Станок с рабочим полем 2300х1100*250
Спасибо за поддержку. Будем разводить.
А пока идет время давайте вернемся в тему. Хотелось бы услышать мнение по посту 108.
посту 108
1- Ищите справочник по расчету трансформаторов
( можно и программу со справочными данными )
2 - Определяете тип сердечника и какую мощность с него можно выжать.
3 - Смотрите каким проводом (его сечение) намотана первичка, по сечению определяете на какой макс. ток она расчитана
4 - Смотрите каким проводом намотана вторичка. По сечению провода определяете на какой макс. ток она расчитана.
5 - Замеряете переменное напряжение на вторичке, если умножите это значение на 1,4 , то будете знать сколько будет вольт постоянного тока.
( под нагрузкой будет проседать )
PS
По типу сердечника определяем мощность трасформатора
По диаметру провода во вторичке, макс. ток в ней
Если трансформатор стандартный, ищем его параметры в справочнике
Фото трансформатора приветствуеться:)
Интересует мнение знатоков.
Можно подсоединить два блока последовательно 48+12В (второй АТХ блок 12В, 7А – есть в наличии, я его использую для питания драйверов и платы управления)?
Можно поднять ампераж блока питания с4 до 8А если понизить напряжение в два раза - с 48В до 24В, а потом последовательно соединить два блока 48+24?
Или лучше купить новый 24В 8,3А?
Или вообще взять один на 70В?
Дело движется очень медленно, но главное, что движется.
Хочу попробовать управлять инвентором с помощью Мач3 (только включение и выключение).
Инвентор hy02d223b
Судя по инструкции (стр. 37-38) для включение нужно соединить порты DCM и FОR с помощью реле 24/6В (плата управление работает с 5В).
Плата специального выхода для управления инвертором не имеет, реле планирую подключить у к выводам 1-9 и земле.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Можно ли использовать такое реле - РЭК 78/3 (по характеристикам 12В, 24В для постоянного тока) - питание управления, которое может подавать плата приблизительно 5В, питание управление для инвентора 12В планирую брать с АТХ блока.
Нужна срочная помощь.
Изготавливали зубчатый шкив АТ5 профиля на 74 зуба. Шаг выставляли с помощью делительной головки. Инструмент переточен с центровочного сверла (угол кромок 50 градусов), материал дюраль. Зубья вроде нормальные, но при накладывании ремня где-то 90 градусов нормально прилагает, а дальше ремень наезжает на зуб.
Может глубина не подходящая или угол меньше 50 градусов?
Станок оставлен в настроенном состоянии в надежде исправить положение.
Может ремень по глубине не полностью садится? Или диаметр наружный больше.
а дальше ремень наезжает на зуб.
Значит неправильно поделили
Скруглите углы на рёбрах зубов- там радиус должен быть, как и на ремне. Ремень ложится радиусом на ребро- соответственно приподнимается, соответственно набегает разница в длине.
Об этом тоже подумываю, кстати нарезали перед этим шкив 46 зубьев, то ремень обхватывал на 210-240градусов, правда материал был не очень + фрезеровка была попутная и встречная, и подумали, что зубья были разные из-за налипания материала на фрезу.
На 74 зуба материал хороший и фрезеровка только встречная.
Может ширина западины зуба маленькая?
Может есть у кого профиль зуба АТ, вариантов много и каждого производителя свой.
По логике- раз он называется АТ, значит он стандартный.
Картинку выше я приводил.
Ваше набегание- следствие нескруглённых углов нарезанных зубьев.
Я сам резал себе шкивы профиля Т5, было то же самое- ремень нормально не ложился на шкив. Стоило снять фаски в 0,25мм. с рёбер зубьев- влетел как влитой.
До сих пор на станке работают.
Я сам резал себе шкивы профиля Т5, было то же самое- ремень нормально не ложился на шкив. Стоило снять фаски в 0,25мм. с рёбер зубьев- влетел как влитой.
Какую глубину и ширину впадины резали?
Сейчас уже не помню- 3года почти прошло.
Но всё по чертежу из каталога. Плюс по ширине впадины под зуб зазор в 0,1мм. выполнил. Это нужно, чтобы ремень ложился плоской частью на шкив и зубья ремня не расклинивались в шкиве.
Но всё по чертежу из каталога.
За фото спасибо.
Использовали чертёж профиля ремня или конкретный чертёж зубчатого шкива?
Использовали чертёж профиля ремня или конкретный чертёж зубчатого шкива?
Использовал чертёж зубьев ремня из каталога. По нему подобрал борфрезу из набора “Proxxon”, сточил острый конец и “по десяточке” неторопясь пропылил в размер зуба.
Я сам резал себе шкивы профиля Т5, было то же самое- ремень нормально не ложился на шкив. Стоило снять фаски в 0,25мм. с рёбер зубьев- влетел как влитой.
Снял фаски с одного шкива - помогло, работает не супер конечно, но на первое время сойдёт. С большим шкивом не помогло - если прижимать ремень рукой, то заходит во впадины нормально, а вот если работает самостоятельно, то часть зубьев находит на выступы. Неохота переделывать всё заново, уж больно много времени ушло на шкив.
Если утончить зубья или уменьшить высоту поможет?
Я тут чертежи нашел, правда там для скачивания чертежа регистрироваться надо:
чертеь шкива посмотреть можно здесь www.catalogds.com/db/service?domain=gates.pt&comma… , выбрав PowerGrip, по чертежам делал на 30 и 72 зуба HTD 5 мм.