Станок с рабочим полем 2300х1100*250

nikon567

Спасибо за поддержку. Будем разводить.
А пока идет время давайте вернемся в тему. Хотелось бы услышать мнение по посту 108.

Anrry
nikon567:

посту 108

1- Ищите справочник по расчету трансформаторов
( можно и программу со справочными данными )

2 - Определяете тип сердечника и какую мощность с него можно выжать.
3 - Смотрите каким проводом (его сечение) намотана первичка, по сечению определяете на какой макс. ток она расчитана
4 - Смотрите каким проводом намотана вторичка. По сечению провода определяете на какой макс. ток она расчитана.

5 - Замеряете переменное напряжение на вторичке, если умножите это значение на 1,4 , то будете знать сколько будет вольт постоянного тока.
( под нагрузкой будет проседать )

PS

По типу сердечника определяем мощность трасформатора
По диаметру провода во вторичке, макс. ток в ней

Если трансформатор стандартный, ищем его параметры в справочнике

Фото трансформатора приветствуеться:)

8 days later
Robinnn

Интересует мнение знатоков.
Можно подсоединить два блока последовательно 48+12В (второй АТХ блок 12В, 7А – есть в наличии, я его использую для питания драйверов и платы управления)?
Можно поднять ампераж блока питания с4 до 8А если понизить напряжение в два раза - с 48В до 24В, а потом последовательно соединить два блока 48+24?
Или лучше купить новый 24В 8,3А?
Или вообще взять один на 70В?

13 days later
Robinnn

Дело движется очень медленно, но главное, что движется.
Хочу попробовать управлять инвентором с помощью Мач3 (только включение и выключение).
Инвентор hy02d223b
Судя по инструкции (стр. 37-38) для включение нужно соединить порты DCM и FОR с помощью реле 24/6В (плата управление работает с 5В).
Плата специального выхода для управления инвертором не имеет, реле планирую подключить у к выводам 1-9 и земле.
Проконсультируйте, пожалуйста.

Robinnn

Можно ли использовать такое реле - РЭК 78/3 (по характеристикам 12В, 24В для постоянного тока) - питание управления, которое может подавать плата приблизительно 5В, питание управление для инвентора 12В планирую брать с АТХ блока.

1 month later
Robinnn

Нужна срочная помощь.
Изготавливали зубчатый шкив АТ5 профиля на 74 зуба. Шаг выставляли с помощью делительной головки. Инструмент переточен с центровочного сверла (угол кромок 50 градусов), материал дюраль. Зубья вроде нормальные, но при накладывании ремня где-то 90 градусов нормально прилагает, а дальше ремень наезжает на зуб.
Может глубина не подходящая или угол меньше 50 градусов?
Станок оставлен в настроенном состоянии в надежде исправить положение.

nikon567

Может ремень по глубине не полностью садится? Или диаметр наружный больше.

Марат
Robinnn:

а дальше ремень наезжает на зуб.

Значит неправильно поделили

CINN
Robinnn:

но при накладывании ремня где-то 90 градусов нормально прилагает,

Скруглите углы на рёбрах зубов- там радиус должен быть, как и на ремне. Ремень ложится радиусом на ребро- соответственно приподнимается, соответственно набегает разница в длине.

Robinnn
CINN:

Скруглите углы на рёбрах зубов- там радиус должен быть, как и на ремне. Ремень ложится радиусом на ребро- соответственно приподнимается, соответственно набегает разница в длине.

Об этом тоже подумываю, кстати нарезали перед этим шкив 46 зубьев, то ремень обхватывал на 210-240градусов, правда материал был не очень + фрезеровка была попутная и встречная, и подумали, что зубья были разные из-за налипания материала на фрезу.
На 74 зуба материал хороший и фрезеровка только встречная.
Может ширина западины зуба маленькая?

Robinnn

Может есть у кого профиль зуба АТ, вариантов много и каждого производителя свой.

CINN

По логике- раз он называется АТ, значит он стандартный.
Картинку выше я приводил.
Ваше набегание- следствие нескруглённых углов нарезанных зубьев.
Я сам резал себе шкивы профиля Т5, было то же самое- ремень нормально не ложился на шкив. Стоило снять фаски в 0,25мм. с рёбер зубьев- влетел как влитой.
До сих пор на станке работают.

Robinnn
CINN:

Я сам резал себе шкивы профиля Т5, было то же самое- ремень нормально не ложился на шкив. Стоило снять фаски в 0,25мм. с рёбер зубьев- влетел как влитой.

Какую глубину и ширину впадины резали?

CINN

Сейчас уже не помню- 3года почти прошло.
Но всё по чертежу из каталога. Плюс по ширине впадины под зуб зазор в 0,1мм. выполнил. Это нужно, чтобы ремень ложился плоской частью на шкив и зубья ремня не расклинивались в шкиве.

CINN
CINN:

Но всё по чертежу из каталога.

Robinnn
CINN:

Но всё по чертежу из каталога.

За фото спасибо.
Использовали чертёж профиля ремня или конкретный чертёж зубчатого шкива?

CINN
Robinnn:

Использовали чертёж профиля ремня или конкретный чертёж зубчатого шкива?

Использовал чертёж зубьев ремня из каталога. По нему подобрал борфрезу из набора “Proxxon”, сточил острый конец и “по десяточке” неторопясь пропылил в размер зуба.

Robinnn
CINN:

Я сам резал себе шкивы профиля Т5, было то же самое- ремень нормально не ложился на шкив. Стоило снять фаски в 0,25мм. с рёбер зубьев- влетел как влитой.

Снял фаски с одного шкива - помогло, работает не супер конечно, но на первое время сойдёт. С большим шкивом не помогло - если прижимать ремень рукой, то заходит во впадины нормально, а вот если работает самостоятельно, то часть зубьев находит на выступы. Неохота переделывать всё заново, уж больно много времени ушло на шкив.
Если утончить зубья или уменьшить высоту поможет?

CINN
Robinnn:

Если утончить зубья или уменьшить высоту поможет?

Впадины нужно делать по ширине чуть больше зуба ремня- на 0,1…0,2мм, в зависимости от размера зуба.

В качестве иллюстрации: