Spektrum DX6i

alek_j
Gefi:

Снимаете приёмник с первой и устанавливаете на третью, при этом нужно сделать тремирование, настроить газ в случае если модель ДВС и многое многое другое.

А что разве один приемник нельзя прибиндить к разным моделям в передатчике с настройками под каждую модель? Понятно, что возиться с перестановкой приемников, да еще и на вертолете, да еще и в поле, это мягко говоря не очень удобно, но ведь это же возможно.

Abe

2 Gefi:
Все полётные настройки “зашиты” в передатчике. Расходы, конечные точки, миксы и прочее. От приёмника они не зависят. Хоть 10 приёмников на одну модель или 10 моделей на один приёмник.

Gefi

MODELMATCH
С запатентованный ModelMatch технологией, Вы некогда не будете по ошибке пытаться управлять Вашей моделью, используя неправильные настройки памяти, DX6i представляет технологию ModelMatch которая предотвращает использование одной модели с настройками от другой.
Во время закрепления приёмник фактический изучает и помнит определённый образец памяти ( 1 из 10 ), к которым в настоящее время программируется передатчик. Позже, если неправильная модель отобрана в передатчике, модель просто не будет работать, предотвращая возможное крушение. Запрограммируйте изменения по собственному образцу памяти для модели на которой Вы собираетесь полететь.

Как то давно я тоже использовал один приёмник на две модели самолёта. И при перестановке с одного самолёта на другой, испытывал жуткое неудобство с настройкой. Приходилось перенастраивать практический всё. Потому что модели разные и лётные характеристики тоже разные. Помню жуткий геморрой с настройкой газа ДВС. ( на одном самолёте ДВС 2х тактный на другом 4х тактный ) длина тяг разная и схема установки тоже разная, приходилось реверсировать. Другой момент: На одном самолёте РВ управлялся одной сервой на другом двумя сервами. Приходилось миксовать.
И это только малая доля того что приходилось делать.
Мной было принято мудрое решение использовать на каждой модели свой приёмник.

Baron
Gefi:

Мной было принято мудрое решение использовать на каждой модели свой приёмник.

Извините, но я не понял. Разве, если перебиндить этот единственный приёмник к другому номеру модели в передатчике, все настройки потеряются? И, если вернуть его обратно на первую модель, там тоже всё окажется “расстроенным”?

Gefi
Baron:

Разве, если перебиндить этот единственный приёмник

Совершенно верно. Все раннее установленные настройки сотрутся.
А вы попробуйте. Убедитесь сами.

Baron
Gefi:

Просто жуть что Вы говорите 😃 Разве это удобно - поменял приемник и модель в передатчике заново с нуля надо настраивать. А если борт на самолёте забарахлил и просто хочется проверить, поменяв приёмник на заведомо исправный. Даже не верится, что это правда. 😦
У меня нету спектрума, только оранжевый модуль в Хайтеке Оптике, поэтому и спросил.

Gefi
Baron:

Просто жуть,

Почему жуть?
Одна модель-- один приёмник.
Вторая модель-- второй приёмник.
-------------------------------------
Четвёртая модель – четвёртый приёмник.

Это НОРМАЛЬНО.

Вы наверное не совсем понимаете.
Можно пользоваться и одним приёмником, перенося его с одной модели на другую. Но при этом его бендить не нужно, а просто настраивать на другую модель.
Использование 2х или 3х приёмников хорошо тем что каждый приёмник привязывается к своей модели и в передатчика каждая модель имеет своё имя и номер, что упрощает переход от одного к другому.

alek_j
Gefi:

Это НОРМАЛЬНО.

Сегодня же вечером попробую, я просто очень давно не пробовал менять приемники, но года 2а назад мне это не доставляло особых проблем, тогда у меня был один приемник на несколько моделей и я насколько помню просто выбирал нужную, затем биндил к приемнику и вроде как ничего никуда не слетало. Или это получается разговор немого с глухим?
Зачем:

Gefi:

при этом его бендить не нужно, а просто настраивать на другую модель.

когда можно:

Baron:

если перебиндить этот единственный приёмник к другому номеру модели в передатчике

и ничего перестраивать не надо, где написано, что приемник должен быть только на определенном номере модели?

alek_j
Gefi:

Читайте инструкцию.

Почитал, спасибо. Не знаю, может на новых версиях что и изменилось, например у моей (покупалась в 2009 вроде как году) 3-и диапазона мощности, обозначены они у меня не А-Е(что то там), а EU, FR, и (блин сша не помню как), но все равно запрета перебиндевать приемник по разным номерам моделей не нашел - ткните где, мож проглядел, на своей делал так неоднократно, ничего никуда не слетало, слетает только в 2-х случаях, если дать ресет модели или выбрать другой тип модели (самолет/вертолет).

jura855
Gefi:

Не говорите ерунды. Настраивал знакомому вертолёт на своём передатчике, а потом перенесли настройки в его передатчик и перебиндили приёмник и всё работает. Потом брал его вертолёт и перебиндил на свой передатчик и летал на нём и даже настройки немного менял под себя. все настройки модели сохраняются в передатчике и при смене приёмника не меняются.

Abe

Чудеса!
Я после постов г-на Филиппова не поленился и поставил приёмник 6110 с самолёта на СВП, забиндил на соответствующую модель в передатчике, все настройки сохранились. Поставил обратно на самолёт, все настройки сохранились.
Я что-то делаю не так?

И причём здесь ModelMatch? Это “фишка” передатчика.

Gefi

После постов Вадима и Юрия я засомневался в правильности моих высказываний. Чтобы установить истину, решил провести эксперимент. Взял совершенно новый приёмник и забендил его на все свободные ячейки моего передатчика с разными настройками.
Да. Действительно Вы оказались правы. Один приёмник можно забендить на все 10 ячеек. И переставлять приёмник с одной модели на другую.

12 days later
Braun

Подскажите, возможно ли с помощью тумблера Flap давать сигнал на AUX приемника? То есть нужно также как и с Gear

alek_j

Независимо от элерона - нет, в этой аппе они связаны между мобой, здесь аух работает только как микс для элеронов. Если я ничего по этой аппе не забыл.

Lysenok54

Ребят, выбираю тут приемыш на данную аппу. Модуляция может быть DSM DSM2 DSMX это я понял. Но их столько много и все разные. Мне нужен самый обычный приемник.
Нашел некоторые варианты
Например вот этот banned link чем отличается от этого banned link Положением разъемов? Или же вы какой-то покажите лучше?
А еще мне не понятно зачем два компонента banned link он нужен или нет на самолете?

Gefi

Вариант 1 Для вертолётов.
Вариант 2 Для мелких пенолётов
Вариант 3 Приёмник полного диапазона самое то для самолётов ( пользуюсь именно такими )
А у тебя какой самолёт?
Если не большой пенолёт подойдут первые два.
Если модель от 30 класса то конечно вариант 3.