Spektrum DX6i

Den_P

Подскажите пожалуйста, когда Вы включаете передатчик, потом подаете питание на забинденный приемник (AR6200) то бывают ли непонимания между приемником и передатчиком?
Просто у меня такая проблемма: Иногда в 50% случаев,при подаче птания на приемник, начинает моргать частыми вспышками в полнакала светодиод на дополнительном приемнике AR6200,а основной вообще не светится и приемник выставив все машинки в нейтраль, не переходит в нормальный режим и соответственно никак не реагирует на передатчик. Если прервать питание и подать снова, глюк может не проявится а может повторится. Если повторится несколько раз подряд, то можно не парится а разорвав питание “покурить” 10мин и повторить попытку. Обычно потом запускается. И вот такие “танцы с бубном” довольно часто меня достают. Может это быть браком дополнительного приемника? Причем глюк проявляется даже если не включать передатчик или перебиндить на другой.
Кстати видел кондюк, который вешают по питанию на спектрумы, какой емкости этот конденсатор?

10V

Скажите, а не Спектрумовские приёмники кокие либо к DX6i подходят ? Вот от JR например ?

lurii
Den_P:

Подскажите пожалуйста, когда Вы включаете передатчик, потом подаете питание на забинденный приемник (AR6200) то бывают ли непонимания между приемником и передатчиком?

Есть такая бяда, нужно просто при включении борта подальше отнести передатчик и не направлять антенну на приемник, ну и согнуть ее пополам.
(там кажишь приемник ловит всякие отраженные сигналы и т.п.)

Den_P

А что он ловит когда передатчик совсем невключен? Просто замечал что если передатчик не включать, то если диоды не светятся то все ок, а если мерцает в маленьком приемнике то жди очередного “секса” перед полетом. Причем характер вспышек бывает разный, как “морзянка” И всегда только на вспомогательном приемнике. Неужели все владельцы спектрумов имеют такой гимор?

lurii
Den_P:

А что он ловит когда передатчик совсем невключен?

Возможно, Вы не правильно меня поняли или я не точно выразился.

  1. включаем передатчик
  2. относим его на вытянутую руку от приемника
  3. включаем приемник
  4. если не включился приемник - выключаем его, меняем местоположение передатчика и снова включаем приемник.
J_MoToR

Пару ложек дегтя…

  1. Сравнивая разные аппы обнаружил, что даже затянув болты отвечающие за усилия хода стиков, почти не чувствуется когда стик уходит с оси, т.е., например почти всегда шевелю рудером при изменении газа… хотя на Футабе это можно сделать только специально.
  2. За пару дней обломались “ушки” на двух тримерах… т.е. тримировать мог только в одну сторону 😦 забавно, что поломки произошли при полетах в теплом зале.
  3. При полетах на улице в толстых перчатках пару раз случайно переключал расходы - т.е. тумблеры не очень удачно расположенны.
Den_P

Я Вас понял, просто у меня это случается практически на каждом выезде, причем раньше, пока до меня не дошло, что если после 2х-3х раз подачи питания на приемник не дать ему одуматся в течении 10…15мин без подачи питания, а продолжать включать,выключать, то так можно боротся и 30-40минут безрезультатно! В данный момент у меня передатчик WFLY с модулем spektrum, до этохо был DX6i и на глюки с приемником это никак не повлияло. Еслиб это было иногда, и лечилось бы передергиванием питания на втором-третьем включении, я бы необратил на это внимания. Но у меня все наоборот! Без проблемм я летаю очень редко! Восновном все начинается с глюков. И в городе и за городом и дома приемник ведет себя одинаково. Вот я и задумался,может в приемнике проблемма? Неужели у всех такая хрень и всех это устраивает?

Den_P
J_MoToR:

Пару ложек дегтя…

  1. За пару дней обломались “ушки” на двух тримерах… т.е. тримировать мог только в одну сторону 😦 забавно, что поломки произошли при полетах в теплом зале.

У меня тоже отломились ушки на одном из тримеров,причем в летнее время! Вообще качество сборки и изготовления DX6i весьма низкое! Из плюсов отмечу что от 4 батареек передатчик работает очень долго и сам пульт легкий. Кроме того нет никаких помех и дрожащих серв,в плане сигнала очень все достойно! Я даже сменив аппу на WFLY 09 , модуль поставил SPEKTRUM. Причем у китайского пульта, качество гораздо выше и по пластику и по подгонке и по сборке внутенних потрохов. Хотя он дороже и сравнивать их несовсем честно. Единственно что достает это процесс включения приемника и передатчика,но хочется надеятся что это у меня приемник глючный.

mad3d

Пользуюсь ДХ6и почти год. Летаю летом и зимой. Ушки не обламывались. Приемник никогда так себя не вел.
Что я делал не так?

зы: Несколько раз правда было так, что при включении питания оба приемника моргали, но при этом было управление. Относил передатчик на вытянутую руку и заново включал борт и все нормально горело. ПРД не любит рядом находиться.

dmitryu
mad3d:

зы: Несколько раз правда было так, что при включении питания оба приемника моргали, но при этом было управление.

И почему люди инструкцию не читают?
Это - индикация, что у приёмника пропадало питание при включенном передатчике.
Т.е. Включаем передатчик, потом приёмник - всё нормально.
Выключаем и включаем приёмник при включенном передатчике - индикаторы мигают.

dmitryu
Den_P:

Просто замечал что если передатчик не включать, то если диоды не светятся то все ок, а если мерцает в маленьком приемнике то жди очередного “секса” перед полетом.

Меняй соединительный проводочек между маленьким и большим приёмником !

Den_P
dmitryu:

Меняй соединительный проводочек между маленьким и большим приёмником !

Проводочек? Даже в голову не приходило! Неужели может помоч? может их насмерть припаять?

dmitryu
Den_P:

может их насмерть припаять?

Если можешь - припаяй. Проводки только замени на всякий случай - может, они переломлены где-нибудь посередине.

Den_P
mad3d:

Пользуюсь ДХ6и почти год. Летаю летом и зимой. Ушки не обламывались. Приемник никогда так себя не вел.
Что я делал не так?

Вы что, хотите сказать что я их (усики) специально ломал? 😃 Думаю мне просто не повезло с комплектом. Брал я его из Китая, думал подешевле выйдет. И попал сразу на всё!!! Экран сдох через 10мин! Причем нето экран нито что то с памятью, так как положение триммеров мой передатчик забывает после выключения питания, плюс еще и глюки с приемником. Чесно говоря когда столько косяков в одном комплекте,то как то знаете,наводит на мысль. Поэтому когда появилась возможность сменил аппу на другую. А вот модуль 2.4 всетаки думаю применять от спектрума, дешевле футабы, надежнее короны и ассана.

Олег#

кстати есть одна лишняя 6i может кому надо
плиз в личку

tumbzik

Попробуйте включать приемник и передатчик на расстоянии бОльшем. Возможно перегружается приемник по входу, в результате уходит в фейлсейф. Если это не так, то приемник-в ремонт.
Кондер там 470мкф, напряжение >чем напряжение на пинах питания приемыша.

server28

Усы перепаиваются без проблем. Главное - не изменять первоначальную длину. И желательно проводом в серебре (но не обязательно). И еще: Провода антенны я защитил ретрактивной трубкой вот так.

Очень помогает, не нужно каждый раз проверять положение антенны после монтажа и прочей “практологии” в узком фюзеляже. Трубка обычная, полиэтинен. После того, как надел - не прогревал.
Просто насадил на выступающий пластик корпуса.
Кстати, кто нибудь из коллег знает, какова максимальная длина соединения основного и дополнительного приемников? Пожалуйста, поделитесь инфой.

mad3d
server28:

Я смотрю у Вас тоже обламывались эти тонкие проводки возле разъемов - защищены термоусадкой.

tumbzik

Очепятался, 4700мкф емкость.

server28:

Кстати, кто нибудь из коллег знает, какова максимальная длина соединения основного и дополнительного приемников? Пожалуйста, поделитесь инфой.

Штатные удлинители видел до 36дюймов длиной(915мм). Сам пользовал метровые.

Den_P
tumbzik:

Попробуйте включать приемник и передатчик на расстоянии бОльшем. Возможно перегружается приемник по входу, в результате уходит в фейлсейф.

Пробовал для эксперимента, с большего расстояния, а если рядом то перед подачей питания зажимать кнопку бинд, пока все гуд! Из 10 включений-0глюков, неудобно только разъемы аккума одной рукой включать 😉

tumbzik

А что мешает врубать сначала борт, потом отходить подальше и после этого врубать передатчик. Или включать передатчик, отставлять его подальше и потом врубать борт. Проблемы могут возникнуть только дома, где сложно унести приемник дальше пары метров. На поле проблем таких я не видел ни разу, да и дома видел такое только с AR6200 и AR6100.