Spektrum DX6i
Совершенно верно. Все раннее установленные настройки сотрутся.
А вы попробуйте. Убедитесь сами.
Не говорите ерунды. Настраивал знакомому вертолёт на своём передатчике, а потом перенесли настройки в его передатчик и перебиндили приёмник и всё работает. Потом брал его вертолёт и перебиндил на свой передатчик и летал на нём и даже настройки немного менял под себя. все настройки модели сохраняются в передатчике и при смене приёмника не меняются.
Чудеса!
Я после постов г-на Филиппова не поленился и поставил приёмник 6110 с самолёта на СВП, забиндил на соответствующую модель в передатчике, все настройки сохранились. Поставил обратно на самолёт, все настройки сохранились.
Я что-то делаю не так?
И причём здесь ModelMatch? Это “фишка” передатчика.
…
После постов Вадима и Юрия я засомневался в правильности моих высказываний. Чтобы установить истину, решил провести эксперимент. Взял совершенно новый приёмник и забендил его на все свободные ячейки моего передатчика с разными настройками.
Да. Действительно Вы оказались правы. Один приёмник можно забендить на все 10 ячеек. И переставлять приёмник с одной модели на другую.
Подскажите, возможно ли с помощью тумблера Flap давать сигнал на AUX приемника? То есть нужно также как и с Gear
Независимо от элерона - нет, в этой аппе они связаны между мобой, здесь аух работает только как микс для элеронов. Если я ничего по этой аппе не забыл.
Ребят, выбираю тут приемыш на данную аппу. Модуляция может быть DSM DSM2 DSMX это я понял. Но их столько много и все разные. Мне нужен самый обычный приемник.
Нашел некоторые варианты
Например вот этот banned link чем отличается от этого banned link Положением разъемов? Или же вы какой-то покажите лучше?
А еще мне не понятно зачем два компонента banned link он нужен или нет на самолете?
Вариант 1 Для вертолётов.
Вариант 2 Для мелких пенолётов
Вариант 3 Приёмник полного диапазона самое то для самолётов ( пользуюсь именно такими )
А у тебя какой самолёт?
Если не большой пенолёт подойдут первые два.
Если модель от 30 класса то конечно вариант 3.
Slick 360 1300mm
3вариант?
Ребят, выбираю тут приемыш на данную аппу.
d-x.kz/…/spektrum-ar6110e-microlite-flyer-2-4g-min…
www.realrc.ru/category.php?id_category=13
translate.google.com/translate?depth=2&hl=en&rurl=…
www.aliexpress.com/item/…/495372901.html
www.aliexpress.com/item/…/732289539.html
www.aliexpress.com/item/…/638875630.html
Оо, спасибо) с али экспресса дешево)
Оо, спасибо) с али экспресса дешево)
Я там и заказываю.
При опускании стика газа вниз монитор показывает что-то около 5-6% на канале газа вместо 0%. Но если на стик прилично надавить вниз в крайнем положении то, можно и 0 получить. Проблема в том, что включая вертолет с опущенным вниз стиком ротор сразу начинает вращаться.
Опустил вниз триммером газа (чтобы на канале газа было 0 в нижнем положении без надавливания) - соответственно центральное положение тоже сдвинулось - поэтому перенастроил FBL систему вертолета исходя из нового нейтрального положения. Вроде как это решило проблему (но надо помнить что триммер газа должен быть сдвинут вниз на 8 позиций), но наверное должно быть какое-то более элегантное решение… ?
Может механически можно как-то исправить?
А если Travel Adj в нижней части по этому каналу сделать больше 100% (так чтобы газ получался 0 в нижнем положении стика без надавливания) - то центральное положение останется без изменения (или тоже сдвинется?)Спасибо!
Subtrimer решит Вашу проблему. На коптере я таким образом выставляю все НОЛЬ.
Прикрутил к аппе галетник на 6 позиций. Пожертвовал одним проп. каналом для этих целей. Сделано это для переключения режимов АПМ 2.5. diydrones.com/…/6-position-mode-switch-for-apm взято тут, расчеты резисторов самостоятельно.
У кого есть антена и переключатель, выручайте, куплю.
Здравствуйте коллеги ! Ответьте пожалуйста на пару наивных вопросов новичка ! 1 - достаточно ли этой аппаратуры , если на самолете сделать закрылки и убирающиеся шасси , ну и глушить двигатель ( хватит ли каналов-переключателей
И второй вопрос - есть ли трещетка на стике газа ?
Трещотки нет. Всё остальное можно.
Читаем инструкцию.
Трещотки нет
Может быть а может и не быть, зависит от варианта аппы. При нужде можно снять/поставить.
Может быть а может и не быть, зависит от варианта аппы. При нужде можно снять/поставить.
А как понять? Есть или нет?
Есть или нет?
зависит от варианта аппы
У меня нет, не было и не надо (вертолётный вариант). Трещотка (ratchet) - это пластинчатая пружинка - дуга. Может быть не установлена. Может стоять гладкой стороной к зубчикам подвеса стика. Может стоять стороной с выступом. Голая механика.
Откройте свой, или посмотрите видео
Здравствуйте коллеги ! Ответьте пожалуйста на пару наивных вопросов новичка ! 1 - достаточно ли этой аппаратуры , если на самолете сделать закрылки и убирающиеся шасси , ну и глушить двигатель ( хватит ли каналов-переключателей
И второй вопрос - есть ли трещетка на стике газа ?
Доброго времени!
Вобщем-то можно, если на один канал повесить и закрылки и шасси. (gear)
Для глушилки двигателя есть кнопка Trottle Cut, надо залезть в меню и включить эту опцию. (Актуально для реактивников и ДВС)
Трещетка на стике газа - это некруто. Пальцы лучше знают на сколько надо сдвинуть стики.
Данную аппу рекомендую всем, т.к. Spektrum - это круто.
Удачи всем нам!