Spektrum DX6i
Покупал на прошлой неделе. Аппа сама по себе свежая, с трещеткой в комплекте. На моем передатчике даты изготовления и номера серии не было. Это вариант, который обязателен к проверке на вшивость, даже на самом сайте спектрумовом написано, что если нет на передатчике наклеечек с датой и серией, то проверять в обязательном порядке.
Самое обидное, что глюк не сразу вылез. При покупке проверял все…
Покупал на прошлой неделе. Аппа сама по себе свежая, с трещеткой в комплекте. На моем передатчике даты изготовления и номера серии не было. Это вариант, который обязателен к проверке на вшивость, даже на самом сайте спектрумовом написано, что если нет на передатчике наклеечек с датой и серией, то проверять в обязательном порядке.
Самое обидное, что глюк не сразу вылез. При покупке проверял все…
Понятно. Резюме: будем ждать.☕
Дома начал ковырять пульт, и по монитору отловил, что через некоторое время после включения газ скачет или на максимум или на середину, и не уходит в ноль, как стики не крути. В общем, стандартная беда. Полез внутрь, аккуратно разобрал потенциометр, а там неплотно припрессованные сквозные контакты. Нежно и ласково поджал громадными плоскогубцами контакты. Потестил. Все ОК.
Привет всем из этой ветки от футабоводов😒! Что интересно, проблема идентичная(Futaba 6EX): газ прыгает либо от минимума до середины, либо (1 раз было) от середины до максимума. Бывает редко, вообще без какой либо зависимости. Причем если подвигать стик 1-2 раза от min до max все исчезает.
Расскажите, позжалуйста, что такое потенциометр, где его найти(если можно на фото) и что вы делали…(я слабо понимаю в модельной электронике пульта…)
Заранее спасибо!!
У 6EX проблема скорее в пайке на плате кодера, а не в резисторах.
Плоскогубцами там не обойдёшься - нужны лупа и паяльник.
А как это можно определить??(добавлю, глюк замечался только на канале газа. Он совершенно не зависел от настроек, тирмеров,расходов, времени работы итд.)
Кодер - это что?:)объсните неопытному,позжалуйста…
Я так понимаю, лучше будет при повторном проявлении глюка отнести в модельный магаз, где чинят аппу?
У 6EX проблема скорее в пайке на плате кодера, а не в резисторах.
На форуме проскакивало о глючных контактах в подковках токосъемников резисторов в Футабе с Есприта… После переборки и поджатия вроде выличили…
Дома начал ковырять пульт, и по монитору отловил, что через некоторое время после включения газ скачет или на максимум или на середину, и не уходит в ноль, как стики не крути. В общем, стандартная беда. Полез внутрь, аккуратно разобрал потенциометр, а там неплотно припрессованные сквозные контакты. Нежно и ласково поджал громадными плоскогубцами контакты. Потестил. Все ОК.
Проблема с моей аппой была решена таким же способом - уже два месяца проблем нет:), чего и всем желаю!!! Аппой полностью пока доволен.
Единственное…😃
В эти выходные летали, товарищ разбил KI-61, сильно, разбил… при заходе на посадку, на 3-м развороте, запищал передатчик (6i) по причине недостаточного питания и, через секунд 5, полностью вырубился. DX 7-ка даёт пару минут с момента сигнализации о недостаточном питании для посадки, а 6-ка получается нет?
Сам то перед полётами обязательно проверяю напругу питания - получается для 6-ки это очень актуально!❗
DX 7-ка даёт пару минут с момента сигнализации о недостаточном питании для посадки, а 6-ка получается нет?
Выходные каскады там одинаковы и запитываются от около 3V… В DX7 и DX6i разное исходное питание и поэтому ежели при разряде DX7 есть еще запасец разрядки питалова по напряжению, то в DX6i он гораздо меньше…
Или одна из банок гораздо дохлее других, поэтому резкое падение напряжения.
Проверяйте ёмкость банок.
На форуме проскакивало о глючных контактах в подковках токосъемников резисторов в Футабе с Есприта… После переборки и поджатия вроде выличили…
Ну у меня с башни он, но я думаю не в этом то дело. Одна и та же серия может продавться по всему миру.
Можно,позжалуйста, по-подробней, что вылечили?
Выходные каскады там одинаковы и запитываются от около 3V… В DX7 и DX6i разное исходное питание и поэтому ежели при разряде DX7 есть еще запасец разрядки питалова по напряжению, то в DX6i он гораздо меньше…
Проводил тест: после полного заряда акков, оставил аппу включенной (мощность US)… через сутки начала пищать… пищала почти ДВА часа!!
После установки дохлых акков - разряд с 5.5 В (по монитору) до 4.3 за 10 минут, пару секунд пищание и отключение аппы.
Вывод:
- не использовать сомнительные акки
- желательно провести тестовый разряд для определения времени разряда, начала сигнализации о разряде и отключения аппы.
P.S. При понижении температуры - время работы снижается
Можно,позжалуйста, по-подробней, что вылечили?
всем привет! сегодня приехал на поле, включил передатчик, борт и…смотрю ,а руль глубины не шевелится…открываю меню-монитор, все стрелочки двигаются, кроме руля глубины(( помогите плз!
заранее спасибо
Спасибо, буду думать!
всем привет! сегодня приехал на поле, включил передатчик, борт и…смотрю ,а руль глубины не шевелится…открываю меню-монитор, все стрелочки двигаются, кроме руля глубины(( помогите плз!
заранее спасибо
Вам пульт, видно достался из ограниченной серии, выпускаемой специально для RC подводных лодок 😃)
“Руль глубины” это сильно!
В такую погоду очень актуально
“Руль глубины” это сильно!
+1😁
включил передатчик, борт и…смотрю ,а руль глубины не шевелится…открываю меню-монитор, все стрелочки двигаются, кроме руля
Сначала внимательно читаем тут, потом просматриваем темы на форуме… Скорее всего глючит резистор…
ну говорю так, как меня на кружке научили…
Сначала внимательно читаем тут, потом просматриваем темы на форуме… Скорее всего глючит резистор…
спасибо за ссылку, а как разобраться с этим резистором?😇
ну говорю так, как меня на кружке научили…
спасибо за ссылку, а как разобраться с этим резистором?😇
Узайте поиск, все описывалось не раз!
Что за ленивый народ…