Матрица
температура у меня в моём подвале-мастерской +15 всего
Игорь, а почему Вы не поднимете температуру хотя-бы до 20-22 градусов, и хотя-бы на время работы, +15 как-то мало и не комфортно.
касательно сравнения- Эпитал и R-G. Я работал и тем и тем гелем с промежутком во времени- неделю. Хочу сказать, абсолютно одинаково работать и с тем и с тем. На выходе, качество отечественного ничем не уступает зарубежному аналогу. Но была странная история с обоими материалами - очень густые. Я рассказывал ранее. По цене наш стоит копейки, по сравнению с немецким… (не реклама и не патриотизм 😃
драйф! ))) в жЫзни нада попробовать фсьё! экстрим ))) на р-г здря работаешь… переплачиваешь…
я те скину адресок…
…
Дядь Виталь, а можно и мне адресок?
И еще.
В свое время Юра где-то, в какой то теме отписывается про эпиталовскую смолу. Дескать бочками её пил и нормально все было. Не могу найти тему, и не могу узнать, про какие смолы он говорил.
Если не сложно, можно его испросить, за какие смолы была речь?
можно его испросить
его сейчас плохо спрашивать, он опять на месяц на бентлей уехал, там у них с телефонами срого, надо по бумагам искать, я те на неделе скину
надо по бумагам искать, я те на неделе скину
Ага, спасибо. Жду…
А можно и мне? Согласен ждать даже чуть больше…
Ага, спасибо. Жду…
нихясе! а ты нефтеденех платил?
Согласен ждать даже чуть больше
Игорёк, я с неимущих не беру )))))))))))
бумаги у бухгалтерши, бухгалтерша в медовом месяце, как ток, так сразу )))
я с неимущих не беру )))))))))))
И мне если не сложно.😒
Прошу прощения.
После тех разговоров об отечественных смолах с Юрием.
Я вот это забил себе в закладки: www.epital.ru/compounds/etal247.html
Я вот это забил себе в закладки: www.epital.ru/compounds/etal247.html
Спасибо за информацию.
И остается вопрос с отвердителем.
Думаю Виталий за спрос нефтеденег не будет сильно требовать.
И посоветует, что надо, дабы было всё ровно 😃
Попробовал прогреть гелькоат феном-пришлось мастер-модель выколачивать… А вторую половину не грели-вышла нормально… Разделитель-воск. Может перегрели и воск “потёк”?
Ну, теперь греть не будете 😃
На рабочих матричках такие советы в жизнь воплощать конечно отважно.
Совет то на половину, так сказать: погреть посоветовали, а про отношение используемого вами разделителя к нагреву никто не посоветовал проверить. Видимо вашему воску поплохело от той температуры. Можно поменять разделитель, если нагрев так принципиален.
Вопрос в том, что при нагреве вылезло из м.модели, замкнутое в холодном состоянии слоем ЛКМ.
Я грею, и до 100 градусов часто.
Разок 110 давал. Но, всегда использую ПВА.
пришлось мастер-модель выколачивать…
Скорее всего перебор с прогревом получился, тут просто руку набить надо
Что бы не плодить темы спрошу здесь.
Наконец собрал сушильный шкаф, жарит до 200 с внутренним размером 1500*1000*1000. До этого был маленький и маломощный с обычным ветерком. Грел матрицы с только что уложенным ламинатом.
Уважаемые Гуру. Вопрос вот в чем, расскажите как правильно производить термозакалку изделий? В свинченных матрицах? Или все же можно достав изделие из оных положить в шкаф? Какие режимы разогрева задавать?
Я помню что для закалки матрицы Виталя рекомендовал поднимать температуру каждый час по 5 градусов до 60-80, ждать 12 часов и так же опускать температуру поэтапно. Можно ли этот метод применять и для готового изделия, или же только изделия еще не вылупившегося из матрицы? Не хочется собирать шишки …
Зависит от высоты строительной крыла, от профиля, его кривизны, от толщины ламината, от его свойств, от ядра, от смолы. От влажности зависит.
От припусков, от состава ЛКМ, и от сроков, которые ты себе можешь позволить.
Ну и от самой матрички.
Илья, нужно смотреть каждый конкретный случай, индивидуально. То, что годится для стабильника, категорически не годится для фюза.
В одной модели крылу будет только в кайф, а другой - перекосит.
Всё очень индивидуально.
Шишки придётся собрать. Но они будут только твои, и не подойдут к другим. Увы.
Для пеноядер дам подсказку.
Дабы не тратить смолу и материал, запеки только ядро. Токмо матричку навазюкай разделителем.
Запеки, остуди, вскрой и посмотри что с ядром случилось.
Процентов на 40 угадаешь, что случится с закладкой в выбранном режиме.
Причем, кореллирует сие с профилями. С их геометрией 😃)
Добрый вечер,
изготовил мастермодель кабины вертолета, снял с нее матрицу.
В процессе столкнулся со следующими проблемами:
-
после заполнения зазора “кашей” и последующей обработкой кромки, обнаружил много пузырьков воздуха в каше в основном с обрабатываемой стороны, но были и со стороны мастермодели. Попытался их зашпаклевать, но получилось не идеально.
-
разделительная панель не имеет замкнутого контура, поэтому столкнулся с трудностью повторной установки мастермодели в разделительную панель, в обработанный зазор “кашей”
-
после изготовления половинки матрицы и снятии разделительной панели, обнаружил подтекание геля через разделительную панель, возможно из-за того, что не точно была установленна мастермодель в разделительной панели как писал выше.
А так как мастер модель была обработана ПВА только с одной стороны, подтеки с трудом удалялись.
Если кто-нибудь сталкивался с такими проблемами, буду благодарен совету.
буду благодарен совету.
а что тут советовать?
делаем минимальный шаблон/стапель для установки мастермодели, тогда и позиционирование будет идеальным
на счет пузырей - каша была густовата… после нанесения каши в кромку аккуратно шпателем собираем излишки каши, оставшийся небольшой избыток каши как правило пузырей не содержит…
Виталий, я не совсем представляю как это должно выглядеть.
В моем случае, я зафиксировал мастермодель в горизонтальном положении, подвел к ней разделительную панель и зафиксировал.
Заполнил зазор кашей и после обработки кромки, снова подвел разделительную панель к мастермодели. И вот тут не уверен, что удалось прижать плотно.
устанавливаем мастермодель, на ней разделительную плиту, ниче больше не дёргаем, задавливаем кашу между плитой и мастермоделью, излишки каши бобираем шпателем