Параметры станочка, покритикуйте плиз знатоки
картинок нет? какая рама, какой портал? Цена?
RichAuto A18 DSP control system-с ним бывают проблемки (бывает память подтормаживает на больших файлах), нет тонких настроек, корректировок, у меня несколько таких есть, только 3-х осных (А11), он дуги не любит, короткий провод, дупло под флешку быстро изнашивается, сразу надо через удлинитель ставить, не очень удобно дискретность перемещений ставить, есть вариант чуть дороже-NCStudio, всеядная, неубиваемая, у меня пять лет работает на одном из станков, даже не задавался никакими вопросами по настройкам, корректировкам, прошивкам, ошибок никогда не было, коды с любого постпроцессора берет, настоек много, осей тоже минимум 4
Про NCStudio понял, попробую поменять. Цену специально писать не стал, а то началось бы сразу 😃
Фотку выложу чуть попозже
Уточню, что речь идет именно о модельных задачах
И если кроить 20 мм фанеру в один проход не собираетесь, то 0,8 Квт с водяным охл. за глаза даже по дюральке. Проверено. Плюс сэкономите шпиндель-частотник. В остальном вполне бюджетная комплектация.
есть вариант чуть дороже-NCStudio, всеядная, неубиваемая, у меня пять лет работает на одном из станков, даже не задавался никакими вопросами по настройкам, корректировкам, прошивкам, ошибок никогда не было, коды с любого постпроцессора берет, настоек много, осей тоже минимум 4
А какая плата/версия NC Studio? Обычная 3-х осевая NC105G2/3 с заменой X или Y на ось вращения?
Что то покопался на сайте производителя этой NC Studio…. NC105 пишут 3х осевая, а полноценные 4х осевые стоят ну совсем не бюджетно (свыше 100 тысяч рублей) при этом на мой вопрос по замене контролера A18 на NC Studio мой продавец добавил к цене станка 150 долларов…. Какая то фигня выходит.
Что взять. (LPT: cnc-controller.ru)
Если нужны быстрые перемещения -StepMaster (stepm.ru). Также наши коллеги делают.
С NC Studio не работал, не могу прокомментировать.
Про точность.
В пять соток ты не попадёшь. И не потому что я такой нехороший, но потому, что ШВП из коробки имеет мёртвую зону 0.03. Цанга шпинделя люфтит минимум 0.02 при очень хорошем раскладе, ну а т.к. не видно конструкции фиксирующих опор ШВП, то собственно сам шагарик даст тебе осевое смещение под нагрузкой примерно 0.2 мм (У него вал тудом-сюдом ходит, в осевом направлении. Там пружинная шайба стоит).
Допускаю, что фиксирующая опора стоит с другой стороны ШВП. Но, исхожу из худшего варианта. Уточни у продавца.
Улучшить без больших вложений.
Можно. Три фиксирующие опоры (на каждую ось по опоре).
Как добавить опоры на готовый станок?
Это не твоя забота, но продавца.
Без кардинальных переделок.
Можно менять комплектацию, но конструкцию 😦
Та спроси продавца, где фиксирующие опоры ШВП стоят.
Пусть сбросит заглушки с опор на второй стороне, и покажет что там стоит. Просто фото.
И всё станет понятно.
По уму коль - там должна стоять гайка на резьбе. Затягивая и фиксируя вал. Что то типа M10X1. Гайка контрится резьбовым мелкоболтиком.
Если её нет (гайки), то указанные параметры по перемещениям станок выдаст только без нагрузок.
Ты особо не удивляйся. Коллеги, доведя такие станки до ума каких только чудес не рассказывают. Где сломанные метчики - это меньшее из зол.
Причиной тому - ты не видишь, не щупаешь руками.
Пример.
Мне проверенный продавец прислал ШВП, где под накрученной гайкой ШВП прятался брак винтовой канавки. Сколы на поверхности.
Поставщик спрятал этот огрех просто накрутив на него гайку.
Продавец адекватный. Согласился, поменял.
Такое случается.
Пусть сбросит заглушки с опор на второй стороне, и покажет что там стоит.
как это попросить по-английски, чтобы продавец понял? Я не силен пока в иностранной терминологии CNC.
flange bearing block
На фото ему стрелочкой покажи.
По мне рамка движущейся оси Х шлипковата, у меня есть один станок с подобной конструкцией, правда с литьем и побольше, но узлы также собираются в рамку-жесткости мало, деформируеся она, также мне не нравится когда линейные направляющие по Х что вдоль стола так расположены, я сторонник когда наоборот, больше упора получается, хотя у меня есть станки где есть и так и так. Если можно, нужно попросить поднять кронштейн шпинделя, чтобы без го снятия можно было каретки по Z выкатить для профилактики и смазки (верхнюю пару и так получится, а вот с нижней уверен что не получится), и пусть сразу штуцера смазочные ставят (и на каретки тоже, пот по Z уже вижу что не смазать без снятия с кронштейна крепления), под 135* или под 90* на худой конец, если поставят прямые потом через них будет не смазать стандартным шприцем.
Это те грабли на которые я наступал при приобретении станков в Китае.
Та спроси продавца, где фиксирующие опоры ШВП стоят.
Пусть сбросит заглушки с опор на второй стороне, и покажет что там стоит. Просто фото.
И всё станет понятно.
Вот что удалось получить
Норм. Самодельная фиксирующая опора. Жить будет. 😃
Смайлик смущает.
Смущать должен не смайлик, а подшипник, открытый со стороны винта. Что косвенно говорит о том, что винт зафиксирован враспор между этим подшипником и жесткой муфтой. Если муфта по какой то причине ослабнет, винт будет болтаться вдоль оси. Да и мотору от этого может поплохеть.
А есть фото этого узла как должно быть по-правильному?
Например так…
www.google.ru/search?q=fk+12&newwindow=1&source=ln…
Подшипники там закрыты с двух сторон, винт вставляется туда тем концом, на котором резьба, упирается в один подшипник через кольцо, а с другой стороны поджимается гайкой, так же через кольцо. В целом это люфтовыбирающая конструкция, фиксирующая винт в двух направлениях, в осевом и в радиальном. Совсем по правильному, там должны быть радиально-упорные подшипники, но китайцы ставят только радиальные. В принципе для хоббийных задач этого достаточно.
То есть конструкция на моих фото в принципе соответствует хоббийному назначению станка?
Миша, именно хоббийному.
Помнишь я тебе глаголил о косяках китайцких сборщиков.
Посмотри на углы. Должно быть 120. Все отверстия сдвинуты. И по оси и по углам.
Т.е. все, что они делают руками, сдвинуто, криво сдвинуто.
Рекомедация.
Поинтересуйся у продавца насчет спецключей, для гайки, в этой опоре.
Можно будет опору снять и получить доступ к подшипнику и без ключей, но лучше пусть будут.