Проба в композитах.

Илья69

Если изделие будет цельным, то бугорок не помешает, а если нужно будет формовать по половинам и потом обрезать, то бугорок нужно будет сошлифовать, чтобы он не мешался.

vlad76
Илья69:

бугорок нужно будет сошлифовать,

Сошлифую, будет фаска для каши. А может цельный клеить буду

vlad76

Продолжил свои пляски с капотом.
На вторую сторону ПВА наносил из пульвера. 2 слоя. Как раз посмотрю разницу при вскрытии.

Ну и опять стекло. На этот раз получилось мне кажется лучше.

Принес досушиваться домой.

boroda_de

Получилось лучше 😃. На будущее: если положить на разделительную плоскость первой половинки матрицы пару клинышек из пластилина и накрыть их кусочком плёнки, то потом будет легче вставлять стамеску для разделения матрицы.

типа так: lh6.googleusercontent.com/…/IMG_2014.jpg

vlad76
boroda_de:

если положить на разделительную плоскость первой половинки матрицы пару клинышек из пластилина и накрыть их кусочком плёнки, то потом будет легче вставлять стамеску для разделения

Спасибо конечно за совет, я бы так сделал. Но немного позно:(

vlad76

Хочу узнать мнение общественности о покраске в матрице. Из прочитанного на форуме понял что красят краской сначала матрицу ну и т.д. Но ведь естьже гель? Вес его минус понятно, толщина покрытия и прочность плюс. С другой стороны трещины не геле вероятность больше.
Так чем вот вопрос???

Udjin

Как отработаете технологию получения чистой поверхности изделия, так и перейдете на покраску в формах.

Плюсы.

  1. Малый вес изделия.
  2. Глянцевая поверхность изделия (точнее, соответствующая качеству поверхности форм)
  3. Рабочий слой в формах меньше изнашивается (ну, эт мне так кажется).
  4. Экономия времени и материалов.
Евгений_Николаевич

И еще: дефекты покраски окажутся с внутренней стороны покрасочного слоя и не будут доступны, заметны. Просто дефектов не будет.

Lazy
Udjin:

так и перейдете на покраску в формах

Пигменты. Нет дополнительного веса и гемора.

Wit
Lazy:

Нет дополнительного веса и гемора.

есь… смола должна лечь толстым слоем, много толще и тяжелее краски и равномерно, а это по любому ну чень геморойно…
лучше всего конечно полиуретан 2К, в течении 12-20 часов после покраски
на втором месте полиэстер, но только как джилкод, высыхающие не липнущими на воздухе…
и только потом пигменты в баксидку…
акрил 2К тоже пойдёт, но надо очеть точно подбирать время, как только к рукам липнуть перестал тут же ламинат укладывать

Udjin

Виталь, я на 2к акрил как то и через неделю укладывал ламинат, косяков не обнаружил … почему треба сразу укладывать, как на отлип встал?

vlad76
Udjin:

почему треба сразу укладывать, как на отлип встал?

Присоединяюсь к вопросу?
Вылупилась вашими молитвами. Всем еще раз спасибо за дельные советы!

Lazy
Wit:

лучше всего конечно полиуретан 2К, в течении 12-20 часов после покраски

Золотые самолёты получатся.

Wit
Udjin:

я на 2к акрил как то и через неделю укладывал ламинат, косяков не обнаружил … почему треба сразу укладывать, как на отлип встал?

ну значит тебе такой попался, классный, обычно акрил встаёт довольно прочной гладкой плёнкой… по крайней мере мы сколько ариловых красок не перепробовали, если в течении суток не закидаешь ламинат, потом краска местами просто отшелушивалась…

Lazy:

Золотые самолёты получатся.

Вов, полтора кг полиуретана стоят 30 евр. на самолёт размером с Орку уходит 250 гр жидкого, летучих фракций там 30% т.е. получаем сухой остаток 175гр. при очень хорошей покраске. По цене получается 5 евр. вся краска…
Что бы смолой получить такую укрывистость краски, смолы надо в два - три раза больше плюс пигмент! и то будет всё разводами…
не-не… мы со смолой и пигментами наэксперементировались, потом чугунные околодки получаются…

boroda_de
vlad76:

Вылупилась

Молoдец! 😃
Болван тоже не пострадал?

vlad76
boroda_de:

Болван тоже не пострадал?

НЕ постродал не смотря на прогнозы. Вот только кое где стыки сигментов МДФ проявились и на матрице тоже. Но не значительно. Я думаю от теппературных колебаний МДФ немного повело.

Евгений_Николаевич

Кстати, как заделывать стыки частей разделительной доски? Шпаклевать или возможно, пластелином. Я хочу применить ламинированую ДСП. Каким образом закрыть текстуру разделительной доски?

serguey

Подскажите пожалуйста а если в матрице к примеру такого же капота использовать один тип стеклоткани ну скажем 140 или 160 г/м2, а не последовательность от легкой к тяжелой и обратно, чем это грозит?
И еще почему в авиаматрицах используется набор стеклотканей для увеличения толщины матрицы, почему не стекловуали а затем стекломаты?

boroda_de
serguey:

чем это грозит?

Структура ткани на поверхности проявится.
Стекломаты годятся для набора толщины но ткань для прочности корки первыми слоями после геля идут.

Евгений_Николаевич:

закрыть текстуру разделительной доски?

Толстым скотчем?
Или доску взять гладкую.

Lazy
Wit:

Вов, полтора кг полиуретана стоят 30 евр.

Да не, я не спорю. Если за один раз все полтора кила потребить - нет проблем. А если у меня пигмента идёт 10-15 граммов на крыло?