... станок из алюминиевого профиля до $2500
Если возможно собрать станок на котором не будет вибрации, то зачем тогда тяжелая станина. Но, везде читаю, что более тяжелое основание лучше гасит вибрацию. Значит, без нее (вибрации) собрать станок невозможно!?
<disclaimer on>
печален после встречи с фрезеровщиком
<disclaimer off>
Понимаете, ничего точного вообще нет. Не бывает негнущегося материала, не бывает абсолютно точно сделанных деталей, абсолютно соосных отверстий. Более того, есть общеизвестный факт, что не существует двух абсолютно одинаковых шариков для подшипников 😉
И абсолютно без вибрации станков тоже не бывает, она всегда есть. Поэтому вас в третий раз и спрашивают, что вы собираетесь на этом станке делать?
Можно вбухать сто тыщ мульонов денег в супер-пупер станок, но если вы на нам собираетесь пилить бальзу, у которой чисто в силу “конструктивных” особенностей никогда и никаким станком, инструментом, и т.д. и т.п. не добиться точности лучше 0.01 (это наверное лазером только можно?), то деньги будут выброшены на ветер.
И другой совсем случай, если вы собираетесь выпиливать детали ядреной бомбы. Тогда инвестиции оправданы 😉 Поэтому назовите наконец поле работы для станка 😉
… Поэтому вас в третий раз и спрашивают, что вы собираетесь на этом станке делать? … …Поэтому назовите наконец поле работы для станка 😉
На этот вопрос я ответил еще в “Сообщении #3”. 😉 😉 😉
Вы понимаете что такое вибрация??? Ето незатухающие колибания различных деталей, частоа гармоники и амплитуда которых будут зависить от того как прикреплена деталь, из чего сделана, и т.п. Если амплитуда вибрации в трое пятеро меньше точности станка то тогда ею можно пренебречь, если больше то нет. Кроме того чем выше частота вибрации тем меньше ее амплитуда при тойже энергии, потому нужна брать жесткие материалы сопственная резонансная частота каотрых высокая, потому амплитуды мальнькие (например сталь) или мягкие материалы в которых нет очевыдних пиков резонанасной частоты или они маленькие. Нам второе не подходит так как мы хотим жесткий станок которы не прогибается, потому нужно останавливатся на первом. Также все это очень зависит от конфигурации детали, если например это будет тонкий пруток из стали то в нем смогут распстанятся поперчные звуковы волны, резонансная частота которых много меньше , потому снова будут большие разрушающие амплитуды.
А изначальный подход чтоб в станке были очаги вибрации и никак с ними не боротся тогда у вас точнго ничего нормального не получится.
Станина будет гасить вибрацию при правильном конструкторском решении, и этого еще надо добится, такчто не вссе так просто. И еще есть одна непринятая аксиома которой я верю, она говорит что станок не будет обрабатывать деталь точно которая тверже самих деталей станка, многие могут не согласится но в основном так оно и есть. А если вспомнить что твердость некоторых пород дерева превышает теже параметры алюминия, про пластики вообще говорю, то вам на алюминиевом станке придется обрабатывать такие детали фрезой диаметром 1мм не более и снимать за проход пол милиметра.
Вы понимаете что такое вибрация??? Ето незатухающие колибания различных деталей, частоа гармоники и амплитуда которых будут зависить от того как прикреплена деталь, из чего сделана, и т.п. Если амплитуда вибрации в трое пятеро меньше точности станка то тогда ею можно пренебречь, если больше то нет. Кроме того чем выше частота вибрации тем меньше ее амплитуда при тойже энергии, потому нужна брать жесткие материалы сопственная резонансная частота каотрых высокая, потому амплитуды мальнькие (например сталь) или мягкие материалы в которых нет очевыдних пиков резонанасной частоты или они маленькие. Нам второе не подходит так как мы хотим жесткий станок которы не прогибается, потому нужно останавливатся на первом. Также все это очень зависит от конфигурации детали, если например это будет тонкий пруток из стали то в нем смогут распстанятся поперчные звуковы волны, резонансная частота которых много меньше , потому снова будут большие разрушающие амплитуды.
А изначальный подход чтоб в станке были очаги вибрации и никак с ними не боротся тогда у вас точнго ничего нормального не получится.
Станина будет гасить вибрацию при правильном конструкторском решении, и этого еще надо добится, такчто не вссе так просто. И еще есть одна непринятая аксиома которой я верю, она говорит что станок не будет обрабатывать деталь точно которая тверже самих деталей станка, многие могут не согласится но в основном так оно и есть. А если вспомнить что твердость некоторых пород дерева превышает теже параметры алюминия, про пластики вообще говорю, то вам на алюминиевом станке придется обрабатывать такие детали фрезой диаметром 1мм не более и снимать за проход пол милиметра.
Спасибо, все это мне известно. Я рад такому количеству ответов, но разговор пошел не совсем о том, о чем я спрашивал. И в этом я сам виноват - подхватил дискуссию о вибрации.
Мне нужна помощь в подборе комплектующих для сборки станка на основании алюминиевого профиля. Вложиться нужно в $2500. Хочу обрабатывать дерево и, акуратненько, мягкие металлы, что в расчет может и не браться. Точность нужна такая, чтобы не было видно следов обработки. Размер рабочего поля максимальный, насколько хватит денег тчк
Можно посмотреть в соседнюю ветку rcopen.com/forum/f111/topic107833
Можно посмотреть в соседнюю ветку rcopen.com/forum/f111/topic107833
Спасибо, посмотрю.
Надеюсь, вы не убили мою тему.
Спасибо, посмотрю.
Надеюсь, вы не убили мою тему.
Могу предложить 3 шаговых двигателя на 28 кгс и контроллер www.stepdrive.ru на 4 оси с платой реле + блок питания 27 вольт 350 ватт.
Тоже хотел сделать станок, но из-за не хватки времени купил готовый и не жалею шкурка выченки не стоит.
Вы еще В95 вспомните.
Нее, лучше СЧ 15.32 😁
Snooker ! Еще раз, советую купить готовый, так как будете иметь гарантированно рабочий станок. В эти деньги уложитесь. А вот если на эти бабки накупите комплектующих и накосячите с механикой (детали на заводе заказывать будете ?), то все средства вылетят в трубу. Например, портал клинить будет, если направляющие неточно выставите. Оно это все надо ? Я бы хорошо подумал.
Другое дело, если делать станок ради самого его изготовления, то есть типа кайф от работы, тогда да, можно экспериментировать. Но я бы не рискнул, слишком дорого может обойтись Ваша затея…
Хочу собрать станок из алюминиевого профиля. Денег всего $2500, и те беру в банке…
Вот посмотри:
www.cnc-engraver.net/pcshow_3.html
Общий вес с упаковкой там только слегка напутали. Взят от другой модели , со столом. Должно быть около 130 кг.
Станина - литой чугуний.
Рельсы, ШВП - все как положено…
Ради любопытства сделал сейчас запрос по цене…
Сделал так же запрос на доставку с растаможкой…
Что получиться - отчитаюсь.
Итак:
Тот станок, что по ссылке - $3500
Такой же, но со столом и другими дополнениями - $4600
Самое дешевое, что находил ранее , это станок 300 х 400 мм рабочее поле - от $1900.
На этом же станке поле - 600 х 900 мм.
Получилось на штуку больше, чем ожидал… Плюс таможня\доставка.
Если же сьездить самому, то 1000-1500 отыграть можно…
Рядом фирма( уже в России) продает станок с таким полем за $5500…
Итак:
Тот станок, что по ссылке - $3500
Такой же, но со столом и другими дополнениями - $4600Самое дешевое, что находил ранее , это станок 300 х 400 мм рабочее поле - от $1900.
На этом же станке поле - 600 х 900 мм.Получилось на штуку больше, чем ожидал… Плюс таможня\доставка.
Если же сьездить самому, то 1000-1500 отыграть можно…Рядом фирма( уже в России) продает станок с таким полем за $5500…
посмотрите станок cncmagic от alexspb
cnc-magic.ru
Не по адресу, вопрос от SNOOKERа…
А станок по ссылке не греет. Неважно скомпонован и опять же шпиндель зае… заКРЕССит своим шумом…
Не по адресу, вопрос от SNOOKERа…
А станок по ссылке не греет. Неважно скомпонован и опять же шпиндель зае… заКРЕССит своим шумом…
Про шпиндель это конечно да, а вот про компоновку вы неправы, наоборот очень хорошая компоновка консоли много меньше чем в верхней ссылке. При тех же направляющих станок маджик будет жестче.
Snooker ! Еще раз, советую купить готовый
Я уточню, что это уже в третий раз. Первые два раза я красноречиво промолчал.
Вы меня решили измором взять?
Неужели по другому торговля не идет?
Videocar:
www.cnc-engraver.net/pcshow_3.html
Ссылка интересная, но несколько превышает заявленную сумму.
Pavelrb:
cnc-magic.ru
Эта ссылка мне знакома.
Меня больше интересовало сочетание двигателей с контроллером.
Думал, народ поделиться опытом: из чего собрали, как работает и сколько вытянуло денег …
Правильно снукер делайте сами, у меня вон тоже бюджет уже дошел до такого что купить можно былобы, но всетаки я рад что не купил. А когда уже будет станок дома то на нем можно будет уже сотворить другой много лучше и дешевле (конечно не все детали).
Двигатели и контроллер это понятно что нуно брать для такого станка 57 го размера, с минимальным сопротивлением обмоток, максимальным моментом (конечно “золотых” брать не следует) китайские 1,8 угол на шаг, ну контроллер дешевый китайский на ток гдето 6А, блок питания вольт 36 минимум 10А. Страна изготовитель всего это китай, так как другие дороже а нам лучшего и ненадо. Где это все найти, да всюду, все зависит от вашего места жительства и т.п., лучше всего конечно заказать за бугром но особого выиграша не вижу. Брать контроллер типа 4 канала на одном не рекомендую, вылетит один канал что тогда делать??? У меня получилось на двигателюь + контроллер 150 у.е если котроллер свой (самопальный) 70 баксов. Момент 12 Нсм, больше для таких стаков как мы делаем и ненужно.
У меня получилось на двигателюь + контроллер 150 у.е если котроллер свой (самопальный) 70 баксов. Момент 12 Нсм, больше для таких стаков как мы делаем и ненужно.
Стесняюсь спросить, но почему такие большие деньги? Или это с мотором?
Что вы имеете ввиду я же написал контроллер +двигатель (мотор) - 150 доларов, сам мотор гдето 75-80
Что вы имеете ввиду я же написал контроллер +двигатель (мотор) - 150 доларов, сам мотор гдето 75-80
Тогда нормуль. Мне по подсчетам обошлось в 110 таллеров на точку с консолидированным контроллером-драйвером. То что может сгореть меняется легко 😉
SNOOKER
посмотри вот здесь:
КИТ , набор за 1900. Если обычной почтой то доставка недорого будет.Где то видел еще набор немецкий, приблизительно за те же деньги, один из сайтов ИЗЕЛ кажется был.
А нашим , что слабо наборы выпускать? Какой нибудь мех.участок освоил бы такое дело, интерес думаю был бы. Только не упоминайте ту ажурную чушь за 15.000 руб с которой носится кто то по России.