR HOLD<->MIX
а так да- в меню переназначай солько угодно (тот же AUX2, к примеру)

Alfa3
Yamarin:

В смысле - снизу тумблера надпись под хели, сверху - под акро.
например, FLAP<->AUX2, рокер FLAP TRIM<->HOV PIT, FL MODE <-> AUX2, THR HOLD<->MIX
а так да- в меню переназначай солько угодно (тот же AUX2, к примеру)

Переназнаяаются то они, это да. Но вот надпись в двух местах AUX2 путает например здорово при назначении полетных режимов.

Да и 3-х позиционный переключатель - маленький и с боку.

Yamarin
Alfa3:

Да и 3-х позиционный переключатель - маленький и с боку.

Если я не ошибаюсь, то там ДВА трехпозиционных переключателя - маленький сбоку (полетные режимы для верта) и большой спереди (закрылки для самолета)

KUB

Связался с евротрейном,они обещают привезти в конце апреля,забронировал себе комплектик,теперь вот сижу обливаюсь.Предполагаемая цена у них 18500 за комплект.До сих пор немогу понять отчего такая разница с пилотажевской ценой?

sidmon

А что в комплекте?Какие батареи, сервы?

Yamarin
sidmon:

А что в комплекте?Какие батареи, сервы?

В передатчике NiMH 9.6V 1500mAh, борт NiMH 4.8V 1500mAh, 4 сервы DS589

alexlord
KUB:

Связался с евротрейном,они обещают привезти в конце апреля,забронировал себе комплектик,теперь вот сижу обливаюсь.Предполагаемая цена у них 18500 за комплект.До сих пор немогу понять отчего такая разница с пилотажевской ценой?

Я не думаю что они поставят цену дешевле чем взять с есприта. Да и колличество у них наверняка небольшое. Так что хоть по 19 хоть по 23 продастся в лёт… 😁 и тут уж грех не заработать на ажиотаже. Тем более что у прямых конкурентов аппаратуры в ближайшее время не предвидется 😦 .