Spektrum DX6i

nedz
Олег_1970:

Ба…Да это же знакомые мне лица…😉
Дружит отлично я бы сказал. 6 каналов хватает за глаза, конечно если кому то хочется гувернер влепить, или два полетных режима, и кривые ой ля ля сделать тогда маловато конечно. А так вполне сам то! и на 450 его катал, теперь и на 500 хватает.😍

вот и хорошо, только мануал у меня переведен на на русский только на самолет, подскажите пожалуйста вертолетный перевод
хочу на таком попробоватьtoyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=19…
конечно это игрушка, как мне сказали, но прельшает наличие гиро и приемника дсм-2 на 2,4. Ну и конечно более безопасен для полетов на территориии дачи с маленьким ребенком.

Олег_1970

Вертолетный…такого нету пока. Там кривые и все остальное для нормальных вертолетов настройки идут. Для этого не нужно такие настройки.
А про сам вертолет лучше в теме соосники спросите. Думаю подскажут.
Да и пульт вроде свой идет к нему уже. Там на пульте специальная крутилка есть, я так понял она и регулирует обороты моторов что бы он ровно висел не развоачивало его. Дмитрий, дорога вам в тему соосники.
От себя добавлю, обязательно узнайте по поводу наличия запчасте к вертолету!!! Если их не будет, будет на полке стоять.

nedz
Олег_1970:

Там кривые и все остальное для нормальных вертолетов настройки идут. Для этого не нужно такие настройки.

То есть, как я понял, спектрум для соосников не идет?

mmm99

Смотря для каких. Для выбранного Вами вертолета скорей всего подойдет (правда родной пульт придется выбросить). Настройки самолетные как для обычной 4х каналки.

Олег_1970
nedz:

То есть, как я понял, спектрум для соосников не идет?

Дмитрий, пульт же идет в комплекте, чего огород то городить? Там на фото пульта видна крутилка, я так понял это регулировка оборотов двигателей. Там же их два. И если вращаются не синхронно его развернет просто.
А приемник, да спектрумовский там.
И еще, почитайте там отзывы…есть очень не хорошие по таким вертолетам.
И темку в соосниках напишите, там и ответят кто точно знает или у кого такой верт есть.
И сходите почитайте на их форум там вроде отзывы есть. Или написать им.
Дополнительную информацию Вы можете получить, написав нам письмо на info@globalhobby.ru
И ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЙТЕ О НАЛИЧИЕ НА НЕГО ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ!!! А то после первой же поломки будете искать их. Поверьте и такие падают и такие ломаются.
У нас пост 240 rcopen.com/forum/f96/topic171778/240

PigTail
Олег_1970:

Там на фото пульта видна крутилка, я так понял это регулировка оборотов двигателей.

Фантазеры, крутилка там для этого в другом месте… 😃
Там ясно написано в вертолете приемник AR6100е, соответственно он состыкуется с DX6i, микшер там используется на борту, посему пульт надо в самолетном режиме настраивать под сей вертолет, ну собственно там и настраивать то особо на пульте ничего не надо, расходы и экспоненту по вкусу. Родной пульт совместим со Спектрумовскими приемышами, но имеет пониженную мощность, что в принципе лечится усилителем rcopen.com/forum/f8/topic106239/6

nedz
Sergey_3d:

Не забывайте калибровать аппаратуру.

Если у вас на мониторе при нулевых триммерах при движении стиков, указатели ездят не по всему диапазону, или выставленные в центр ручки не соответствуют центру на мониторе., то необходимо сделать калибровку.

  1. Перевести AIL D/R, FLAP/GYRO, ELEV D/R, GEAR/F MODE, RUDD D/R в положение 0 а HOLD в положение 1.

  2. Выключить DX6i

  3. Нажать горизонтальные триммеры одновременно по направлению к выключателю POWER. Удерживая их в таком положении включить передатчик.
    На экране появится три срочки :

  • Контрольная сумма прошивы
  • Версия прошивы
  • Дата прошивы
  1. Потом отпустить триммеры - появится меню текущих калибровок джойстиков.

T A E R
U 920 989 978 937
M 503 526 529 506
D 041 097 105 039

Где:
T - Throttle
A - Aileron
E - Elevator
R - Rudder
U - верхнее положение стика
M - среднее положение
D - нижнее положение

Перед тем как что либо менять лучше всего переписать все текущие значения.

Далее:

  • Перевести AIL D/R в 1 - установить новые значения для верхних положений ручек. Для возврата в таблицу перевести AIL D/R в 0.
  • перевести FLAP/GYRO в 1 - установить новые значения для средних положений. Возврат в таблицу - FLAP/GYRO в 0.
  • Перевести ELEV D/R в 1 - установить новые значения для нижних положений. ELEV D/R в 0 - выход в таблицу.

Если дважды клацнуть тумблером HOLD, то экран сначала погаснет а потом загрузятся исходные значения.

Для сохранения новых параметров перевести HOLD в 0 - экран потухнет и нажать скроллер. После звуковых сигналов на экран выйдет в меню MONITOR.

отсюда

ОГРОМНОЕ СПАСИБО СЕРГЕЮ за инфу:)😃😃😃😃😃😃😃😃😃
вошел в меню на даче перед полетами, и вдруг монитор погас, пищин и три строчки мигают. Думал все конец:( Но рекомендации свыше помогли:)) все работает. Позже, если кому интересно выложу видео моей проблемы
надо распечатать его сообщение и приложить к инструкции

Komandante

Пролистал темку, но ничего похожего не нашел. Нужно настроить миксы на DX6i для планера:
закрылки повесил на канал газа, замиксил с флапами. Посадочный режим при включенных флапах работает нормально. А вот плавное изменение камбера - одновременное перемещение элеронов/флапов и закрылок не работает. Закрылки стоят так, что макс. положению газа соответствует полностью убранные закрылки, середине газа - наполовину выпущенные и соответственно - мини - полностью выпущены, у элеронов все стандартно - середина это нейтраль. Вот и получается, что при выпуске закрылок до половины элероны вообще не двигаются, а потом отстают от закрылок. Пробовал разные значения миксов - получил, что при полностью убранных закрылках элероны в нейтрали, что и должно быть, а вот как сделать чтобы двигались одновременно и пропорционально с закрылками?

Карабас

Что скажет ALL по поводу моего теста дальности dx6i и dx7 с приемниками ar6200?
Были подозрения на работу одного из приемников, поэтому решил сравнить два комплекта аппаратуры. Пенолеты с установленными приемниками располагались на уровне земли. Высота приемников от земли 15-20см. Поле влажное, недавно сошел снег, высота прошлогодней травы около 30см. Вобщем приготовился я топать с двумя пультами на многие километры, а связь стала теряться уже через 250м. На расстоянии 360м (пульты подняты до уровня головы) модели с трудом отрабатывали команды. Переключение dx6i на европейскую и французкую мощность дало дальность около 300м на том же участке. Выводы следующие: dx6i и dx7 по мощности примерно равны, приемники исправны, но дальность смутила. Видимо или сушняк на поле поглащает сигнал или идут отражения. Поле достаточно ровное, холмиков на пути не было. Опишу другой тест: зима, машинка-бензиныч с ar6200 катается по льду речки, dx7 на высоте 3м. Антенны приемника расположены относительно удачно. Дальность с нажатой кнопкой проверки дальности похожа на 30м. Машинка отъезжает на 250м и связи наступает трындец. Травы и холмиков нет, свалить не на кого 😃

DUO

таковы условия эфира в вашей местности

а связь стала теряться уже через 250м

там где я летаю (поле между двумя аэродромами) 120-130 метров предел по земле , о двух стах метрах нет и речи
зато в небе картина кардинально меняется
а в режиме ренжчек работает метров на 35-40 как и положено

Alex163rus

Хмм…Так мы братья по чудесам:) Остаётся открытым вопрос: как бы потестить аппу на дальность В НЕБЕ, не грохнув при этом модель? И по каким таким непонятным законам физики в режиме проверки имеем то что нужно, а в нормальном режиме такие разные результаты?

DUO

летаю на ДВС 1400 - 1600 размахом
загонял в небо в точку , рулится пока видно самолет
на той неделе сменил апу на JR (DSMJ)
тест на земле те-же 120-130 метров в том-же поле , ренжчек 35-40
летаю и не заморачиваюсь с дальностью в небе

Олег_1970
Карабас:

Переключение dx6i на европейскую и французкую мощность дало дальность около 300м на том же участке.

Так кажется US мощность самая большая в данном передатчике, все так и советуют ставить её.

dmitryu
Alex163rus:

Хмм…Так мы братья по чудесам:) Остаётся открытым вопрос: как бы потестить аппу на дальность В НЕБЕ

возьмите трёхметровый брусок (или даже два 😒) и прицепите на него приёмник или модель.

Komandante

Летаю на 2-х метровом планере DX6i & AR6200, загонял в небо почти в точку - ни разу не было потери связи или намека на потерю сигнала. Расстояние не измерял, но можно посчитать. А вообще не разрушайте мозг. Я понимаю, когда народ летает по камере и им важна дальность, но там и требования к аппаратуре другие. Не разрушайте себе мозг. Для самолета с размахом до 2-х метров более чем достаточную дальность выдает наша аппа.

DUO

Не разрушайте себе мозг

железно
если ренжчек выдает 30-40 метров рекомендованые производителем то нефиг с передатчиком бегать по полю особенно когда приемник лежит на земле

Alex163rus

ээээ…поясню. Мне как раз летать по камере. Сейчас стоит аппа JR-MAX66, 40 МГц, 900мВт, приёмник JR-7000. Так вот в любом месте нашей области ловлю жуткие помехи от 200 до 700 метров, и это не зависит ни от чего, само по себе вот так. Может и на 1 км показывать 100% сигнал. Честно говоря надоело бояться. Вот и хочется на 2.4 перейти, но если на 40 помеха пробежалась , то восстанавливается моментально, главное туда не залететь больше, а уж если на 2.4 вылететь из зоны - трындец будет 100%. Неохота. Автопилот бы решил эту проблему, но его пока нет…

2.4 у меня есть, модели 3-4 загонял в точку, даже один раз до пропадания совсем:) Проблем не было, но тест по земле 250 метров меня пугает. Где-то проскакивало, что R6100 по земле народ на 1.5 км тестил удачно. Вот и думаю - там врут или я что-то не так делаю?..

DUO

но тест по земле 250 метров меня пугает

меньше знаешь , легче спишь

Где-то проскакивало, что R6100 по земле народ на 1.5 км тестил удачно. Вот и думаю - там врут или я что-то не так делаю?..

брехня
заcем ругаеся насяльника ?
-------------------
ты вообще апу купил чтоб тестить ее на дальность по земле или прийти на поле и летать в небе ?

atrax
Alex163rus:

Где-то проскакивало, что R6100 по земле народ на 1.5 км тестил удачно. Вот и думаю - там врут или я что-то не так делаю?..

до 700 метров отпускал, планер и видно не было от старта, все в порядке, но никогда не угадаешь, отказы ловил и при 50 метрах… летаю по камере… 3 секунды и связь востанавливается…