Futaba R616FFM 2.4GHz FASST Micro Parkflyer Rx 6CH
А кто-нить уже пользовался? В продаже уже есть.
Дальность заявлена 1000 футов, 300 м для мелколета - более, чем…
Еще бы знать, где можно отдельно купить эти микро-коннекторы, без серв для стрекозы.
Еще бы знать, где можно отдельно купить эти микро-коннекторы, без серв для стрекозы.
Там же на башне www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGVD6&P… в конце июня обещають
В принципе, нужны 3 разъема (на газе там нормальный), приделать к ним ответные части от обычных - и включай любые сервы. Тогда 60+5.5х3=76.5, а 607-617 где-то 90. СтОит ли овчинка выделки?
… СтОит ли овчинка выделки?
Можно и рыбку съесть и кости сдать. Почти даром на башне есть футабьи сервы 3111М или 3114М с микроразъемом. Когда сервы себя изживут, то их обладателю фпадарак останутся бесценные разъемы.
купил такой приемничек- сразу же разобрал Y кабель, отрезал разьемы-мамы и впаял в приемник-
почему его взял? да потому что дешевый, для паркфлаеров, а я на таком и летаю в основном, покупать второй приемник за 3000-3500 для суперзума- гламурненько слишком.а здесь дешево и сердито. пока поставил на свифта, вывел 2 разьема, на неделе попробую сделать переходник с микросерв на стандартные, хотя торчащие на проводах припаянные разьемы ничуть не смущают.
по дальности- 100 метров, ни одного сбоя. дальше крылышка уже не видно
В общем, в своей предыдущей теме про руль высоты с двумя сервами, мы в обсуждении очень далеко ушли от основной темы,
и в конце просто переключились на обсуждение этого приемника… Это, как-бы не хорошо, поэтому лучше продолжить в этой
теме 😃
Очень настойчиво советую, не ставь 616 на Вжик, не надо…
Не буду, не буду… Я еще не от всех пенолетов избавился, пока есть куда ставить, Swift, Blade Danser, Шняга, шокер с ВИШ,
может еще что-то будет… Так сказать - простор для творчества 😃
Поэтому, я все-таки прикупил такой приемничек, типа для экспериментов ☕
По поводу удлинителей, есть в Зеленограде контора, официальный представитель JST(разъемы этой фирмы на приемнике), легко ищется в гугле. Так вот, за символические деньги сваяют Вам необходимые переходники или продадут разъемов. Опыт уже был.
Ну да… Вот эта контора: JST( на русском). А вот: МикроЭМ, их дилеры в Зеленограде…
Разъемов там у них кучи, каких только нет, НО! Только нет тех, что надо… Пока смотрел на приемник на фотках, казалось все проще,
а на самом деле - Futaba извратилась конкретно 😦 Разъемы там совершенно свои, ничего общего с JST не имеющие 😦 По крайней мере,
в каталоге на сайте таких нет. Да и вообще, у JST с шагом 1.25 только одна разновидность, и она не такая по конструкции…
На самих разъемах есть маркировка MXJ, поиском по этим буквам пока ничего похожего найти не удалось, хотя, как я понимаю,
это тоже фирма производитель электронных компонентов.
Что-то подпаивать, это конечно вариант крайний, совсем не хочется, но на крайняк придется… Заказывать с башни, по ссылке выше, тоже
неохота, может вместе с еще чем нибудь… Только, смысла особого нет - учитывая их цену: 5*5 = 25, плюс к цене приемника, вот и полноценный
приемник без гимороя получится.
Может кто-нибудь уже нашел еще где-нибудь такие разъемы - ? Поделитесь инфой, плиз! 😃
Нашел на ebay.com cgi.ebay.com/Parts-10-X-Mini-JST-plug-w-32-wire-fo…
Интересно… Комплект называется - “10 X Mini JST plug with 32# wire (500mm)
for mini receiver”
Значит, это всетаки JST - ? Но ,в каталоге у них таких разъемов нет… Одно из трех - или каталог давно не
обновлялся, или это все-таки не такие разъемы, или я не там ищу… Хотя, по фотке скорее всего такие.
Вот фрагмент каталога JST:
А вот как выглядят эти единственные с шагом 1.25:
Явно не то… В общем, как я понимаю, надо брать приемник и ехать в Зелик… Там, на месте, думаю знающие люди подскажут.
А на ЕБей предложение очень интересное, но, я там к сожалению пока покупать не научился 😦
надо брать приемник и ехать в Зелик… Там, на месте, думаю знающие люди подскажут.
А на ЕБей предложение очень интересное, но, я там к сожалению пока покупать не научился 😦
Я заказал эти разъемы для приемника Футабы. Когда придут отпишусь. А на Ебае заказывать не сложнее чем на Башне.
C высокой степенью вероятности это разъемы фирмы Molex.
Скорее всего, вот этой серии:
www.molex.com/molex/products/datasheet.jsp?part=ac…
Но где их брать, я не знаю. Если найдете , свистните.
Зеликовские не JST не подойдут, я проверял
Я заказал эти разъемы для приемника Футабы. Когда придут отпишусь.
Как успехи? Не пришли разъемы? Я думаю, вы будете расстроены - при кажущейся похожести,
это все-таки не те разъемчики… Я такие в Москве нашел, готовые, с проводами, один-в один
как на аукционе… НО! у них шаг не 1.25 а 1.5 мм., и контакты круглые, а не плоские 😦 😦
Подходят к Спектруму 6300, и еще к некоторым другим приемникам. Футаба, как всегда здесь
отличилась… Борьба за бренд, таким уродским способом 😦 Почему-бы не сделать совместимость,
наоборот легче приемники было-бы продавать… Странная политика у ихних маркетологов…
А вот на Башне, похоже именно то, что надо! Но цена не радует… Плюс еще и пересылка 😦
Я в барахолке поднимал тему о покупке таких разъемов: Куплю там дали ссылку на разъемы Молекс,
как и в предыдущем посте здесь, только более конкретные ссылки. Вот они очень похожи…
Но, остается вопрос - где их можно купить?
Господа… Тема утонула… Свежих мыслей нет? Очень не хочется воружаться паяльником… Но, чувствую - придется 😦
Или, заказать с башни, для пробы, штуки четыре проводка по 5 баксов… Во что примерно пересылка обойдется? Или,
овчинка не стоит выделки? Нет, я понимаю, что лучше заказать их вместе с чем-нибудь более существенным… Но, мне
пока больше ничего не надо… 617 приемники к середине декабря и так привезут, в достаточном для меня количестве,
и по цене башни… А если просто четыре проводка, то вес посылки получается вообще близким к нулю… Что стоить будет
пересылка, у кого-нибудь был такой опыт?
Что стоить будет пересылка, у кого-нибудь был такой опыт?
Баксов двадцать. Если назаказываешь на приличную сумму (кажется больше $100), то скидки приведут стоимость доставки в нулю…
Попробовал… Заказываю первый раз, не очень понятно… Мой уровень знания английского подводит…
Вот такую хрень прислали на мыло:
Как я понял, 21.96 сумма за 4 разъема, 7.99 доставка почтой, бесплатно каталог,
а вот что такое 9.99 не понятно… Скидка??? (Tower Super Saver Club) Или наоборот плюс? За что?
Попробовал… Заказываю первый раз, не очень понятно… Мой уровень знания английского подводит…
Вот такую хрень прислали на мыло:
Как я понял, 21.96 сумма за 4 разъема, 7.99 доставка почтой, бесплатно каталог,
а вот что такое 9.99 не понятно… Скидка??? (Tower Super Saver Club) Или наоборот плюс? За что?
Так написано: out of stock Нет в продаже разъемов.
9.99 это плата за членство в клубе как я понимаю.
7.99 доставка каталога(tower promo…) как я понимаю.
Так написано: out of stock Нет в продаже разъемов.
Спасибо…
Бл***тво одним словом… 😠 😃
Придется паять, другого выхода не вижу…
Спасибо…
Бл***тво одним словом… 😠 😃Придется паять, другого выхода не вижу…
Так на ebay закажите!
Там стоимость 7.99 и доставка фри за 10 проводков.
Свяжитесь с продавцом, узнайте к камому приемнику он их подключал.
А на башне 5.99 один стоит.
Спасибо…
Бл***тво одним словом… 😠 😃Придется паять, другого выхода не вижу…
Я заказывал на Башне эти разъемы. Еще в конце сентября. Лежали в back-order. Сегодня пришло письмо, что разъемы появились - просили подтверидть заказ. Получается два месяца ожидания. Тоже думал паять пока ждал, жалко стало плату своими кривыми ручками портить, контактики там уж очень маленькие.
Так на ebay закажите!
Смотрите пост номер 29. На этой странице, немного выше… Не те это разъемы… В том то и дело.
Такие я в Москве могу купить…
PS 17.98 сегодня с карты башня списала… Я так понял, червонец за “членство в клубе” и 7 за
пересылку “бесплатного” каталога… ☕ Лучше-бы разъемы прислали… 😦
Смотрите пост номер 29. На этой странице, немного выше… Не те это разъемы… В том то и дело.
Такие я в Москве могу купить…
Недоглядел.
PS 17.98 сегодня с карты башня списала… Я так понял, червонец за “членство в клубе” и 7 за
пересылку “бесплатного” каталога… ☕ Лучше-бы разъемы прислали… 😦
А тут Вы недоглядели.
Есть переводчик.
В принципе перевод ничего так. Понять можно.
Дмитрий.
Как успехи? Не пришли разъемы? Я думаю, вы будете расстроены - при кажущейся похожести,
это все-таки не те разъемчики… Я такие в Москве нашел, готовые, с проводами, один-в один
как на аукционе… НО! у них шаг не 1.25 а 1.5 мм., и контакты круглые, а не плоские 😦 😦
Сегодня пришли разъемы. Вы оказались правы, они не подходят. Даже вытащив для пробы сам контакт, он не хочет плотно наезжать на штырек разъема в премнике… Вобщем аккуратно использовать контакты из этих разъемов (без корпуса) с приемником Футабы не получится. Так что 7 долларов потрачены впустую. Придется ждать и заказывать на Башне.