... станок из алюминиевого профиля до $2500
т.е.:
A - черный
B - зеленый
C - красный
D - синий
правилно?а:
A - зеленый
B - черный
C - синий
D - красный
тоже верно, но будут крутится в другую сторону?И по другому подключать нельзя. Так?
в вашем случае 4 варианта
ч з
з ч
к к
с c
ч з
з ч
с с
к к
Интересно, я думал можно менять только обе пары одновременно.
А как относительно “чзкс”, будут крутиться при “зчкс” и “чзск” ?
Интересно, я думал можно менять только обе пары одновременно.
А как относительно “чзкс”, будут крутиться при “зчкс” и “чзск” ?
поменяв только концы одной обмотки тем самым вы измените направление вращения мотора, если же вы поменяете концы обеих обмоток вы ничего не измените, направление вращения останется прежним
при всех 4-х вариантах моторы будут крутиться, в 2-х вариантах в одну, в 2-х других, в другую сторону
СПАСИБО, вот теперь картина ясна полностью.
И еще один вопрос: может кто знает, в чем разница между контроллерами Stepdrive-R4 и Stepdrive-R4-Opto (кроме оптоизоляции)?
Я с электроникой “на вы” + нет тестера.
Используйте батарейку и лампочку от фонарика вместо тестера.
можно и без тестера, и без батарейки с лампочкой,
попробуйте закоротить между собой одну обмотку и покрутить вал двигателя
С подключением уже подсказали, а на будущее учту.
Кстати, о лампочке. Была еще одна небольшая проблема, которую решил сам:
к БП все провода прикручиваются, и 220 - тоже. Пришлось с помощью лампочки определять, где земля у шнура 220.
можно и без тестера, и без батарейки с лампочкой,
попробуйте закоротить между собой одну обмотку и покрутить вал двигателя
Я уже писал, что “на вы” с электроникой, поэтому требуется объяснение как закоротить.
С подключением уже подсказали, а на будущее учту.
Кстати, о лампочке. Была еще одна небольшая проблема, которую решил сам:
к БП все провода прикручиваются, и 220 - тоже. Пришлось с помощью лампочки определять, где земля у шнура 220.
извените, но вы действительно не понимаете, (без обид), а если вы теперь саму вилку по другому воткнёте, то где будет земля ?
разнице в ~ 220 нет
извените, но вы действительно не понимаете, (без обид), а если вы теперь саму вилку по другому воткнёте, то где будет земля ?
разнице в ~ 220 нет
какие обиды, я сам пишу, что не разбираюсь …
а насчет шнура, по моему я сделал правильно: воткнул вилку в розетку 😮 и определил, какие провода зажигают лампу (как их не меняй 😉 ). третий - земля 😃
Правильно?
какие обиды, я сам пишу, что не разбираюсь …
а насчет шнура, по моему я сделал правильно: воткнул вилку в розетку 😮 и определил, какие провода зажигают лампу (как их не меняй 😉 ). третий - земля 😃
Правильно?
правильно, я думал у вас ещё два провода в проводке,ноль и фаза
земля всегда жёлто-зелёный, по крайней мере у нас
правильно, я думал у вас ещё два провода в проводке,ноль и фаза
почти всегда, но правильней самый “холодный цвет”, типа синий холоднее желтого, красного и т.п. *из прошлого опыта электрика 😉
У меня - зеленый с тонкой желтой полосой.
У меня - зеленый с тонкой желтой полосой.
Самый быстрый и надежный на 100% способ это тестер (контролька) или просто разобрать вилку 😁 , только если тестером желательно что бы провода были отключены с обоих сторон 😃
Попробовал управлять двигателями с помощью KCam.
Результат - нажимая стрелки:
Y - вращается дв. X (не проблема - куда захотел, туда и поставил)
Z --> Z
X - щелкает реле и на нем мигают лампочки (контроллер Stepdrive-R-4).
Два раза нажал и выключил питание.
Пакетники на X, Y и Z установлены одинаково.
Что может быть не так?
Попробовал управлять двигателями с помощью KCam.
Что может быть не так?
вполне вероятно, что вы подключили где то не правильно, имею ввиду [LPT-PORT]-выходы, покажите, опишите как у вас подключено
Просто подключил кабель LPT.
Вместо “X” срабатывает РЕЛЕ, предназначенное для подключения доп. оборудования. Под него должны быть выделены 1 и 14 контакты LPT ( stepdrive.ru/doc/manual4ax.pdf (в самом конце)).
Как это проверить пока не разобрался.
Просто подключил кабель LPT.
Вместо “X” срабатывает РЕЛЕ, предназначенное для подключения доп. оборудования. Под него должны быть выделены 1 и 14 контакты LPT ( stepdrive.ru/doc/manual4ax.pdf (в самом конце)).
Как это проверить пока не разобрался.
Ну обьясните мне как так можно, у вас есть документация на Драйвера, у вас есть софт [KCam] , ну почему вы не сравниваете одно с другим, драйверам надо шаг и направление( это сигналы идущии с [LPT-PORT] ), а [KCAm] шлёт шаг, направление и разрешение, и ноги то совсем разные , а вы кабель воткнули и хотите чтобы это работало, не пойдёт, вам надо ,или сразу подходящий софт, возможно [Mach 3] , или [PC-NC], или делайте подходящий кабель под [KCAm]
А в чем проблема просто настроить номера пинов в KCam??? И кабель ковырять не надо… А т.к. Enable у меня всего 1 пин я на все 4(X,Y,Z,A) порта Enable указал один и тот же пин. Работает как часы. Само собой надо смотреть на какой пин контроллера надо что подавать KCam’ом, сразу ничего не работает имхо, контроллеры же все разные…
(Кстати пин Энейбл на моём пурлоджиковском контроллере оказался инверсным, чего в доках не указано и изза чего я потерял пару дней думая, а что же оно собсна не работает 😃 )
есть документация на Драйвера, у вас есть софт [KCam] , ну почему вы не сравниваете одно с другим
Да, это я упустил. Хотелось быстро проверить работу двигателей (к компьютеру попадаю только позавтракать, пообедать и поужинать).
Установил пины согласно инструкции (см. фото), не крутится ни один дв., только тихо жужжат (все время).
пин Энейбл на моём пурлоджиковском контроллере оказался инверсным, чего в доках не указано и изза чего я потерял пару дней
А, что такое “инверсный”?